Приемка и обкатка погрузчика на новой рабочей площадке

  • Приемка и обкатка погрузчика на новой рабочей площадке
Вилочный погрузчик — это сложная складская, самоходная техника. Поэтому её постановка на учет на новом месте эксплуатации состоит из целого ряда контрольных процедур. Во время проведения этих контрольных операций осуществляется приемка и первоначальная обкатка погрузчика в новых рабочих условиях. Для этого требуется присутствие технического специалиста склада, логистического центра, промышленного объекта, где теперь будет использоваться автопогрузчик. Также обязательно присутствие ответственного лица со стороны компании, которая транспортировала складскую технику, поставляемую на учет. Только в таких условиях составляется правильный приемотехнический акт. Итак, из каких основных этапов состоит первоначальный технический осмотр погрузчика? И какие обязательные правила нужно соблюдать при обкатке нового складского транспорта в начале его активной эксплуатации?

Этапы приемки погрузчика и постановки его на официальный учет

Приемка вилочного погрузчика проводится как минимум двумя специалистами, со стороны компании-поставщика и компании получателя нового погрузочного оборудования. Приемка техники состоит из следующих этапов:
  • Внешний осмотр. Первым делом нужно проверить наличие пломб. Они размещаются на капоте вилочного погрузчика, дверях кабины, в других местах доступа к важным элементам управления и узлам самоходной техники. Также, технический осмотр погрузчика включает в себя проверку упаковочной ведомости. Данные из этого документа сверяются с фактическим наличием запчастей, дополнительного инструмента и других нужных приспособлений. Также требуется наличие инструкций по эксплуатации конкретно взятой модели вилочного погрузчика. Внешний осмотр погрузчика включает в себя и перепроверку номеров агрегатов с данными, которые указаны в паспортах этих узлов.
  • Внутренний осмотр. Первым делом проверяются крепления на погрузочном оборудовании. К нему относятся мачта и вилы погрузчика, каретка. Далее осматриваются и проверяются на надежность крепления двигателя, радиатора, гидравлики, узлов силовой установки. Также внутренний осмотр погрузчика включает в себя и замер уровня рабочих жидкостей с дозаправкой, если она требуется. Проводится мониторинг натяжки передаточных ремней и силы затяжки гаек. Осматривается тормозная система. На электропогрузчиках проводится осмотр АКБ и всего критически важного электрооборудования.
  • Смазывание погрузчика. Проводится строго согласно карте смазки. Также рекомендуется использовать только те горюче-смазочные материалы, которые указаны производителем вилочного погрузчика.
  • Запуск двигателя. Первоначальный технический осмотр погрузчика во время его приемки включает в себя прогрев двигателя и проверку жидкостей гидравлики. Техники ищут потенциальные утечки масла или другой жидкости. В щадящем режиме запускается погрузочно-разгрузочное оборудование техники, проверяется рулевое управление и тормоза.
Если все описанные выше этапы прошли успешно, представители компании-поставщика и заказчика составляют акт осмотра погрузчика, или как его еще называют, приемотехнический акт. После этого вилочный погрузчик регистрируется на новом месте использования. Он получает номер и паспорт, в который заносятся все главные данные по приемке. Дальше, во время эксплуатации техники, в паспорт заносится новая информация о состоянии автопогрузчика, проведенных ремонтных работах, данные о владельце. Паспорт на погрузочную технику хранится в бухгалтерии вместе с другими важными финансовыми документами.

Как правильно провести обкатку погрузчика после его приемки

После составления приемотехнического акта и регистрации погрузчика начинается его обкатка на новом рабочем месте с учетом всей специфики эксплуатации. Но, несмотря на различия между рабочими площадками, обкатка погрузчика проводится согласно вот этим обязательным для всех правилам:
  • Заливается только самое качественное из доступного топливо, масло и другие нужные смазочные материалы, и рабочие жидкости. Лучший вариант — материалы, указанные производителем вилочного погрузчика в карте смазки.
  • Обкатка погрузчика проводится в максимально щадящем режиме. Нельзя допускать резкого форсирования погрузочных работ, запрещено даже резко сбрасывать газ во время торможения.
  • Перед началом движения, требуется дождаться прогрева не только двигателя, но и масла. Без этого во время обкатки погрузчика запрещается проводить погрузочно-разгрузочные работы.
  • Также проводится мониторинг уровня нагрева колес и тормозных барабанов на случай наличия дефекта деталей.
  • Также в период обкатки погрузчика постоянно осматривается гидропривод на наличие протечек. Контролируются все критически важные крепления, которые подтягиваются в случае надобности.
  • Во время тестового периода, запрещено допускать к погрузчику новичков-водителей. Также не следует проводить на нем и обучение нового персонала. Обкатку проводит опытный водитель, который хорошо знает машину и может обеспечить ей щадящий режим эксплуатации.
Правильная обкатка погрузчика делится на два этапа. После окончания первого проводится технический осмотр. Если с техникой все нормально, начинается второй этап, во время которого нагрузка на технику плавно, но постоянно увеличивается до уровня, который нужен владельцу рабочей площадки.

ООО ''Денал Груп'': широкий ассортимент вилочных погрузчиков бу с доставкой на Вашу рабочую площадку

Компания Денал продает и сдает в аренду вилочные погрузчики, штабелеры и ричтраки производства Toyota, Still, BT, Jungheinrich. Это наши официальные партнеры, поэтому мы доставляем в Украину технику напрямую с их европейских складов. Если Вы решили купить вилочный погрузчик бу, но его не оказалось в нашем ассортименте, то мы привезем его из Европы по Вашему заказу в срок 10-14 дней. Также, мы готовы своими силами доставить купленную или арендованную технику на Вашу рабочую площадку. Процедура доставки состоит из следующих шагов:
  • Вы заказываете у нас эвакуатор.
  • Мы фиксируем техническое состояние доставляемой погрузочной техники, показываем на фото и видео наработку.
  • Сразу с оборудованием отправляем и акт приема-передачи.
  • Далее мы выставляем счет за транспортные услуги.
  • И получаем от Вас оригинал акта приема-передачи.
Желаете получить более подробную информацию о сотрудничестве и интересных предложениях для лояльных клиентов? Тогда свяжитесь с нами по контактам, указанным на сайте компании Денал? Или заполните короткую форму обратной связи, и мы сами свяжемся с Вами в указанное время.
2019-11-09 18:06:18
0
64
Отправить

Рекомендуемые статьи

Оригинальные и неоригинальные запчасти для вилочного погрузчика. Какие лучше?

Оригинальные и неоригинальные запчасти для вилочного погрузчика. Какие лучше?

Складская техника, использующаяся для проведения погрузочно-разгрузочных работ, требует постоянного технического обслуживания. Для профилактического и капитального ремонта нужны запчасти. Производители погрузочного транспорта, а также официальные дилеры таких компаний настоятельно рекомендуют использовать только оригинальные, сертифицированные, должным образом паспортизированные запчасти. Но многи..

2019-07-19 17:54:22
0
137
Электроштабелер — общие правила безопасности при эксплуатации

Электроштабелер — общие правила безопасности при эксплуатации

Электроштабелер представляет собой довольно компактный, самоходный складской транспорт. Он используется для осуществления погрузочно-разгрузочных работ, перемещения грузов с их дальнейшим штабелированием на стеллажах склада. Этот напольный транспорт является уменьшенной версией легкого вилочного погрузчика. Самоходный электроштабелер обладает меньшими размерами, но в плане производительности практ..

2019-09-11 11:33:19
0
123
Транспортировка погрузчика к месту эксплуатации

Транспортировка погрузчика к месту эксплуатации

Вилочный погрузчик является одним из самых востребованных, часто используемых типов складского оборудования. Именно с его помощью проводится широкий спектр погрузочно-разгрузочных работ, грузы штабелируются на стеллажи. Эта техника с равным успехом эксплуатируется на закрытых и открытых, крупных и небольших, частных рабочих площадках. Но у автопогрузчика есть один существенный недостаток. Он не пр..

2019-09-14 19:47:50
0
95
Зарядное помещение для электропогрузчиков: параметры организации и требования безопасности

Зарядное помещение для электропогрузчиков: параметры организации и требования безопасности

Для организации максимально эффективных погрузочных, складских разгрузочных работ используется такой напольный транспорт как вилочный погрузчик. Автопогрузчики бывают с двигателями внутреннего сгорания и с электроприводами. И электропогрузчики становятся все более популярными. Их рабочая эффективность возрастает вместе с показателями экологической безопасности. Но, как и любая другая самоходная те..

2019-10-18 09:05:40
0
80
Организация ТО и ремонт погрузочной техники: определения, типы и особенности

Организация ТО и ремонт погрузочной техники: определения, типы и особенности

Исправный вилочный погрузчик — залог успешного, максимально эффективного проведения погрузочно-разгрузочных работ любой степени сложности и интенсивности. Только напольный складской транспорт, работающий в штатном режиме, допускается для использования согласно технике безопасности официально работающего склада, погрузочно-разгрузочной площадки. Но все оборудование имеет ограниченный моторесурс и п..

2019-10-06 10:23:01
0
93
Электроштабелер — как правильно закончить рабочую смену

Электроштабелер — как правильно закончить рабочую смену

Абсолютно вся промышленная, хозяйственная и торговая деятельность связана с транспортировкой и разгрузкой, погрузкой и штабелированием грузов. Эти операции проходят в логистических центрах и на сортировочных станциях, в портах, на заводских объектах и складах различной конфигурации. Для проведения этих операций применяется специализированный напольный транспорт, складское самоходное оборудование. ..

2019-10-12 12:05:49
0
59