Электроштабелер — устройство и принцип работы

  • Электроштабелер — устройство и принцип работы

Электрический штабелер представляет собой универсальное складское оборудование. Оно используется для проведения широкого спектра погрузочно-разгрузочных работ. Также, электроштабелер используется для транспортировки обрабатываемых грузов на небольшие расстояния, в среднем до 50 м. Этот напольный транспорт имеет грузоподъемность до 2,5 м, а мачта поднимается на высоту до 4,5 м. Хотя есть особо мощные электроштабелеры, которые поднимают большой вес на высоту вплоть до 14,8 м. По своей производительности это оборудование почти что не уступает вилочным погрузчикам и значительно превосходит механические, ручные, гидравлические аналоги. Электроштабелер предназначен для работы только в закрытых помещениях, и лучшим образом зарекомендовал себя в условиях узких пролетов между высокими, многоярусными стеллажами. Итак, какова конструкция электрического штабелера? Как он работает? И где в Украине можно купить электроштабелер, или взять его в аренду?

Электроштабелер: основные элементы конструкции

Принципиально данная складская техника очень напоминает легкий вилочный погрузчик, и состоит из следующих основных узлов:
  • Электропривод. Все без исключения электроштабелеры для складов оснащаются электрическими движками, которые работают от тяговых аккумуляторных батарей. Это связано с тем, что бензиновые, дизельные и газовые аналоги не подходят для использования в закрытых помещениях. Электроштабелер с АКБ не производит выхлопных газов, не оказывает какого-либо негативного влияния на внутренний, отлаженный микроклимат закрытой рабочей площадки.
  • Колесная база. Она состоит как из стандартных четырех колес, так и из консольных роликов, размещенных прямо на вилах штабелера. Это сделано для нормального уравновешивания самого груза и центра массы электроштабелера. Таким образом удалось избежать опрокидывания крупногабаритных и тяжелых грузов, перемещаемых с помощью электрического штабелера. А он, как известно, значительно меньше стандартного вилочного погрузчика.
  • Вилы. Эта неотъемлемая часть электроштабелера подходит для работы со всеми общепринятыми типами поддонов и паллет.
  • Погрузочная мачта. Может иметь различную конструкцию — чисто механическую или гидравлическую, в зависимости от грузоподъемности и рабочей высоты электропогрузчика. Она работает от того же электропривода, что все стальные элементы этого напольного транспорта. Если штабелер не имеет для оператора отдельной кабины, то на мачте крепится защитное, ударопрочное стекло. Оно защищает водителя от падения мелких предметов или грузов во время их погрузки/разгрузки, перемещения, штабелирования.
  • Система управления. На электропогрузчике она довольно простая, и не требует для освоения наличия каких-либо сложных водительских навыков. Новичок обучится работать с манипулятором и педалью тормоза всего за несколько часов, после чего сможет приступать к выполнению прямых рабочих обязанностей.

Электроштабелер — принцип работы напольного транспорта

Электрический штабелер, как и любое другое складское оборудование, используется согласно определенному режиму. Он состоит из следующих основных этапов:
  • Рабочая смена. Эта техника рассчитана на 6-8 часов интенсивной эксплуатации. В это время с помощью электроштабелера грузятся, перевозятся и штабелируются на стеллажи грузы. Этот компактный погрузчик создан для работы только на максимально ровном напольном покрытии.
  • После окончания рабочей смены, данный штабелер в обязательном порядке ставится на подзарядку тягового аккумулятора. Обычно это происходит в ночное время. После того, как АКБ полностью накопит заряд, зарядка автоматически отключается и перестает подавать питание на батарею. Также стоит отметить, что для зарядки электроштабелера не требуется специально оборудованное помещение. Это можно сделать прямо на рабочей площадке возле самого ближайшего выхода в электрическую сеть.
  • В начале следующего рабочего дня техника проходит минимальный технический осмотр ходовой части, мачты, аккумулятора.

ООО ''Денал Груп'': купить электроштабелер б/у в Украине

Ваша рабочая площадка имеет ограниченное пространство? Или вы планируете оптимизировать использование рабочей территории, сделав расположение стеллажей для грузов более плотным? В таком случае вам просто не обойтись без качественной погрузочно-разгрузочной техники, подходящей для использования в узких пролетах. Наша компания предлагает вам купить электроштабелер от таких компаний как Toyota, Still, BT, Jungheinrich и др. Компания ООО ''Denal Group'' является ведущим реализатором поддержанного оборудования от этих производителей на территории Украины. Также вы можете взять это оборудование в аренду на нужный вам рабочий срок. Вся техника исправна и готова к эксплуатации в любой момент. Мы предоставляем гарантийное обслуживание на срок 3-6 месяцев на бу технику и 12 месяцев на новую складскую технику также готовы обеспечить полный сервис и в дальнейшем. Специалисты Денал используют только ''родные'' запчасти от компаний-производителей, без чего качественное обслуживание техники просто невозможно.

Чтобы узнать все детали по поводу покупки или аренды электроштабелера, обратитесь к нашей службе поддержки по контактам, указанным на сайте компании. Менеджеры коммерческого отдела оперативно ответят на все вопросы касательно подбора оборудования, его технического состояния, процедуры заключения контракта, процедуры и сроков доставки оборудования на рабочую площадку, финансовых услуг, акций и т.д.

2019-07-28 11:59:03
0
54
Отправить

Рекомендуемые статьи

Электроштабелер в аренду для «Виннер импортс Украина»

Электроштабелер в аренду для «Виннер импортс Украина»

В марте 2018 года был предоставлен в аренду поводковый электроштабелер для компании «Виннер импортс Украина», являющейся одним из крупнейших украинских поставщиков запчастей от ведущих мировых автопроизводителей, в частности: «Volvo», «Porshe», «Jaguar»,  «Land Rover», «Bentley», «Ford».Бывший в употреблении штабелер, хотя и 2011 года выпуска, однако на текущий момент находится в от..

2018-03-04 11:41:32
0
195
Электрический штабелер STILL - оптимальный вариант для складирования

Электрический штабелер STILL - оптимальный вариант для складирования

Для быстрого и эффективного проведения разгрузочно-погрузочных работ любой сложности используется разнообразное складское оборудование. Есть ручная, гидравлическая, моторизованная техника. Одним из наиболее оптимальных вариантов является электрический штабелер. Он представляет собой компактное самоходное оборудование, с помощью которого транспортируются, складируются и как видно из названия, ..

2019-02-14 11:01:43
0
245
Электрический вилочный погрузчик – преимущества и особенности

Электрический вилочный погрузчик – преимущества и особенности

Каждое поколение напольного транспорта для разгрузочно-погрузочных работ совершеннее, экономичнее и функциональнее предыдущего. Двигатели внутреннего сгорания постепенно улучшаются, они потребляют меньше топлива, производят все меньшие объемы выхлопных газов. Но больше всего технологический прогресс заметен в сфере разработки электропогрузчиков. Вилочные погрузчики с электроприводом, который питае..

2019-02-28 14:10:55
0
303
Электроштабелер — виды и специфика применения

Электроштабелер — виды и специфика применения

В сфере логистики существует большое количество погрузочно-разгрузочных операций. Ежедневно обрабатывается множество грузов, которые отличаются между собой габаритами, консистенцией, назначением, требованиями по хранению и перемещению. Также, между собой сильно отличаются и рабочие площадки, в число которых входят склады, портовые районы, промышленные объекты, международные логистические и сортиро..

2019-05-03 16:59:25
0
154
Как подготовить электроштабелер к началу работы

Как подготовить электроштабелер к началу работы

Практически каждый вид хозяйственной, промышленной и бизнес деятельности связан с перемещением, складированием и хранением сырья, материалов, продукции производства и потребительских товаров. Эти погрузочно-разгрузочные работы проводятся с помощью специального складского оборудования. Самым востребованным типом такого напольного транспорта для закрытых помещений является электроштабелер. Он предст..

2019-07-03 19:09:43
0
78
Электроштабелер — требования охраны труда при выполнении работы

Электроштабелер — требования охраны труда при выполнении работы

Погрузочно-разгрузочные работы бывают не только сложными, но и опасными. Сотрудникам склада, порта, объекта промышленности, стройки или другой рабочей площадки приходится транспортировать тяжелые, опасные, иногда токсичные и даже взрывоопасные материалы. Обработка грузов проводится с помощью специального складского, напольного транспорта. Для закрытых складов плотной загруженности лучшим образом п..

2019-07-10 18:04:15
0
55