Какие бывают АКБ для штабелеров

  • Какие бывают АКБ для штабелеров

Штабелер — это компактное, погрузочно-разгрузочное оборудование, которое лучшим образом подходит для штабелирования паллет и поддонов на стеллажи малой и средней высоты. Существуют как механические, так и самоходные модели этой складской техники. И особенно интересным является электроштабелер. Это более дешевая, облегченная версия вилочного погрузчика оснащена электроприводом, который работает от аккумуляторной батареи. Какие бывают в принципе аккумуляторные батареи для штабелера? Как правильно выбрать АКБ для погрузочной техники? И где можно купить штабелер в Украине, получив при этом гарантийное обслуживание и постоянное консультирование со стороны специалистов в области складского напольного транспорта?

Тяговые батареи штабелеров: какие виды используются в 2019 году

Складское оборудование с электроприводом используется больше 70 лет. В последние 20 лет, в связи с бумом энергосберегающих и экологически чистых технологий, электропогрузчики и штабелеры используются все чаще. Такая техника лучшим образом подходит для транспортировки и штабелирования грузов на небольших закрытых складах с ровным напольным покрытием. Такие склады используют малый и средний бизнес, пищевая и фармакологическая промышленность и т.д. Современный электроштабелер развивает скорость 8-10 км/ч. Он способен штабелировать объекты на высоту 4-6 м, а грузоподъемность в среднем составляет 2,5 т. Самоходные штабелеры используют для перемещения грузов на расстояние до 50 м, так как они разрабатывались специально для небольших, плотно заставленных складских помещений. Сегодня эксплуатируются следующие типы аккумуляторных батарей для штабелеров:
  • Кислотно-свинцовые. Это самый распространенный тип АКБ для погрузочной техники. Основа — свинцовая решетка и электролит с серной кислотой. Преимущества таких АКБ в их хорошо отлаженной технологии производства, относительной дешевизне, возможности восстановления после окончания срока эксплуатации. Рассчитан на 1600 циклов использования. Главный недостаток заключается в том, что во время работы такая аккумуляторная батарея для штабелера выпускает в воздух небольшое количество водорода или паров серной кислоты. При нарушении техники безопасности во время зарядки или работы, эти вещества могут спровоцировать пожар.
  • Гелевые. Это более новый тип аккумуляторов, в которых электролит имеет гелеобразный вид. Такой АКБ не нуждается в техническом обслуживании, от него нет паров серы или испарений водорода. Гелевый АКБ на штабелер активно применяется на закрытых складах со строгими экологическими нормами — в пищевой, фармакологической промышленности, в сфере производства высокоточной электроники. Недостаток — такой АКБ невозможно отремонтировать.
  • Li-On батареи. По сути, этот аккумулятор такой же как в ноутбуке или смартфоне, только больше и мощнее. Литий-ионные аккумуляторы для штабелера сейчас активно заменяют токсичные и опасные свинцово-кислотные АКБ. Тяговые аккумуляторы для штабелеров Li-On рассчитаны на минимум 2500 циклов заряд-разряд, что значительно больше, чем у самого лучшего кислотного аналога. Также эти аккумуляторы безопаснее в плане зарядки и эксплуатации, и могут поддерживать технологию быстрой зарядки. Эти батареи можно заряжать в любой момент, в них нет эффекта потери емкости. Литий-ионные батареи во взрывозащищенном исполнении лучшим образом подходят для использования на опасных рабочих площадках, так как имеют минимальную пожароопасность.

Как правильно выбрать аккумуляторную батарею для штабелера

Подобрать АКБ для электроштабелера не составляет труда, если учитывать следующие моменты:
Габариты батареи
Они должны полностью совпадать с габаритами электроштабелера. Также, аккумулятор частично играет роль противовеса мачты погрузчика. Поэтому вес батареи также играет определенную роль в её выборе для каждого конкретно взятого электроштабелера.
Совпадение напряжения
Для большинства штабелеров достаточно напряжения 12 вольт для нормальной работы привода. Эта информация указывается на самом АКБ его производителем, прописана в технической документации к батарее.
Емкость
Самый распространенный диапазон емкости составляет 110-1400 ампер-часов. Перед тем, как купить тяговую батарею для штабелера, обратите внимание на его емкость. Чем больше этот показатель, тем выше цена аккумулятора. Самые слабые батареи работают примерно 4 часа. Самые мощные модели не требуют зарядки в течение 2 рабочих смен, примерно 16 часов.
Страна производитель
Рынок тяговых батарей заполонила продукция из китая. Но компания ''Denal Group'' настоятельно рекомендует покупать пусть и более дорогие, но значительно более качественные акб производства США, стран ЕС, Японии.

ООО ''Denal Group'': у нас можно купить электроштабелер с надежной батареей и полным сервисным обслуживанием

Наша компания продает в Украине подержанное складское оборудование для рабочих площадок любых типов. Мы являемся официальным поставщиком таких производителей электроштабелеров как Toyota, Still, BT, Jungheinrich, и поставляем технику прямо с их складов в ЕС. У нас вы можете купить электроштабелер, взять его в аренду с наймом оператора погрузчика на весь срок эксплуатации. Если наш широкий ассортимент не удовлетворил нужды Вашего склада в напольном транспорте, то закажите у нас нужную модель штабелера, и мы привезем её из Европы за 10-12 дней. Всю информацию касательно сотрудничества можно получить по контактам, указанным на сайте.

03.12.2019 10:07:00
0
64

Рекомендуемые статьи

Пять причин купить электроштабелер с кабиной

Пять причин купить электроштабелер с кабиной

Электроштабелер — это специализированный напольный транспорт, складское оборудование. Он используется для проведения погрузочно-разгрузочных работ, перемещения и штабелирования грузов на стеллажах. Электроштабелер применяется на закрытых, и реже на открытых рабочих площадках с ровным напольным покрытием. Данный погрузчик оснащается электроприводом и по своей сути напоминает облегченный вилочный ав..

15.08.2019
0
95
Электроштабелер — общие правила безопасности при эксплуатации

Электроштабелер — общие правила безопасности при эксплуатации

Электроштабелер представляет собой довольно компактный, самоходный складской транспорт. Он используется для осуществления погрузочно-разгрузочных работ, перемещения грузов с их дальнейшим штабелированием на стеллажах склада. Этот напольный транспорт является уменьшенной версией легкого вилочного погрузчика. Самоходный электроштабелер обладает меньшими размерами, но в плане производительности практ..

11.09.2019
0
226
Как восстанавливаются аккумуляторы для вилочных электропогрузчиков

Как восстанавливаются аккумуляторы для вилочных электропогрузчиков

Вилочные погрузчики — это один из основных типов напольного складского транспорта. Он активно применяется для проведения погрузочно-разгрузочных работ на площадках любого типа и специфики. Особенной популярностью пользуются вилочные электропогрузчики, работающие от тяговой аккумуляторной батареи. Хотя эксплуатационный срок такой АКБ довольно долгий, со временем она теряет свою емкость и начинает р..

30.09.2019
0
171
Зарядное помещение для электропогрузчиков: параметры организации и требования безопасности

Зарядное помещение для электропогрузчиков: параметры организации и требования безопасности

Для организации максимально эффективных погрузочных, складских разгрузочных работ используется такой напольный транспорт как вилочный погрузчик. Автопогрузчики бывают с двигателями внутреннего сгорания и с электроприводами. И электропогрузчики становятся все более популярными. Их рабочая эффективность возрастает вместе с показателями экологической безопасности. Но, как и любая другая самоходная те..

18.10.2019
0
136
Электроштабелер — как правильно закончить рабочую смену

Электроштабелер — как правильно закончить рабочую смену

Абсолютно вся промышленная, хозяйственная и торговая деятельность связана с транспортировкой и разгрузкой, погрузкой и штабелированием грузов. Эти операции проходят в логистических центрах и на сортировочных станциях, в портах, на заводских объектах и складах различной конфигурации. Для проведения этих операций применяется специализированный напольный транспорт, складское самоходное оборудование. ..

12.10.2019
0
85
Штабелеры с противовесом и без — достоинства и особенности использования

Штабелеры с противовесом и без — достоинства и особенности использования

Штабелер — это небольшой вилочный грузоподъемник, который активно применяется для погрузочно-разгрузочных работ на складских площадках любого размера и интенсивности грузопотока. В основном штабелеры используются на закрытых складах с плотным размещением как обычных, так и высотных стеллажей. Хотя все штабелеры, независимо от производителя, имеют принципиально схожую конструкцию, у них есть и важн..

22.10.2019
0
102