Газовый вилочный погрузчик — как узнать уровень газа в баллоне

  • Газовый вилочный погрузчик — как узнать уровень газа в баллоне
Газовый вилочный погрузчик является одним из наиболее часто использующихся типов автопогрузчиков. Он активно эксплуатируется на открытых рабочих площадках. Газовый автопогрузчик подходит для проведения погрузочно-разгрузочных работ любой интенсивности. В плане грузоподъемности, складская самоходная техника с таким типом двигателя внутреннего сгорания относится к легкому и среднему классу. Этот напольный транспорт можно использовать в широком температурном диапазоне, он подходит для обработки практически всех типов грузов — от промышленного сырья до продуктов питания и сложной электроники. Газовый вилочный погрузчик прост в эксплуатации, и отличается экономностью расхода топлива — сжиженного газа в сменных баллонах стандартного типа (емкость 25 или 50 л). Газовый погрузчик на рабочей площадке с нормальными климатическими условиями является более предпочтительным транспортом чем техника с бензиновым и даже дизельным ДВС. Но у техники, которая работает на сжиженном газе, есть один важный недостаток. У оператора нет возможности точно замерить остаток топлива в сменном баллоне. Вернее, не было такой возможности до появления на рынке измерительного оборудования системы Sonatic Fork List Truck. Итак, какие неудобства испытывал водитель автопогрузчика до появления Sonatic FLT? И что собой представляет эта измерительная система? Как она устроена, как монтируется, какие её рабочие достоинства?

Система замера уровня газа в сменном баллоне Sonatic FLT: эксплуатация газового автопогрузчика до и после установки

Газовый автопогрузчик очень просто заправляется быстрой сменой опустевших баллонов на новые заправленные. Все баллоны стандартные, поэтому не составляет труда определить приблизительное время выработки всего сжиженного газа, заправленного в них. Но из-за того, что интенсивность использования газовых погрузчиков зависит от специфики каждой конкретно взятой рабочей площадки, это время опустошения баллонов разнится. Из-за этого на складе или другой рабочей площадке возникают следующие ситуации:
  • Технику заправляют чаще чем можно было с точным измерением остатка топлива. Это значит, что вилочный погрузки больше простаивает, падает рентабельность бизнеса.
  • Водитель, который останавливается с грузом на полпути к стеллажам, испытывает моральный дискомфорт.
  • Также, резкая и незапланированная остановка груженого газового автопогрузчика в незапланированном месте может спровоцировать аварийную ситуацию с травмированием рабочего персонала и повреждением груза.
Чтобы избежать таких ситуаций, достаточно смонтировать на вилочный погрузчик с газовым ДВС измерительную систему Sonatic FLT. Она состоит из набора специальных датчиков, которые работают по принципу эхолота. Один датчик монтируется на низ баллона, другой на его верх. Датчики посылают маломощные ультразвуковые сигналы через стенку баллона. Система Sonatic FLT подходит для использования на стальных и алюминиевых баллонах для газового вилочного погрузчика. Когда эти небольшие динамические эхолоты посылают сигналы, то на границе жидкого газа образуется разница фаз сигнала. Таким образом определяется высота жидкости в баллоне. Дополнительный термодатчик определяет правильность полученных данных в зависимости от рабочей температуры. К примеру, при +22°С, на минимально измеряемой отметке в 20 мм, в баллоне остается 0,34 л жидкого газа. Этого количества топлива хватает на 5-25 минут работы газового вилочного погрузчика, в зависимости от интенсивности проводимых погрузочно-разгрузочных работ. Водитель получает сигнал, что пора сменить баллоны. Данные выводятся на специальные индикаторы, которые монтируются на приборную панель в кабине погрузчика. Вот основные достоинства системы Sonatic FLT:
  • Датчики и приборы для вывода информации об уровне газа в баллонах очень просто монтируются прямо на рабочей площадке.
  • При смене оборудования погрузчика с газовым двигателем, элементы Sonatic FLT переустанавливаются на новые баллоны за считанные минуты.
  • Полностью исключается вероятность появления аварийной ситуации из-за резкой остановки газового автопогрузчика на проезжей части склада.
  • Заправка оборудования становится более систематичной, появляется возможность более точно планировать рабочие смены.
  • Сжиженный газ в баллонах используется более эффективно, что делает их повторную заправку более редкой процедурой. Это, в свою очередь, увеличивает срок их безопасного использования.
  • Система Sonatic FLT для газовых автопогрузчиков не имеет сложных креплений и элементов конструкции, и является полностью необслуживаемой.
Простая, но эффективная измерительная система Sonatic FLT делает интенсивную эксплуатацию газовых погрузчиков еще более простым и комфортным занятием. Все датчики закрыты корпусом с уровнем защиты IP67. Это значит, что датчики не подвергаются негативному влиянию экстремальных температур, повышенного уровня влаги, ультрафиолетового излучения, пыли и других видов загрязнений.

Компания ООО ''Denal Group'': поставим газовый погрузчик от лучших европейских производителей

Наша компания — это официальный поставщик таких производителей складского напольного транспорта как Toyota, Still, BT, Jungheinrich и др. У нас вы можете купить газовые погрузчики бу, которые поставляются в Украину прямо со складов этих компаний. Все автопогрузчики проходят тщательный техосмотр и готовы к активному использованию на рабочих площадках любого типа. Наши специалисты готовы выехать на ваш объект для точного подбора погрузочной техники. Также, помимо покупки погрузчика, вы можете взять его в аренду. Компания Денал Груп готова предоставить в аренду не только технику, но и водителей газового погрузчика. Также, наши технические специалисты проводят дозаправку техники по городу Киев и пригородам. На все купленное и арендованное у нас оборудование распространяется гарантийное и дальнейшее сервисное обслуживание по стандартам компаний-производителей.
2019-09-08 10:58:56
0
30
Отправить

Рекомендуемые статьи

Складской погрузчик с газовым двигателем

Складской погрузчик с газовым двигателем

На данный момент для транспортировки и складирования, штабелирования грузов используются погрузчики с дизельными, бензиновыми, газовыми и электрическими двигателями. Практически каждый производитель напольного транспорта выпускает модельный ряд со всеми типами движков. Приблизительно 60% всех погрузочно-разгрузочных работ проводится дизельными автопогрузчиками. Но с каждым годом увеличивается доля..

2019-02-01 10:24:59
0
274
Как заправить газовый погрузчик

Как заправить газовый погрузчик

Среди моторизованного складского транспорта, работающего на ископаемом топливе, все большей популярностью пользуются газовые погрузчики. Они имеют приемлемую грузоподъемность, подходят для эксплуатации в широком температурном диапазоне. Газовый погрузчик одинаково эффективен на открытой рабочей площадке, и в закрытом помещении. Эта напольная техника с газовым оборудованием для заправки более эколо..

2019-02-25 18:16:35
0
367
Как рассчитать расход топлива для погрузчика

Как рассчитать расход топлива для погрузчика

При выборе погрузчика учитываются его технические характеристики, эксплуатационные возможности и специфика применения. Также, очень важно правильно рассчитать расход топлива автопогрузчика за строго определенную единицу времени. Этот показатель прямо влияет на рентабельность промышленной деятельности, складского, торгового, строительного бизнеса. Затраты на списанное топливо учитываются бухгалтери..

2019-02-23 10:44:34
0
423
Как выбрать водителя вилочного погрузчика

Как выбрать водителя вилочного погрузчика

Вилочный погрузчик является тем складским оборудованием, без которого невозможно представить современные бизнес, промышленность, хранение и перевозку грузов. С каждым годом количество этого напольного транспорта увеличивается, а вместе с этим растет потребность в такой профессии как водитель вилочного погрузчика. Именно этот специалист отвечает за успех погрузочно-разгрузочных работ. Его высокая, ..

2019-03-08 17:03:11
0
268
Газовый автопогрузчик Toyota для производителя сельскохозяйственных культур

Газовый автопогрузчик Toyota для производителя сельскохозяйственных культур

Компания ООО ''Денал Груп'' поставила в аренду газовый автопогрузчик Toyota 02-8FGF18 для производителя сельскохозяйственных культур ТОВ ''Бурат-Агро''. Напольный транспорт был взят для сезонных работ на открытых и закрытых площадках. Заказчик производит такие с/х культуры как кукуруза, пшеница, подсолнечник, соя. Также клиент предоставляет услуги хранения данной продукции и минеральных удобрен..

2019-03-26 10:56:04
0
229
Погрузчик бу из Европы — высокое качество и надежный сервис

Погрузчик бу из Европы — высокое качество и надежный сервис

Современные погрузочно-разгрузочные работы отличаются большим разнообразием. Они проводятся на различных рабочих площадках — от портов и объектов опасной тяжелой промышленности, до торговых супермаркетов и небольших, частных складских помещений. Погрузка и транспортировка объектов проводится на открытых пространствах и в закрытых комплексах со строго контролируемым микроклиматом. Для этого использ..

2019-04-18 14:37:08
0
377