Штабелеры Jungheinrich: обзор всех моделей

  • Штабелеры Jungheinrich: обзор всех моделей

Штабелер — это компактное складское оборудование для складирования грузов на невысокие или многоярусные стеллажи. Электроштабелер избавляет грузчика или оператора от потребности в использовании своей физической силы. Таким образом, это недорогое самоходное оборудование значительно упрощает обработку грузов, делая этот процесс максимально эффективным. Немецкая компания Jungheinrich является одним из лидирующих производителей электроштабелеров в Германии, ЕС и мире. Этот поставщик складской техники делает упор на компактности и современности своей техники и особое внимание уделяет именно штабелерам. Благодаря такому подходу, штабелеры Jungheinrich, независимо от серии и модели, обладают следующими фирменными достоинствами:

  • Практическое внедрение технологии трехфазного тока на штабелерах и другом складском, погрузочном оборудовании. Эта технология повышает эффективность передачи тока, позволяет использовать меньше материалов для выпуска генераторов и тяговых аккумуляторов для штабелеров.
  • Штабелеры Jungheinrich известны своей высокой рабочей эффективностью и долговечностью. Они не требуют частого и длительного техобслуживания.
  • Электроштабелеры Jungheinrich оснащаются большим количеством смарт-функций для повышения производительности обработки грузов. Особого внимания заслуживает система навигации собственной разработки, которая делает управление техникой проще и безопаснее.
  • Все оборудование данного типа оснащается защитными системами для предотвращения травм у оператора, персонала склада, для снижения уровня аварийности.
  • Штабелеры Jungheinrich по праву считаются одним из самых экологически чистых складских транспортов для обработки грузов.
  • Еще одна фирменная особенность техники Jungheinrich — продуманная до мелочей эргономика элементов управления и повышенный комфорт места оператора на штабелерах с выдвижной рамой и высотных моделях ричтраков.
А теперь более подробно о каждой категории электроштабелеров.

Поводковые штабелеры Jungheinrich

У этих погрузчиков нет места для оператора. Он идет рядом и управляет техникой с помощью специального джойстика. Поводковые штабелеры созданы специально для небольших, закрытых складов с минимальным расстоянием между стеллажами. Также эта техника не рассчитана на транспортировку грузов на расстояния свыше 50 м. В общем, грузоподъемность таких погрузчиков колеблется в диапазоне 1,6-3 т, а максимальная высота штабелирования не превышает 5,35 м. Эти компактные штабелеры отличаются высокой точностью расположения груза на стеллаж и практически бесшумные в работе. Это недорогое решение в области механизации склада выполнено в следующих трех моделях поводковых электроштабелеров:

Штабелер EJC 16
Грузоподъемность 1,6 т.
Высота погрузки 2,4-4,2 м.
Радиус разворота до 1517 мм.
Комплектуются тяговыми батареями емкости 180 ач или 330 ач.
Скорость перемещения в нагруженном положении достигает 6 км/ч.
Скорость штабелирования составляет 23 см/с.
Штабелер EJC 14
Грузоподъемность 1,4 т.
Высота штабелирования 2,5-4,3 м.
Радиус разворота достигает 1567 мм.
Размер батареи составляет 180 ач или 330 ач.
Скорость передвижения — 6 км/ч.
Скорость погрузки на стеллаж 23 см/с.
Штабелер EJC 216
Обрабатывает грузы весом до 1,6 т, а высота штабелирования равна 2,8 м.
Радиус разворота составляет 1488 мм.
Емкость батареи для этой модели равна 195 ач.
Эта модель штабелера jungheinrich перемещается с той же скоростью в 6 км/ч, а скорость штабелирования достигает 23 см/с.

Электроштабелеры с выдвижной рамой и местом для оператора

Выдвижная рама позволяет быстрее и точнее штабелировать грузы без дополнительных усилий со стороны оператора погрузчика. Такие штабелеры очень востребованы в разных рабочих условиях. Поэтому Jungheinrich выпускает несколько моделей этих погрузчиков. Все модели с обозначением ''1'' имеют чрезвычайно компактные размеры, и используются в узких пролетах между стеллажами закрытых, высокоэффективных складов. Модели электроштабелеров Jungheinrich, в обозначении которых есть цифра ''2'', имеют самую высокую скорость штабелирования грузов на многоярусные стеллажи. Цифра ''3'' в названии модели штабелера от Jungheinrich означает, что его погрузочная мачта имеет самую большую высоту подъема, вплоть до 12 м. Обозначение ''C'' указывает на то, что у погрузчика все 4 колеса управляемые и он отличается повышенной маневренностью, что важно для эффективной обработки грузов при малом радиусе разворота. Обозначение ''Q'' указывает на возможность эксплуатации штабелера не только на закрытых площадках, но и вне склада. Вот краткие характеристики штабелеров с выдвижной рамой от Jungheinrich:

Электроштабелер ETV 110
Грузоподъемность не превышает 1 т, но высота складирования достигает уже 5,3 м.
Скорость перемещения равна 11 км/ч.
Груз штабелируется со скоростью до 79 см/с.
Радиус разворота составляет всего 1515 мм.
Электроштабелер ETV 216
Эта модель погрузчика от Jungheinrich поднимает 1,6 т на высоту до 10,25 м и подходит для работы с многоярусными вертикальными стеллажами.
Скорость перемещения достигает 14 км/ч, а скорость погрузки — 70 см/с.
Радиус разворота немного больше, чем у предыдущей модели — 1663 мм.
Электроштабелер ETV 318
Такие высотные штабелеры Jungheinrich обрабатывают грузы до 1,8 т весом, и поднимают их на высоту до 11,5 м.
Скорость перемещения по рабочей площадки достигает 14 км/ч при скорости подъема объекта на стеллаж в 64 см/с.
Радиус разворота составляет 1663 мм.

Высотные штабелеры Jungheinrich для складов с интенсивным грузопотоком

Это универсальные штабелеры для работы со стеллажами, чья минимальная высота составляет 5 м. При использовании специального, дополнительного и навесного оборудования, высотные штабелеры складируют грузы на стеллажи до 17 м высотой. В то же время такие погрузчики сохранили компактность размеров, отличаются экономностью и низким уровнем шумового загрязнения. Оператор может установить захваты для поддонов по обе стороны от погрузочной мачты. Сама же мачта имеет функцию поворота на 180°, что значительно повышает эффективность высотных, узкопроходных штабелеров. Вот основные модели высотных штабелеров Jungheinrich в их минимальной комплектации:
EKX 410
Грузоподъемность 1 т, минимальная высота работы 5 м.
Скорость погрузчики достигает 40 см/с, а скорость передвижения по складу относительно небольшая и не превышает 9 км/ч.
ETX 513
Грузоподъемность составляет 1,25 т при минимальной высоте штабелирования 5,5 м.
Скорость штабелирования выше, чем у предыдущей модели и составляет 46 см/с.
Этот штабелер перемещается по складу с максимальной скоростью 10,5 км/ч.
ETX 515 T/F
Грузоподъемность достигает 1,2 т при высоте штабелирования 5,5 м.
Мачта выдвигается еще на 6,5 м. Скорость штабелирования такая же, как и у предыдущей модели и составляет 46 см/с.
Этот штабелер перемещается по складу с максимальной скоростью 10,5 км/ч.

ООО ''Denal Group'': у нас можно купить любой штабелер Jungheinrich за 10-12 дней

Компания Денал — это официальный поставщик подержанного складского оборудования от Jungheinrich в Украину. У нас можно купить штабелер Jungheinrich бу любой модели, которая требуется для эффективной механизации Вашего склада. Если на данный момент в ассортименте нет нужной модели, мы готовы её привезти из европейских складов Jungheinrich за 10-12 дней с момента заказа техники. Для купленной и арендованной техники у нас действует сервисное обслуживание на постоянной основе и по стандартам Jungheinrich. Желаете получить консультацию касательно подбора складского оборудования? Свяжитесь с менеджерами Денал по контактам, указанным на сайте, и получите исчерпывающую информацию о сотрудничестве, покупке, аренде, доставке оборудования на Ваш склад.

30.12.2019 10:03:59
0
355

Рекомендуемые статьи

Чем ричтрак отличается от штабелера

Чем ричтрак отличается от штабелера

Как показывает статистика, собранная крупнейшими производителями складской техники, практически 2/3 погрузочно-разгрузочных работ производится вилочными погрузчиками. Но этот напольный транспорт не всегда является наиболее оптимальным и рентабельным решением. Существует огромное количество логистических центров, промышленных объектов и складов, на которых требуется более дешевая, и в то же время к..

13.06.2019
0
1462
Узкопроходный штабелер Jungheinrich: преимущества использования на современном складе

Узкопроходный штабелер Jungheinrich: преимущества использования на современном складе

На промышленных объектах, складах, в центрах логистики и торговли проводятся погрузочно-разгрузочные работы различной интенсивности. Но каждый бизнес должен быть рентабельным. Прибыльность дела складывается из большого количества параметров, из которых одним из самых важных является уровень затрат на содержание рабочей площадки и оборудования. Для повышения рентабельности склада жизненно важно про..

17.09.2019
0
408
Ричтраки Jungheinrich: основные модели и уникальные технологии

Ричтраки Jungheinrich: основные модели и уникальные технологии

Складской бизнес, как и любой другой, стремится к максимальной эффективности и рентабельности. Поэтому внутреннее пространство складов должно приносить как можно больше пользы. Между стеллажами остается все меньше свободного пространства, а сами стеллажи ставятся все выше. Для штабелирования грузов в таких сложных рабочих условиях требуется использование специального складского напольного транспор..

24.11.2019
0
257
Вилочные погрузчики Jungheinrich: обзор серий

Вилочные погрузчики Jungheinrich: обзор серий

Немецкая компания Jungheinrich стабильно занимает одно из лидирующих мест в мире по производству погрузочно-разгрузочной самоходной техники и другого складского оборудования. Этот производитель постоянно инвестирует в инновации, уделяет особое внимание экологичности своей самоходной техники, предоставляет своим клиентам превосходный технический сервис и стабильное снабжение запчастями и комплектую..

06.12.2019
0
402
Ричтрак: преимущества и недостатки высотного штабелера

Ричтрак: преимущества и недостатки высотного штабелера

Ричтрак — это погрузочно-разгрузочное оборудование, самоходный напольный транспорт для перемещения и штабелирования грузов на самые высокие, многоярусные стеллажи. Именно такие стеллажи монтируются на современных складах. Владельцы и управляющие складом пытаются использовать его площадь и объем с максимальной эффективной. Поэтому стеллажи ''растут'' ввысь и располагаются все ближе друг к другу. В ..

18.12.2019
0
238
Обзор дизельных и гибридных вилочных погрузчиков STILL

Обзор дизельных и гибридных вилочных погрузчиков STILL

Немецкая компания STILL является одним из крупнейших мировых производителей погрузочно-разгрузочного оборудования. Этот промышленный гигант имеет семь заводов в Европе и Южной Америке, а сеть сервисного обслуживания состоит из 2200 ремонтных центров. Компания STILL уделяет особое внимание развитию такой самоходной складской техники как вилочный погрузчик. Особенно хорошо себя зарекомендовали дизел..

21.12.2019
0
558
Рейтинг от ООО ''Денал Груп'': ТОП-10 производителей погрузчиков за 2019 год

Рейтинг от ООО ''Денал Груп'': ТОП-10 производителей погрузчиков за 2019 год

Современный склад имеет очень высокий уровень механизации. Погрузочная техника без преувеличения имеет критическое влияние на функционирование всей мировой экономики и экономики Украины, в частности. Без складского транспорта невозможна быстрая, эффективная обработка грузов на постоянной основе. Поэтому развитие сферы производства погрузочной техники, и вилочных погрузчиков в том числе имеет очень..

05.01.2020
0
844
Вилочные погрузчики Nissan – обзор серий, главные достоинства и особенности

Вилочные погрузчики Nissan – обзор серий, главные достоинства и особенности

Компания Nissan является еще одним всемирно известным промышленным гигантом с японскими корнями. Она начала свою деятельность в далеком 1935 году и занимает почетное третье место по объемам выпуска техники после Toyota и Honda. За время существования компания Nissan освоила сферы судостроения и в особенности автомобилестроения. Также огромные успехи были достигнуты и в ракетостроении. Но особый ин..

15.01.2020
0
432
Вилочные погрузчики Toyota: обзор всех моделей

Вилочные погрузчики Toyota: обзор всех моделей

Японский гигант Toyota является легендой в области как автомобилестроения, так и в сфере производства погрузочно-разгрузочного оборудования, и вилочных погрузчиков в том числе. Этот производитель выпускает широкий ассортимент автопогрузчиков для работы на площадках любой специфики и сложности, вплоть до холодильных складов и взрывоопасных зон на объектах тяжелой промышленности. Складская техника о..

13.02.2020
0
534
Электрический штабелер Jungheinrich ERC 216zi: легкий, компактный, безопасный и экологичный

Электрический штабелер Jungheinrich ERC 216zi: легкий, компактный, безопасный и экологичный

Немецкая компания Jungheinrich стабильно удерживает свои позиции в десятке лучших производителей складского, погрузочно-разгрузочного оборудования (Ознакомьтесь с нашей статьей - "рейтинг от ООО ''Денал Груп'': ТОП-10 производителей погрузчиков за 2019 год"). Продукция этого бренда отличается долговечностью и безопасностью, а сама компания предоставляет своим клиентам замечательное сервисное обслу..

15.03.2020
0
239
Оригинальные и неоригинальные Li-ion АКБ для штабелеров

Оригинальные и неоригинальные Li-ion АКБ для штабелеров

Все крупные производители погрузочно-разгрузочной самоходной техники на электрической тяге стараются комплектовать свои погрузчики аккумуляторами собственного производства. Это касается и Li-Ion аккумуляторов для штабелеров на самых новых моделях таких погрузчиков. Литий-ионные тяговые аккумуляторы пока что являются новинкой, но активно устанавливаются на легких и средних штабелерах и ричтраках. И..

24.03.2020
0
240