Как выбрать ричтрак — особенности моделей и их использования

  • Как выбрать ричтрак — особенности моделей и их использования

К понятию ''груз'' относится масса различных материалов, предметов, промышленной продукции и т.д. Все эти объекты отличаются между собой массовой, формой, агрегатным состоянием, химическими и эксплуатационными свойствами, условиями хранения. Поэтому, для быстрой и безопасной обработки грузов используется несколько типов погрузочно-разгрузочной техники, складского оборудования и напольного транспорта. Особое место среди такой техники занимает ричтрак — высотный штабелер.

Ричтрак сочетает в себе эксплуатационные и функциональные характеристики вилочного погрузчика и самоходного штабелера. Он с одинаковым успехом используется на открытых и закрытых рабочих площадках, хорошо себя зарекомендовал при штабелировании грузов на очень высоких, плотно расположенных стеллажах. Сегодняшний рынок складской самоходной техники предлагает большой ассортимент моделей ричтраков, чей выбор зависит от конкретных особенностей рабочей площадки.

ООО ''Денал Груп'' является официальным поставщиком погрузочно-разгрузочного оборудования от компаний Toyota, Still, BT, Jungheinrich. Помимо автопогрузчиков и штабелеров у нас вы можете заказать ричтрак бу по доступной стоимости от этих производителей. Для вас мы закажем и доставим конкретно взятую модель прямо из Европы в срок от 10 до 14 дней. Но, перед заказом такого сложного оборудования, нужно его правильно выбрать. Итак, как выбрать ричтрак по его конструкционным особенностям? Как правильно выбрать модель ричтрака на примере складской техники от компании Toyota?

Выбор ричтрака — на что нужно обратить внимание в первую очередь

Погрузочно-разгрузочное оборудование типа ричтрак по своей сути является более мощным, универсальным самоходным штабелером. Он используется для транспортировки и штабелирования грузов на большую высоту. Конструкционные особенности позволяют использовать ричтрак на закрытых складах и открытых рабочих площадках. Перед покупкой или арендой такого оборудования, стоит обратить внимание на следующие характеристики:
  • Рабочая высота подъема. Большая часть автопогрузчиков и штабелеров поднимают грузы на высоту до 6 м. Обычно этого вполне достаточно для эффективной работы и нормальной загруженности среднестатистического склада. Но на тех объектах, где полезное пространство используется на максимум, высота стеллажей достигает 14-15 м. Именно в таких условиях не обойтись без штабелера ричтрака, рассчитанного на подъем груза до такой высоты.
  • Максимально допустимый рабочий вес. Вилочные погрузчики и штабелеры имеют возможность грузить, перемещать и штабелировать грузы весом от 0,5 т до 4 т и более. Ричтрак, по своей конструкции напоминающий штабелер, по грузоподъемности не уступает вилочному погрузчику, а по высоте подъема на стеллажи даже превосходит его.
  • Тип колесной системы. Выбор по этому параметру сильно зависит от специфики, назначения и конструкционных особенностей склада, другой рабочей площадки. От типа колесной системы напрямую зависит сможет ли водитель ричтрака эффективно управлять в сложных эксплуатационных условиях, сможет ли перемещать специфические, негабаритные грузы.
  • Тип двигателя. На сегодня существуют ричтраки как на аккумуляторах, так и на двигателях внутреннего сгорания. Но последние используются в самых экстремальных условиях, или для обработки нестандартных, сверхтяжелых грузов. Для большинства погрузочно-разгрузочных операций вполне достаточно аккумуляторных модели погрузчика ричтрака. Именно их используют как крупные международные корпорации и логистические центры, так и небольшой, частный бизнес и сети розничной торговли.
  • Срок эксплуатации на момент покупки или аренды. Еще один важный показатель. В Украине очень популярно подержанное складское оборудование. Но его иногда довольно сложно достать. Или техника не сопровождается нормальным качественным обслуживанием. Чтобы купить ричтрак бу от таких известных компаний как Toyota, Still, BT, Jungheinrich, и получить к нему официальное гарантийное и сервисное обслуживание с использованием оригинальных запчастей, обращайтесь в нашу компанию — ООО ''Denal Group''. Мы являемся официальными поставщиками европейских производителей, благодаря чему реализуемое нами оборудование всегда находится в хорошем техническом состоянии. Своевременный ремонт и качественное обслуживание — залог долговечности и исправности ричтрака.
  • Функциональность. Помимо базового набора функций, современные модели ричтраков имеют дополнительные опции и возможности. Такой ричтрак на складе может иметь автоматическую систему контроля и стабилизации движения. Также, современные смарт-системы значительно повышают производительность труда, снижают вероятность появления аварийных ситуаций, помогают собирать трудовую и бизнес-статистику и т.д. Набор нужных дополнительных функций выбирается в зависимости от особенностей склада, специфики хранимого товара, интенсивности грузопотока.

Как правильно выбрать класс и модель ричтрака

Для того чтобы облегчить выбор и унифицировать модельный ряд складского напольного транспорта, производители такого оборудования выпускают несколько модельных серий ричтраков. В них уже заложены конструкционные и эксплуатационные особенности для использования в определенных рабочих условиях. Рассмотрим на примере продукции компании Toyota, как выбрать класс и модель ричтрака:
  • Reflex B. Ричтрак этой модели отличается максимальной простотой управления и повышенной безопасностью оператора. Габариты ричтрака позволяют использовать его на плотно заставленных складах, а для водителя имеется удобная кабина с эргономично расположенными рычагами управления. Также ричтрак этого типа отличается высокой маневренностью, а его рабочая высота достигает 8,5 м.
  • Reflex R. Этот так называемый высокопроизводительный ричтрак. Его мачта имеет усиленную конструкцию, и рассчитана на работу с тяжелыми грузами. Высота подъема достигает 13 м. Чтобы не повредить груз, ричтрак оснащен промежуточной системой контроля скорости подъема грузозахватных элементов по мачте. Кабина водителя имеет расширенный обзор, а расположение сиденья и элементов управления регулируется, подстраивается под оператора. При большой высоте подъема ричтрака, такая особенность позволяет обеспечить максимально эффективной контроль за проведением штабелирования грузов.
  • Reflex E. По своей сути ричтрак этой модели аналогичен R модели. Он также рассчитан на подъем грузов на высоту до 13 м, способен работать с большой массой. Отличительной особенностью является наклонная кабина. Она повышает уровень комфортности обработки грузов и значительно снижает уровень усталости водителя ричтрака. Мачта также оснащена смарт-системой контроля скорости передвижения груза. Доступны модели на аккумуляторных тяговых батареях.
  • Reflex N. Ричтрак этой модели разработан для использования в специфических условиях. Он имеет узкую конструкцию и хорошо подходит для передвижения между плотно расположенными стеллажами высотой до 8,5 м. Управляемое колесо такого ричтрака поворачивается на 360°. Это позволяет минимизировать радиус разворота что жизненно важно для небольших или плотно заставленных рабочих площадок. Также стоит отметить, что ричтраки N-серии от компании Toyota созданы для эксплуатации на холодных складах.
  • Reflex F. Этот специализированная модель ричтрака, создана для обработки длинномерных и хрупких грузов. Высота подъема составляет 8 м, и он может перемещаться во все 4 стороны. Такой ричтрак имеет очень небольшой радиус разворота, а кабина водителя обеспечивает максимально широкий угол обзора. Ведущее колесо также поворачивается на 360°. Возможность двигаться на 4 стороны без разворота всей конструкции позволяет перемещать и штабелировать нестандартные грузы.
  • Reflex O. Такой ричтрак поднимает груз на высоту до 7,5 м. Главной его особенностью является возможность работать на неровном напольном покрытии. Этот ричтрак создан для перемещения по уклонам и рампам. Мачта оснащена системой контроля скорости подъема грузов. Серия O подходит для активной эксплуатации на открытых рабочих площадках, так как имеет усиленную защиту против внешних негативных, погодных факторов.

Покупка и аренда ричтрака — быстро и легко вместе с ООО ''Денал Груп''

Как уже было сказано, наша компания поможет вам купить или взять в аренду складскую технику бу от таких компаний как Toyota, Still, BT, Jungheinrich и др. Мы, как дилеры в Украине, со своей стороны гарантируем качественное гарантийное и последующее сервисное обслуживание приобретенной у нас техники. Также вы можете нанять наших операторов для автопогрузчиков и ричтраков на нужный вам срок. Компания Денал производит дозаправку или замену топливных элементов для клиентов из Киева и его ближайших окрестностей. Сотрудничая с нами, вы освобождаетесь от чрезмерной бумажной волокиты. Вся процедура заключения контракта между Клиентом и ''Denal Group'' состоит из основных пяти шагов:
  1. Перед тем как продать или сдать в аренду ричтрак, мы запрашиваем уставные документа Заказчика.
  2. Далее мы подготавливаем договор о сотрудничестве, который в полной мере соответствует Закону Украины.
  3. Следующим шагом является выставление счета на оплату всех услуг, оговоренных в заключенном контракте.
  4. Если все стороны согласны с условиями сотрудничества, договор подписывается.
  5. Заключительным шагом является получение предоплаты или оговорённой оплаты в случае аренды ричтрака на длительный срок.
Помимо быстрой и простой процедуры заключения контракта о покупке или аренде ричтрака, мы самостоятельно доставим технику на вашу рабочую площадку, если нет возможности самовывоза. Для получения исчерпывающей информации по поводу сотрудничества, обращайтесь в нашу службу поддержки. Наши специалисты доступны по контактам и через форму обратной связи, которые указаны на сайте.

2019-06-10 11:43:53
0
132
Отправить

Рекомендуемые статьи

Ричтрак: особенности конструкции, области использования и эксплуатационные преимущества

Ричтрак: особенности конструкции, области использования и эксплуатационные преимущества

Ричтрак — это узкоспециализированное складское оборудование. Оно предназначено для проведения погрузочно-разгрузочных работ со штабелированием груза на максимально допустимую высоту. Лучше всего они зарекомендовали себя на больших складах с чрезвычайно интенсивным грузопотоком. Специфика конструкции ричтрака позволяет использовать его в рабочих зонах с узкими проходами между стеллажами. По констру..

2019-02-16 15:52:01
0
307
Алгоритм выбора вилочного автопогрузчика

Алгоритм выбора вилочного автопогрузчика

Быстрые и эффективные погрузочно-разгрузочные работы возможны только при условии использования специальной техники. Таким незаменимым складским оборудованием является вилочный погрузчик. Эта самоходная техника предназначена для перемещения и штабелирования грузов. Автопогрузчик активно используется на различных складских площадках, производствах и строительных объектах. Сегодня такую технику выпус..

2019-02-21 12:32:42
0
351
Как выбрать водителя вилочного погрузчика

Как выбрать водителя вилочного погрузчика

Вилочный погрузчик является тем складским оборудованием, без которого невозможно представить современные бизнес, промышленность, хранение и перевозку грузов. С каждым годом количество этого напольного транспорта увеличивается, а вместе с этим растет потребность в такой профессии как водитель вилочного погрузчика. Именно этот специалист отвечает за успех погрузочно-разгрузочных работ. Его высокая, ..

2019-03-08 17:03:11
0
268
Погрузчик бу из Европы — высокое качество и надежный сервис

Погрузчик бу из Европы — высокое качество и надежный сервис

Современные погрузочно-разгрузочные работы отличаются большим разнообразием. Они проводятся на различных рабочих площадках — от портов и объектов опасной тяжелой промышленности, до торговых супермаркетов и небольших, частных складских помещений. Погрузка и транспортировка объектов проводится на открытых пространствах и в закрытых комплексах со строго контролируемым микроклиматом. Для этого использ..

2019-04-18 14:37:08
0
377
Как использовать вилочный погрузчик на холодильном складе

Как использовать вилочный погрузчик на холодильном складе

Автопогрузчик является одним из основных типов складского погрузочного оборудования. Он используется для транспортировки и дальнейшего штабелирования грузов на полках стеллажей склада. Этот напольный транспорт применяется практически во всех сферах производственной и хозяйственной деятельности, где проводится обработка и хранение каких-либо грузов. С тем же успехом вилочный погрузчик эксплуатирует..

2019-04-22 12:20:04
0
190
Ремонт и сервис погрузчика Toyota

Ремонт и сервис погрузчика Toyota

Компания Toyota является одним из старейших японских производителей сложного оборудования различного назначения. Эта корпорация выпускает автомобильную технику, которая отличается современностью, надежностью, безопасностью, комфортностью управления. Также Toyota специализируется на производстве складского оборудования, напольного транспорта. Погрузчик Toyota по некоторым параметрам превосходит даж..

2019-05-20 13:16:08
0
213
Чем ричтрак отличается от штабелера

Чем ричтрак отличается от штабелера

Как показывает статистика, собранная крупнейшими производителями складской техники, практически 2/3 погрузочно-разгрузочных работ производится вилочными погрузчиками. Но этот напольный транспорт не всегда является наиболее оптимальным и рентабельным решением. Существует огромное количество логистических центров, промышленных объектов и складов, на которых требуется более дешевая, и в то же время к..

2019-06-13 10:38:14
0
213
Как вилочный погрузчик заменил на складе грузчика

Как вилочный погрузчик заменил на складе грузчика

Обработка грузов является неотъемлемой частью любого производственного цикла, бизнес-деятельности, логистической цепочки по хранению и транспортировке товаров. Эти составляющие непосредственно влияют на конечную стоимость продукции для потребителя в точке реализации. В зависимости от категории товара, логистические затраты на его перемещение, разгрузку, погрузку, штабелирование и хранение могут до..

2019-06-17 11:51:57
0
126