Вилочный погрузчик и защитная система Body Guard

  • Вилочный погрузчик и защитная система Body Guard

С ростом мировой экономики закономерно и возрастает грузооборот. Это в свою очередь повышает интенсивность грузопотока на складах и рабочих площадках, где эти грузы обрабатываются. Сами же склады и другие места хранения грузов постоянно оптимизируются для повышения эффективности их эксплуатации, увеличения рентабельности логистического бизнеса. На рабочих площадках активно используется специальное складское самоходное оборудование для обработки, транспортировки и штабелирования грузов. На складах с предельно близко расположенными высотными, многоярусными стеллажами оператор вилочного погрузчика сталкивается с повышенной опасностью возникновения аварийной ситуации.

Радиус разворота постоянно уменьшается, к водителю автопогрузчика предъявляются все более высокие требования, а для рабочего персонала остается все меньше свободного пространства. В таких условиях становится все сложнее обеспечивать безопасность на рабочей площадке обычными методами. На подмогу внимательности оператора вилочного погрузчика и персонала приходят автоматические, цифровые смарт-системы контроля, мониторинга и безопасности. Одной из таких востребованных систем для склада является Body Guard от компании Orbit Communications Pty Ltd. Как устроена эта технология? Как она устанавливается и используется? И каким образом она сокращает угрозу столкновения и травматизма для вилочного погрузчика и сотрудников склада, логистического центра, промышленного комплекса, частного бизнеса?

Система безопасности Body Guard для вилочного погрузчика: устройство, назначение, применение

Body Guard объединяет в себе систему оповещения, слежения и контроля за трассой передвижения погрузочной техники по территории рабочей площадки. Она состоит из трех основных элементов:
  • Блоки с датчиком. Именно эти элементы монтируются на складе и вилочных погрузчиках, ими оснащаются сотрудники, которые перемещаются по складу. Датчики устанавливаются в прочные, ударостойкие корпуса, которые выдерживают негативное влияние повышенных уровней вибрации или влаги. Благодаря этому вилочный погрузчик с защитной системой активно применяется не только на складах со строго контролируемым микроклиматом, но и на холодильных рабочих площадках, объектах с повышенной опасностью взрыва, воздействия химических агрессивных веществ. Максимальный радиус действия датчиков системы Body Guard равен 50 м. Для нормальной работы системы требуется напряжение питания в диапазоне 9,6-36 вольт. Подходит как постоянный, так и переменный ток.
  • Система оповещения. Именно она сигнализирует о приближении погрузочной техники к сотруднику склада, или о приближении водителя автопогрузчика к опасной зоне рабочего объекта. Когда радиусы действия зоны с ограниченным доступом и перемещающимся работником пересекаются, подается соответствующий звуковой предупредительный сигнал.
  • Связь. Все датчики передают данные на пульт мониторинга системы, обмениваются информацией между собой. Также работа на вилочном погрузчике с системой Body Guard ставится максимально комфортной благодаря прямой передаче данных с блоков системы на КПК водителя автопогрузчика.

Для эффективного функционирования, блоки с датчиками от Body Guard делятся на следующие виды:

  • Персональный. Этот компактный блок используется сотрудниками склада, как грузчиками, так и водителями самоходного транспорта. Обычно он крепится на ремень, активный радиус составляет 10 м. Предупреждает о нахождении персонала в зоне передвижения вилочного погрузчика, предотвращает столкновения, аварии, травматизм.
  • Мобильный. Такие блоки крепятся на передвижное оборудование, а именно на автопогрузчики, штабелеры или ричтраки. Мобильные датчики оснащены Bluetooth модулем для быстрой и оперативной передачи данных между КПК водителя и другими элементами системы Body Guard.
  • Блок контроля. Этот специфический элемент защитной системы чаще всего монтируется на крупногабаритную передвижную технику. Из-за больших размеров транспорта, его многофункциональности возникает потребность в установке нескольких мобильных датчиков. Блок контроля на вилочном погрузчике объединяет эти датчики в единую сигнальную систему.
  • Фиксированный. Устанавливается на неподвижные объекты. Это может быть стена, колонна, перекрытие, ворота, другой въездной комплекс. Также фиксированные блоки датчиков монтируются в зонах повышенной опасности, устанавливаются максимально предельные радиусы оповещения.
  • Сигнальный. Это датчик применяется в роли маячка, который отображает передвижение складской техники или сотрудников объекта.

Компания ООО ''Денал Груп'' — современные вилочные погрузчики бу для склада, бизнеса, производства в Украине

Ваша рабочая площадка испытывает острый дефицит качественного, исправного напольного транспорта? Ищете надежное оборудование по предельно возможной низкой цене для повышения рентабельности бизнеса? Наша компания оперативно решит все вышеупомянутые проблемы и комплектует ваш бизнес всей необходимой техникой. Мы являемся официальным поставщиком таких производителей погрузочно-разгрузочного оборудования как Toyota, Still, BT, Jungheinrich, и реализуем их подержанную технику в Украине. У нас вы можете купить вилочный погрузчик прямо с европейских складов этих компаний. Если нужного вам оборудования не оказалось в нашем ассортименте, то мы доставим его на вашу рабочую площадку прямо из Европы за 10-12 дней. Вся техника обслуживается по стандартам компаний-производителей. Благодаря этому ремонт вилочных погрузчиков проводится с использованием только оригинальных запчастей. На все автопогрузчики, штабелеры, ричтраки предоставляется гарантия, после которой доступно дальнейшее полноценное сервисное обслуживание на базах компании Denal Group.

Ваш склад отличается сезонным характером работы? Вам все же нуждаетесь в погрузочном оборудовании, но на строго определенный срок? Воспользуйтесь нашей услугой ''аренда вилочного погрузчика''! Все условия сотрудничества идентичные тем, что предоставляются для купленной у нас техники. Вдобавок к автопогрузчику вы можете нанять оператора из нашего персонала. Также наши специалисты возьмут на себя заправку, технический осмотр, профилактический и капитальный ремонт арендованной техники. Для получения интересующей ас информации касательно сотрудничества с нами, обращайтесь по контактам, указанным на сайте. Или воспользуйтесь формой обратной связи, и наши менеджеры свяжутся с вами в указанное вами время.

2019-09-26 15:16:07
0
43
Отправить

Рекомендуемые статьи

Правила техники безопасности при работе с погрузчиками

Правила техники безопасности при работе с погрузчиками

Каждый владелец бизнеса или управляющий знает, на сколько важно соблюдать технику безопасности при работе с моторизованным оборудованием. Это касается и вилочных погрузчиков с приводами всех типов. Современная охрана труда требует качественного обучения персонала, регулярных занятий по повышению квалификации водителей автопогрузчиков. Только обученный оператор имеет возможность свести к минимум ве..

2019-02-10 12:35:04
0
633
Смарт-функции в погрузчиках: новое слово в сфере систем безопасности или маркетинговый ход

Смарт-функции в погрузчиках: новое слово в сфере систем безопасности или маркетинговый ход

Технический прогресс не стоит на месте. Он в полной мере затронул все типы складского оборудования, напольного транспорта, разгрузочно-погрузочной техники. Это касается и вилочных погрузчиков, без которых сегодня невозможно организовать эффективную работу объекта, связанного с перемещением, хранением и штабелированием грузов. Конструкция автопогрузчика постоянно совершенствуется с помощью электрон..

2019-02-19 10:07:49
0
344
Электроштабелер — что делать при возникновении аварийной ситуации

Электроштабелер — что делать при возникновении аварийной ситуации

Погрузочно-разгрузочные работы осуществляются практически на всех объектах промышленной, торговой и бизнес деятельности. Также обработка грузов является неотъемлемой частью производственного цикла тяжелой, химической, нефтегазовой и другой промышленности, имеющей высокую степень опасности. На таких площадках самоходный штабелер и его оператор постоянно взаимодействует с агрессивными жидкостями и т..

2019-05-30 09:25:32
0
202
Fleet Manager 4x — эффективный инструмент управления парком погрузчиков

Fleet Manager 4x — эффективный инструмент управления парком погрузчиков

Даже те погрузочно-разгрузочные работы, которые проводятся на небольших частных складах, отличаются сложностью и требуют предельной организации рабочего процесса. Что тогда говорить о массовой обработке грузов, которая происходит в логистических центрах, портах, на крупных торговых складах или промышленных предприятиях? В таких условиях используется от десятка до сотни вилочных погрузчиков и други..

2019-06-03 16:46:28
0
143
Что такое система SAS Toyota и какие её главные 6 функций

Что такое система SAS Toyota и какие её главные 6 функций

Погрузочно-разгрузочные работы постоянно становятся все более интенсивными и сложными в реализации. Для успешного перемещения и штабелирования товаров разрабатываются многоступенчатые логистические технологии, производится сложная, современная техника с определенным уровнем автоматизации рабочих процессов. Одним из начинателей таких трендов является корпорация Toyota, официальным посредником котор..

2019-06-23 11:32:22
0
173
Электроштабелер — требования охраны труда при выполнении работы

Электроштабелер — требования охраны труда при выполнении работы

Погрузочно-разгрузочные работы бывают не только сложными, но и опасными. Сотрудникам склада, порта, объекта промышленности, стройки или другой рабочей площадки приходится транспортировать тяжелые, опасные, иногда токсичные и даже взрывоопасные материалы. Обработка грузов проводится с помощью специального складского, напольного транспорта. Для закрытых складов плотной загруженности лучшим образом п..

2019-07-10 18:04:15
0
102