Как удешевить содержание вилочного погрузчика: 10 основных способов

  • Как удешевить содержание вилочного погрузчика: 10 основных способов

Вилочный погрузчик — это сложная складская, транспортная техника для проведения погрузочно-разгрузочных работ различной интенсивности. Автопогрузчик активно эксплуатируется, его часто используют в опасных рабочих условиях, иногда даже в агрессивной среде. Такое оборудование применяют на рабочих площадках с различными температурными режимами. Поэтому износ погрузчика является одной из главных статей расходов на его содержание. Такие эксплуатационные расходы могут быть довольно ощутимыми. Особенно это касается владельцев небольших рабочих площадок, представителей среднего бизнеса. В Украине для управляющих складами и предпринимателей вопрос ''как удешевить содержание вилочного погрузчика'' является очень важным, насущным. Итак, с помощью каких решений можно снизить эксплуатационные затраты на вилочный погрузчик к минимуму? Что нужно сделать, чтобы снизить износ погрузчика как можно больше?

Уменьшение издержек на содержание вилочного погрузчика: 10 проверенных способов

Во время работы автопогрузчик испытывает на себе множество внешних воздействий. Сюда относится и климат на складе или другой рабочей площадке, уровень влажности, содержание химически агрессивных примесей в воздухе. Автопогрузчик подвергается сильным весовым, кинетическим, динамическим и механическим нагрузкам, из-за которых его основные узлы и прочие элементы конструкции постепенно изнашиваются. Именно ремонт и замена сломанных запчастей на новые и являются основной частью расходов на содержание такого самоходного складского оборудования. Уменьшите износ погрузчика — снизите и его эксплуатационные затраты. Вот 10 главных способов решения этой проблемы:
  1. Своевременная замена шин, колес. Автопогрузчик практически не имеет нормальной, полноценной подвески. Поэтому все его механические, гидравлические и даже электронные системы испытывают дополнительные нагрузки. В основном это сильная вибрация и удары от столкновений. Но быстрее всего изнашиваются колеса и шины. Чтобы уменьшить износ погрузчика, нужно постоянно следить за состоянием ходовой части конструкции.
  2. Регулярное устранение причин, из-за которых образуются проседания на шинах погрузчика. Главное правило любого склада — рабочая зона должна содержаться максимально чистой. Особенно это касается проезжей части, по которой передвигаются свободные и груженые вилочные погрузчики. Если на ней окажутся обломки деревянных паллет, свертки целлофана и прочий мусор, он может повредить шину или колесо в целом. Особенно уязвимы подшипники колес, которые являются не пригодными к ремонту и имеют относительно высокую стоимость. Значительно дешевле вовремя замести склад, чем провести полноценный ремонт вилочных погрузчиков, их ходовой.
  3. Содержание в должном порядке напольного покрытия и дверных проемов рабочей площадки. Трещины и выбоины в полу, которые погрузчик постоянно пересекает каждую рабочую смену, очень негативно влияют на его износ. Постоянным, резким и сильным вибрациям подвергаются снова же все механические, гидравлические и электронные системы вилочного погрузчика. Также возникает угроза целостности перемещаемого груза. Значительно дешевле потратиться на эпоксидную смолу и небольшой ремонт пола, чем на полноценный ремонт вилочного погрузчика.
  4. Правильное обращение с толчковой педалью. Этот элемент управления влияет на скорость движения погрузочно-разгрузочного транспорта. Но не все операторы автопогрузчика умеют правильно обращаться с толчковой педалью. В таком случае обслуживание вилочных погрузчиков дорожает из-за ускоренного износа гидравлической системы и большего расхода топлива в случае техники с двигателями внутреннего сгорания.
  5. Устранить причины ударения погрузчика о твердые предметы. Аварии, даже случайные, но частые удары о другие предметы, повышают стоимость содержания вилочного погрузчика. Чтобы уменьшить эту статью расходов, нужно предпринять целый комплекс мер. Во-первых, важно правильно выбрать складской напольный транспорт, чтобы он подходил для использования в строго определенных проходах, подходил под высоту стеллажей. Во-вторых, стоит работать только с ответственными водителями вилочных погрузчиков И, в-третьих, желательно установить смарт-систему, которая будет фиксировать каждый случай соударения с последующим анализом причин возникновения такой ситуации.
  6. Наем только квалифицированных операторов. Только правильно образованный водитель автопогрузчика в полной мере знает, как обращаться с таким оборудованием. Чтобы уменьшить постоянные затраты на содержание вилочных погрузчиков, стоит нанимать только квалифицированных операторов, или инвестировать в самостоятельное обучение таких специалистов для вашей рабочей площадки.
  7. Регулярное проведение планово-профилактических ремонтных работ. Есть такие элементы конструкции спецтехники погрузчика, которые больше всех испытывают нагрузки. К примеру, взять те же топливные фильтры. Своевременная их замена во время планово-профилактического осмотра, обойдется дешево и не вызовет длительного простоя техники. Но, если не проводить такой плановый ремонт и не заменять вовремя изношенные узлы и детали, то можно спровоцировать серьезную поломку, устранение которой будет на порядок дороже.
  8. Использование вилочного погрузчика строго по назначению. Вилочные погрузчики делятся на классы согласно особенностям своей конструкции и назначению. Строго запрещается использовать автопогрузчик не по назначению. К примеру, нельзя эксплуатировать электропогрузчик для закрытых площадок на открытой территории с повышенной влажностью и пониженной температурой. Также значительно возрастет обслуживание стандартного вилочного погрузчика, который используется во взрывоопасных зонах, или на площадках с присутствием химически агрессивных веществ.
  9. Вести строгий подсчет стоимости часа техобслуживания для каждого отдельно взятого автопогрузчика. Периодический аудит автопарка рабочей площадки позволит своевременно выявить и устранить проблемы с завышенными расходами на содержание автопогрузчиков. Для этого стоит рассчитать стоимость рабочего часа складской техники, и часа его технического обслуживания. Может оказаться, что определенная модель вилочного погрузчика вместо прибыли генерирует убытки, и нет смыла держать её в автопарке как минимум на постоянной основе.
  10. Полное соблюдение правил техобслуживания тяговых аккумуляторных батарей. Повышенный износ погрузчика на тяговых аккумуляторах чаще всего связан с неправильной эксплуатации батареи. Такая АКБ стоит довольно дорого, она требует строгого соблюдения правил обслуживания, использования и ремонта. Если нарушить эти требования, батарея начинает сильнее греться, быстрее выходит из строя, и в конечном итоге требует полой замены или процедуры восстановления.

ООО ''Denal Group'' — поможем выбрать вилочный погрузчик бу и снизим расходы на его содержание

Наша компания — это официальный дилер таких производителей погрузочно-разгрузочного оборудования как Toyota, Still, BT, Jungheinrich. Мы поставляем их подержанную технику прямо из Европы. У нас вы можете купить вилочный погрузчик для любой, даже самой специфической рабочей площадки. Если в ассортименте на данный момент не оказалось нужной вам модели автопогрузчика, сообщите нам об этом, и мы привезем её с европейских складов за 10-14 суток. Также у нас можно взять в аренду вилочный погрузчик на любой срок. Эта услуга особенно актуальна для среднего и сезонного бизнеса, где нет потребности в постоянном складском транспорте. Вместе с техникой вы можете нанять оператора погрузчика из персонала компании Денал.

Затраты на содержание вилочного погрузчика включают и расходы на его техническое обслуживание. Мы поможем вам снизить эти затраты благодаря нашему официальному, гарантийному и последующему сервисному обслуживанию купленных и арендованных вами единиц складского напольного транспорта. Ремонт проводят квалифицированные техники, используются только оригинальные запчасти. Это позволяет делать ремонт как можно реже и качественнее. Чтобы узнать все подробности сотрудничества с ООО ''Denal Group'', свяжитесь со службой поддержки по контактам, указанным на сайте.

2019-07-23 18:47:48
0
61
Отправить

Рекомендуемые статьи

Как выбрать шины для вилочного погрузчика

Как выбрать шины для вилочного погрузчика

Автопогрузчик — это складское моторизованное оборудование. Оно используется для высокоинтенсивных погрузочно-разгрузочных работ, штабелирования грузов различных габаритов. Поэтому, для нормального функционирования рабочей площадки, требуется максимально эффективная работа погрузчиков. Добиться их помогает правильный выбор шин. Именно они испытывают большую рабочую нагрузку и напрямую влияют на экс..

2019-05-31 11:29:47
0
137
Как вилочный погрузчик заменил на складе грузчика

Как вилочный погрузчик заменил на складе грузчика

Обработка грузов является неотъемлемой частью любого производственного цикла, бизнес-деятельности, логистической цепочки по хранению и транспортировке товаров. Эти составляющие непосредственно влияют на конечную стоимость продукции для потребителя в точке реализации. В зависимости от категории товара, логистические затраты на его перемещение, разгрузку, погрузку, штабелирование и хранение могут до..

2019-06-17 11:51:57
0
112
Что такое система SAS Toyota и какие её главные 6 функций

Что такое система SAS Toyota и какие её главные 6 функций

Погрузочно-разгрузочные работы постоянно становятся все более интенсивными и сложными в реализации. Для успешного перемещения и штабелирования товаров разрабатываются многоступенчатые логистические технологии, производится сложная, современная техника с определенным уровнем автоматизации рабочих процессов. Одним из начинателей таких трендов является корпорация Toyota, официальным посредником котор..

2019-06-23 11:32:22
0
116
Какие факторы влияют на стоимость аренды вилочного погрузчика

Какие факторы влияют на стоимость аренды вилочного погрузчика

Большинство производств и бизнеса, в которых присутствуют грузы, их перевозка и штабелирование, используют такое складское оборудование как вилочный погрузчик. Сегодня рынок предлагает большое количество моделей с различными типами двигательных установок. Но, в большинстве случаев, новый автопогрузчик стоит довольно внушительную сумму, которую еще нужно окупить. Это не проблема для крупных рабочих..

2019-07-07 15:52:23
0
60
Как улучшить безопасность вилочного погрузчика зимой

Как улучшить безопасность вилочного погрузчика зимой

Из-за разнообразия рабочих площадок, погрузочно-разгрузочные работы и штабелирование этих грузов проводится в самых различных условиях. Это касается и погодных факторов. Обработка грузов происходит на открытых площадках круглогодично. Поэтому складское оборудование и напольный транспорт испытывают на себе весь спектр погодных условий. Наиболее сложным рабочим периодом в Украине справедливо считает..

2019-07-16 15:40:41
0
61
Оригинальные и неоригинальные запчасти для вилочного погрузчика. Какие лучше?

Оригинальные и неоригинальные запчасти для вилочного погрузчика. Какие лучше?

Складская техника, использующаяся для проведения погрузочно-разгрузочных работ, требует постоянного технического обслуживания. Для профилактического и капитального ремонта нужны запчасти. Производители погрузочного транспорта, а также официальные дилеры таких компаний настоятельно рекомендуют использовать только оригинальные, сертифицированные, должным образом паспортизированные запчасти. Но многи..

2019-07-19 17:54:22
0
58