Оригинальные и неоригинальные Li-ion АКБ для штабелеров

  • Оригинальные и неоригинальные Li-ion АКБ для штабелеров

Все крупные производители погрузочно-разгрузочной самоходной техники на электрической тяге стараются комплектовать свои погрузчики аккумуляторами собственного производства. Это касается и Li-Ion аккумуляторов для штабелеров на самых новых моделях таких погрузчиков. Литий-ионные тяговые аккумуляторы пока что являются новинкой, но активно устанавливаются на легких и средних штабелерах и ричтраках. И у пользователей такой спецтехникой возникает закономерный вопрос — можно ли использовать более дешевые, неоригинальные батареи, если возникает такая нужда?

Дело в том, что хотя АКБ с каждым годом становятся дешевле, их цена еще довольно высокая. И каждый владелец складского бизнеса старается снизить издержки и увеличить рентабельность своей рабочей площадки. Какие самые явные преимущества использования оригинальных Li-Ion батарей для штабелера? В каких случаях все же оправдано использование неоригинальных АКБ? И где в Украине можно купить или арендовать штабелер с полным сервисным обслуживанием?

Почему лучше использовать оригинальные аккумуляторы для штабелеров

Оригинальные Li-Ion батареи для складского спецтранспорта имеют ряд преимуществ, которые практически не оставляют шансов неоригинальным, хотя и более дешевым аналогам:
  1. Более высокое качество оригинальной тяговой батареи. Первым делом, каждая ''родная'' АКБ подгоняется под конкретно взятую модель штабелера или ричтрака от конкретно взятого производителя. Также она оснащается набором температурных и иных датчиков. Они сообщают системе управления батареей максимально возможное количество информации о состоянии аккумулятора. Таким образом, срок эксплуатации аккумулятора для штабелера значительно увеличивается, а использование безопасно для оператора погрузчика. У неоригинальных, бюджетных аналогов обычно минимальный набор таких датчиков, которые предоставляют только общую информацию о состоянии батареи. Такая не информативность системы нежелательна во время использования штабелера на складе с высокой интенсивностью грузопотока и передвижения рабочего персонала.
  2. Точное соответствие АКБ эксплуатационным характеристикам штабелера. Тяговый аккумулятор для штабелера имеет вес, и он довольно ощутимый, даже у Li-Ion типов. И он учитывается при определении остаточной грузоподъемности штабелера или ричтрака. Превышение этого показателя приводит к серьезным поломкам напольного транспорта и их дорогостоящему ремонту, простою техники. Не правильно выбранная неоригинальная батарея может привести к появлению всех этим проблем.
  3. Оригинальная АКБ штабелера имеет точные рабочие настройки. Под ''родную'' Li-Ion батарею настраиваются все датчики и вся электроника штабелера. Благодаря этому оператор всегда получает точную информацию о состоянии аккумулятора и уровне его заряда. Также исключается вероятность неправильной подачи тока на электропривод, что тоже приводит к серьезным и дорогостоящим поломкам. При установленной оригинальной АКБ электроника погрузчика имеет возможность отключить её в случае внештатной, аварийной ситуации.
  4. Аккумулятор для штабелера от его же производителя всегда корректно интегрируется в систему его электроники. Это значит, что оператор всегда видит ''правдивые'' показатели заряда батареи. Все коды ошибок тоже отображают реальное состояние АКБ, что позволяет оперативно реагировать на внештатные ситуации. Неоригинальный аккумулятор может неправильно считываться системой управления штабелера. Поэтому и уровень заряд выводится неверный, и коды ошибок не соответствуют действительности.
  5. При установленной оригинальной батарее, электроника напольного транспорта всегда подает оператору сигналы о низком уровне заряда. Здесь много вариантов — от звукового сигнала, до замедления скорости движения техники, остановки работы погрузочных вил и т.д. В таком случае, водитель всегда имеет достаточный запас времени, чтобы добраться до ближайшего пункта зарядки, не нарушая ТБ и рабочий распорядок на складе. С неоригинальной батареей же могут возникнуть серьезные трудности. При фактически разряженной батарее, электроника погрузчика может этого не распознать. Штабелер остановится на рабочей площадке, что нарушает технику безопасности и является потенциально опасной ситуацией для рабочего персонала. Также придется использовать дополнительный транспорт для перемещения разрядившейся техники в точку зарядки.
  6. Все оригинальные Li-Ion аккумуляторы для штабелеров гарантированно поддерживают технологию быстрой зарядки. Это значит, что погрузчик можно использовать с небольшими перерывами на 1-2 час в сутки напролет, семь дней в неделю. Только использование оригинальной АКБ гарантирует безопасную быструю зарядку с нормальным состоянием всех составляющих батареи и зарядного устройства.
Также стоит помнить, что на свои ''родные'' аккумуляторы производители складской самоходной техники дают гарантийное обслуживание в полном объеме, со всеми сопроводительными и подтверждающими документами.

Когда использование неоригинальной батареи для штабелера все же оправданно

Многие считают, что неоригинальная АКБ более выгодная, так как стоит в среднем на 15-20% дешевле оригинальной. Но проблемы, которые может спровоцировать такой аккумулятор при неправильном выборе, могут обойтись значительно дороже, чем любые выгоды от такой мнимой экономии. Поэтому, по мнению специалистов нашей компании ''Денал Груп'', использование неоригинальных АКБ оправдано только в двух случаях:
  • Замена батареи на штабелере б/у. Но даже в таком случае замену должен проводить профильный специалист с предоставлением гарантийного и дальнейшего сервисного обслуживания.
  • Специальное исполнение техники. Совсем редкий случай, когда штабелер используется в экстремальных условиях и требуется более мощная батарея, которой нет у производителя погрузчика.

ООО ''Денал Груп': штабелеры из Европы с полным сервисным обслуживанием

Наша компания является официальным поставщиком производителей погрузочно-разгрузочной техники Toyota, Still, Nissan, BT, Jungheinrich. У нас вы можете купить штабелер или арендовать его для использования на протяжении любого срока. Вся техника поставляется в Украину с европейских складов наших партнеров. Вы гарантированно получаете технику с качественными аккумуляторами, на которые распространяется официальное гарантийное обслуживание от производителей. Также мы предоставляем дальнейшее сервисное обслуживание по стандартам наших партнеров. Более подробную информацию о сотрудничестве с Денал Груп получите по контактам, указанным на сайте.

24.03.2020 13:19:59
0
88

Рекомендуемые статьи

Электроштабелер — общие правила безопасности при эксплуатации

Электроштабелер — общие правила безопасности при эксплуатации

Электроштабелер представляет собой довольно компактный, самоходный складской транспорт. Он используется для осуществления погрузочно-разгрузочных работ, перемещения грузов с их дальнейшим штабелированием на стеллажах склада. Этот напольный транспорт является уменьшенной версией легкого вилочного погрузчика. Самоходный электроштабелер обладает меньшими размерами, но в плане производительности практ..

11.09.2019
0
521
Узкопроходный штабелер Jungheinrich: преимущества использования на современном складе

Узкопроходный штабелер Jungheinrich: преимущества использования на современном складе

На промышленных объектах, складах, в центрах логистики и торговли проводятся погрузочно-разгрузочные работы различной интенсивности. Но каждый бизнес должен быть рентабельным. Прибыльность дела складывается из большого количества параметров, из которых одним из самых важных является уровень затрат на содержание рабочей площадки и оборудования. Для повышения рентабельности склада жизненно важно про..

17.09.2019
0
227
Организация ТО и ремонт погрузочной техники: определения, типы и особенности

Организация ТО и ремонт погрузочной техники: определения, типы и особенности

Исправный вилочный погрузчик — залог успешного, максимально эффективного проведения погрузочно-разгрузочных работ любой степени сложности и интенсивности. Только напольный складской транспорт, работающий в штатном режиме, допускается для использования согласно технике безопасности официально работающего склада, погрузочно-разгрузочной площадки. Но все оборудование имеет ограниченный моторесурс и п..

06.10.2019
0
347
Электроштабелер — как правильно закончить рабочую смену

Электроштабелер — как правильно закончить рабочую смену

Абсолютно вся промышленная, хозяйственная и торговая деятельность связана с транспортировкой и разгрузкой, погрузкой и штабелированием грузов. Эти операции проходят в логистических центрах и на сортировочных станциях, в портах, на заводских объектах и складах различной конфигурации. Для проведения этих операций применяется специализированный напольный транспорт, складское самоходное оборудование. ..

12.10.2019
0
142
Штабелеры с противовесом и без — достоинства и особенности использования

Штабелеры с противовесом и без — достоинства и особенности использования

Штабелер — это небольшой вилочный грузоподъемник, который активно применяется для погрузочно-разгрузочных работ на складских площадках любого размера и интенсивности грузопотока. В основном штабелеры используются на закрытых складах с плотным размещением как обычных, так и высотных стеллажей. Хотя все штабелеры, независимо от производителя, имеют принципиально схожую конструкцию, у них есть и важн..

22.10.2019
0
210
Как проводится капитальный ремонт погрузчиков по гарантии или на общих основаниях

Как проводится капитальный ремонт погрузчиков по гарантии или на общих основаниях

Капитальный ремонт вилочного погрузчика проводится только после выработки ресурса оборудования как минимум на 60%. После этого техника поступает на ремонт, во время которого его ресурс восстанавливается до уровня, максимально близкого к первоначальному. Техника снова становится исправной и пригодной к интенсивной эксплуатации даже в самых сложных рабочих условиях. Очень часто вилочные погрузчики б..

06.11.2019
0
152
Какие бывают АКБ для штабелеров

Какие бывают АКБ для штабелеров

Штабелер — это компактное, погрузочно-разгрузочное оборудование, которое лучшим образом подходит для штабелирования паллет и поддонов на стеллажи малой и средней высоты. Существуют как механические, так и самоходные модели этой складской техники. И особенно интересным является электроштабелер. Это более дешевая, облегченная версия вилочного погрузчика оснащена электроприводом, который работает от ..

03.12.2019
0
206
Штабелеры Jungheinrich: обзор всех моделей

Штабелеры Jungheinrich: обзор всех моделей

Штабелер — это компактное складское оборудование для складирования грузов на невысокие или многоярусные стеллажи. Электроштабелер избавляет грузчика или оператора от потребности в использовании своей физической силы. Таким образом, это недорогое самоходное оборудование значительно упрощает обработку грузов, делая этот процесс максимально эффективным. Немецкая компания Jungheinrich является одни..

30.12.2019
0
221
Электрический штабелер Jungheinrich ERC 216zi: легкий, компактный, безопасный и экологичный

Электрический штабелер Jungheinrich ERC 216zi: легкий, компактный, безопасный и экологичный

Немецкая компания Jungheinrich стабильно удерживает свои позиции в десятке лучших производителей складского, погрузочно-разгрузочного оборудования (Ознакомьтесь с нашей статьей - "рейтинг от ООО ''Денал Груп'': ТОП-10 производителей погрузчиков за 2019 год"). Продукция этого бренда отличается долговечностью и безопасностью, а сама компания предоставляет своим клиентам замечательное сервисное обслу..

15.03.2020
0
118