Дизельный погрузчик — замена масла и периодичность этого процесса

  • Дизельный погрузчик — замена масла и периодичность этого процесса
Как и любой автомобильный транспорт с ДВС, дизельный вилочный погрузчик использует для работы моторное масло. Этот смазочный материал в равной степени необходим и незаменим для автопогрузчика как и само топливо. Синтетическое масло используется в двигателе, коробке передач как части трансмиссии погрузчика, в гидравлической системе мачты. Этот компонент защищает узлы и механизмы мотора от негативного влияния высоких температур, трения, внешних погодных факторов. Моторное масло значительно продлевает эксплуатационный ресурс двигателя вилочного погрузчика, предотвращает деформацию его компонентов. Поэтому очень важно вовремя и правильно делать его замену. Что влияет на процесс старения и износа моторного масла? Как понять, что пора менять масло в двигателе? И с какой периодичностью нужно проводить обязательную замену этого смазочного материала для сохранения работоспособности автопогрузчика?

Дизельный погрузчик: причины замены масла в ДВС

Двигатель внутреннего сгорания постоянно испытывает большие кинетические, механические, температурные и коррозионные нагрузки. Качественное моторное масло эффективно нивелирует эти факторы, сохраняя элементы ДВС в работоспособном состоянии максимально длительный срок. Но само масло постепенно стареет и изнашивается из-за следующих факторов:
  • Окисление.
  • Воздействие топливных присадок.
  • Протечка антифриза.
  • Разбавление моторного масла горючим.
  • Загрязнение смазочных материалов сажей.
Из-за этих факторов двигатель дизельного погрузчика может потерять 30-40% своего рабочего ресурса. Масло теряет свою номинальную вязкость и первоначальный химический состав. Примеси из ржавчины, сажи, забивают фильтры, которые сейчас делаются из легких материалов вплоть до специальной бумаги. Чтобы не пришлось ремонтировать мотор дизельного погрузчика, следует заменять смазочные материалы следуя строго инструкции, или рекомендации производителя этого погрузочного оборудования.

Как правильно заменить моторное масло в дизельном погрузчике

У каждого производителя такого напольного складского транспорта как дизельный погрузчик есть свои конструкционные и эксплуатационные особенности. Для каждой модели автопогрузчика рекомендуются определенные марки масел. Для них были рассчитаны и сроки замены. Обычно эти сроки рассчитываются в зависимости от пробега, расхода топлива, моточасов. К примеру, для легкового автомобиля рекомендуется менять масло каждые 10000 км пробега. В перерасчете же на моточасы, для дизельного погрузчика периодичность замены смазочных материалов составляет 200-250 моточасов. Эти временные рамки довольно усредненные. В каждом случае сроки индивидуальные, так как зависят от целого ряда параметров. Для правильной диагностики состояния моторного масла, надобности его замены, следует обратить внимание на такие показатели:
  • Температура вспышки
  • Вязкость.
  • Уровень масла в ДВС.
  • Щелочное и кислотное числа.
  • Количество воды и нерастворимого осадка.
  • Показатель этиленгликоля.
  • Уровень коррозионного воздействия и природного износа моторного масла.
Сама диагностика периодически проводится в специализированных лабораториях компании производителя дизельного погрузчика. Также анализ проводится и на стандартных СТО. Наиболее оптимальным вариантом для погрузчиков на крупных рабочих площадках является использование экспресс-анализа. Это компактная лаборатория, которой после недолгой подготовки сможет воспользоваться любой оператор погрузчика.

Замена масла в дизельном погрузчике — общие рекомендации

После получения данных лабораторного или экспресс-анализа, можно приступать к замене смазочных материалов для ДВС. Но, перед этим нужно учесть еще несколько важных факторов. Самый главный из них — это сезон года. На теплый период заливается синтетическое летнее масло, на холодное зимнее. Они отличаются между собой как составом так и вязкостью. Из-за влияния неподходящих температур эти показатели меняются, и механизмы двигателя испытывают дополнительную нагрузку. Чтобы дизельный погрузчик нормально работал, зимнее и летнее масло нужно менять на границе температур в +5С°. Помимо температурного режима стоит учитывать и интенсивность проводимых погрузочно-разгрузочных работ, условия хранения складского оборудования. К примеру, если автопогрузчик работает круглосуточно и хранится в регулярно отапливаемом помещении с температурой минимум +10С°, настоятельно рекомендуется использовать только летнее моторное масло. В таком случае износ компонентов двигателя уменьшается на 30-40%. Это происходит из-за того, что мотор дизельного погрузчика постоянно нагретый, испытывает значительно меньшие нагрузки из-за редких перезапусков (особенно холодных).

Где купить дизельный погрузчик, взять его в аренду

Наша компания ООО ''Денал Груп'' является сертифицированным поставщиком б/у складского оборудования на территории Украины. Основную часть предлагаемого вашему вниманию автопарка составляют вилочные погрузчики бу от таких производителей из ЕС и Японии как Toyota, Still, BT, Jungheinrich и др. Весь транспорт правильно оформлен согласно украинскому законодательству и имеет нужный пакет сопроводительных документов. Также был проведен капитальный ремонт с использованием только сертифицированных запчастей от официальных производителей. Чтобы купить дизельный погрузчик, выберите нужную модель на сайте компании. После этого с вами свяжется наш коммерческий отдел и сообщит все детали касательно процедуры заключения контракта, процесса оплаты, сроков доставки техники. Также у нас можно арендовать вилочный погрузчик на нужный вам срок. На вашей рабочей площадке наблюдается временный недостаток квалифицированного персонала? Наймите наших операторов погрузчика для работы на вашем объекте. Чтобы узнать все подробности касательно плодотворного сотрудничества с Денал Груп, воспользуйтесь контактами, указанными на сайте.
2019-04-12 15:44:21
0
114

Рекомендуемые статьи

Почему не стоит покупать или арендовать китайский погрузчик

Почему не стоит покупать или арендовать китайский погрузчик

Очень продолжительное время лидерами в сфере производителей вилочных погрузчиков остаются европейские и японские компании. Их продукция, складское оборудование в частности, отличается высочайшим качеством, широким функционалом, долговечностью, комфортностью управления. Также эти компании обеспечивают своих клиентов превосходным сервисным обслуживанием, снабжают комплектующими, запасными деталями в..

2019-02-18 11:33:52
0
174
ТОП-10 производителей погрузчиков 2018 года

ТОП-10 производителей погрузчиков 2018 года

Погрузочно-разгрузочная техника является неотъемлемой частью инфраструктуры любого бизнеса, связанного с транспортировкой, складированием и хранением физических грузов, товаров. Вилочный или другой погрузчик можно увидеть в порту и на стройплощадке, на промышленной площадке или складе, в рабочем цеху или супермаркете. Каждый пользователь такой техникой ищет наиболее качественную, долговечную техни..

2019-02-13 08:17:20
0
351
Смарт-функции в погрузчиках: новое слово в сфере систем безопасности или маркетинговый ход

Смарт-функции в погрузчиках: новое слово в сфере систем безопасности или маркетинговый ход

Технический прогресс не стоит на месте. Он в полной мере затронул все типы складского оборудования, напольного транспорта, разгрузочно-погрузочной техники. Это касается и вилочных погрузчиков, без которых сегодня невозможно организовать эффективную работу объекта, связанного с перемещением, хранением и штабелированием грузов. Конструкция автопогрузчика постоянно совершенствуется с помощью электрон..

2019-02-19 10:07:49
0
219
Как рассчитать расход топлива для погрузчика

Как рассчитать расход топлива для погрузчика

При выборе погрузчика учитываются его технические характеристики, эксплуатационные возможности и специфика применения. Также, очень важно правильно рассчитать расход топлива автопогрузчика за строго определенную единицу времени. Этот показатель прямо влияет на рентабельность промышленной деятельности, складского, торгового, строительного бизнеса. Затраты на списанное топливо учитываются бухгалтери..

2019-02-23 10:44:34
0
232
Погрузчик — столетняя история эволюции

Погрузчик — столетняя история эволюции

С развитием промышленности и инфраструктуры все более остро вставала проблема массового перемещения и штабелирования продукции, товаров, прочих грузов. В начале XX века, в эпоху глобальной индустриализации, стало понятно, что человеческие руки и гужевой транспорт не справляются со все более интенсивным грузопотоком. Понадобилось технологическое решение этой проблемы, снимающее основную физическую ..

2017-11-05 12:51:04
0
311
Вилочный погрузчик — почему нельзя экономить на масляных фильтрах для двигателя

Вилочный погрузчик — почему нельзя экономить на масляных фильтрах для двигателя

Дизельный и газовый вилочный погрузчик является неотъемлемой частью оборудования 2/3 рабочих площадок, на которых проводятся погрузочно-разгрузочные работы. В большинстве случаев этот напольный транспорт эксплуатируется с высокой интенсивностью. Их ДВС испытывают сильные нагрузки, последствия которых эффективно минимизируются благодаря качественным смазочным материалам, синтетическим маслам. Но од..

2019-04-02 10:18:35
0
137