Как проводится капитальный ремонт погрузчиков по гарантии или на общих основаниях

  • Как проводится капитальный ремонт погрузчиков по гарантии или на общих основаниях
Капитальный ремонт вилочного погрузчика проводится только после выработки ресурса оборудования как минимум на 60%. После этого техника поступает на ремонт, во время которого его ресурс восстанавливается до уровня, максимально близкого к первоначальному. Техника снова становится исправной и пригодной к интенсивной эксплуатации даже в самых сложных рабочих условиях. Очень часто вилочные погрузчики бу поступают в продажу именно после капитального ремонта на базах компании-производителя. Также, ремонт этого вида может проводиться согласно ранее утвержденному графику независимо от технического состояния автопогрузчика. Как именно проходит подготовка к капитальному ремонту погрузчика? Из каких этапов состоит такой планово-предупредительный ремонт? Как он заканчивается? И где можно купить или арендовать подержанные вилочные погрузчики в хорошем состоянии с полным сервисным обслуживанием от компании-поставщика?

Капитальный ремонт погрузчика: шаги по подготовке техники на вывод из эксплуатации

Вилочные погрузчики применяются для погрузочно-разгрузочных работ на рабочих площадках любой специфики. Это может быть сухая закрытая площадка со строго контролируемым микроклиматом. Или открытый склад в порту, холодильный склад с низкими температурами и высокой влажностью, взрывоопасная площадка с токсичными материалами и т.д. В различных условиях вилочный погрузчик вырабатывает свой моторесурс по-разному. Поэтому, чтобы точно определить потребность в капитальном ремонте погрузчика, на рабочей площадке проводятся следующие мероприятия:
  • Сначала собирается специальная комиссия, состоящая из техников, которые непосредственно отвечают за исправность складского напольного транспорта. Они принимают решение, проводить ли ремонт автопогрузчика, или нет. Обычно положительное решение принимается, если эксплуатационный срок погрузчика подошел к концу и требуется плановый ремонт. Или если 3 из 5 основных узлов техники сильно изношены и больше не могут безопасно применяться во время погрузочно-разгрузочных работ.
  • После того, как было принято решение о капитальном ремонте погрузчика, его тщательно моют и очищают от любого загрязнения.
  • После мойки вилочного погрузчика, с него сливаются все рабочие жидкости, масла, антифризы, топливо и т.д.
  • Далее техника подготавливается к транспортировке в центр обслуживания. Если оборудование оказалось слишком громоздким, то с него снимаются все негабаритные части.
  • Потом сам погрузчик и снятые с него элементы упаковываются, составляется упаковочная ведомость.
  • После этого погрузчик отправляется на капитальный ремонт к компании-производителю или поставщику по гарантии или на основе договора о постоянном сервисном обслуживании.

Как проходит капитальный ремонт погрузчика на сервисном предприятии

После того, как напольный транспорт прибывает в ремонтный центр, проводится его приемка согласно упаковочной ведомости. После этого начинаются следующие этапы капремонта:
  • Автопогрузчик разбирается на составные сборочные единицы, которые, в свою очередь, разбираются на базовые детали.
  • После этого все детали распределяются по специальным технологическим постам обслуживания в строгой последовательности.
  • Дальнейшие работы по ремонту погрузчика состоят из тщательной мойки и чистки деталей от загрязнения, коррозии, остатков смазочных материалов и т.д.
  • Проводится дефектовка всех деталей, которые в этом нуждаются. Обычно это те элементы конструкции, которые изменили свои параметры из-за чрезмерного технического и физического внешнего воздействия.
  • Проводится ремонт, восстановление деталей и узлов, пострадавших от коррозии, деформации, истирания рабочих поверхностей. Те же детали, которые невозможно отремонтировать, заменяются новыми комплектующими.
  • Далее капитальный ремонт погрузчика вступает в фазу сборки узлов и агрегатов в единый механизм.
  • Стоит отметить, что каждый узел испытывается отдельно. Подаются штатные нагрузки на тормозную систему, узлы гидрооборудования, электроники.
  • После испытаний основных узлов ремонтируют кабину и системы управления, безопасности оператора.
Далее начинаются общая сборка и финальные испытания всего вилочного погрузчика в условиях, максимально близких к стандартным рабочим нагрузкам. Если все проходит нормально, то капитальный ремонт погрузчика считается успешным и оконченным. После этого техника отправляется на покраску. Автопогрузчик комплектуется запчастями и различными расходниками, что указывается в новой упаковочной ведомости. Складской самоходный транспорт отправляется на предприятие-владелец. После прибытия в место назначения, техника походит стандартную процедуру приемки, как новое оборудование.

ООО ''Денал Груп'' купите вилочный погрузчик бу и получите полное сервисное обслуживание на неограниченный срок

Новое складское оборудование стоит довольно дорого. Поэтому его покупка не всегда является рентабельной для среднего и малого складского бизнеса. Более выгодный вариант — купить вилочный погрузчик бу, подержанный штабелер или ричтрак. И наша компания Денал предлагает Вам широкий ассортимент подержанного складского оборудования из Европы. Мы официально сотрудничаем с компаниями Toyota, Still, BT, Jungheinrich, и завозим из технику бу прямо из европейских складов. Все оборудование прошло капитальный ремонт и восстановление моторесурса. Мы же занимаемся дальнейшим гарантийным и сервисным обслуживаем купленных или арендованных у нас погрузчиков по стандартам наших европейских партнеров. Также, наши специалисты помогут Вам выбрать оптимальный вариант погрузочного оборудования для каждой отдельно взятой рабочей площадки. Для получения более подробной информации, воспользуйтесь контактами, указанными на сайте.
06.11.2019 08:17:00
0
151

Рекомендуемые статьи

Почему не стоит покупать или арендовать китайский погрузчик

Почему не стоит покупать или арендовать китайский погрузчик

Очень продолжительное время лидерами в сфере производителей вилочных погрузчиков остаются европейские и японские компании. Их продукция, складское оборудование в частности, отличается высочайшим качеством, широким функционалом, долговечностью, комфортностью управления. Также эти компании обеспечивают своих клиентов превосходным сервисным обслуживанием, снабжают комплектующими, запасными деталями в..

18.02.2019
0
552
Погрузчик бу из Европы — высокое качество и надежный сервис

Погрузчик бу из Европы — высокое качество и надежный сервис

Современные погрузочно-разгрузочные работы отличаются большим разнообразием. Они проводятся на различных рабочих площадках — от портов и объектов опасной тяжелой промышленности, до торговых супермаркетов и небольших, частных складских помещений. Погрузка и транспортировка объектов проводится на открытых пространствах и в закрытых комплексах со строго контролируемым микроклиматом. Для этого использ..

18.04.2019
0
756
Ремонт и сервис погрузчика Toyota

Ремонт и сервис погрузчика Toyota

Компания Toyota является одним из старейших японских производителей сложного оборудования различного назначения. Эта корпорация выпускает автомобильную технику, которая отличается современностью, надежностью, безопасностью, комфортностью управления. Также Toyota специализируется на производстве складского оборудования, напольного транспорта. Погрузчик Toyota по некоторым параметрам превосходит даж..

20.05.2019
0
662
Как восстанавливаются аккумуляторы для вилочных электропогрузчиков

Как восстанавливаются аккумуляторы для вилочных электропогрузчиков

Вилочные погрузчики — это один из основных типов напольного складского транспорта. Он активно применяется для проведения погрузочно-разгрузочных работ на площадках любого типа и специфики. Особенной популярностью пользуются вилочные электропогрузчики, работающие от тяговой аккумуляторной батареи. Хотя эксплуатационный срок такой АКБ довольно долгий, со временем она теряет свою емкость и начинает р..

30.09.2019
0
391
Организация ТО и ремонт погрузочной техники: определения, типы и особенности

Организация ТО и ремонт погрузочной техники: определения, типы и особенности

Исправный вилочный погрузчик — залог успешного, максимально эффективного проведения погрузочно-разгрузочных работ любой степени сложности и интенсивности. Только напольный складской транспорт, работающий в штатном режиме, допускается для использования согласно технике безопасности официально работающего склада, погрузочно-разгрузочной площадки. Но все оборудование имеет ограниченный моторесурс и п..

06.10.2019
0
347
Износ погрузчика: причины и виды износа деталей

Износ погрузчика: причины и виды износа деталей

Вилочный погрузчик — это один из основных типов складского напольного транспорта. Автопогрузчики предназначены для обработки разногабаритных грузов на рабочих площадки любого размера, назначения и специфики. Поэтому вилочные погрузчики во время своей эксплуатации испытывают регулярные, разносторонние нагрузки. Они оказывают негативное влияние на все узлы этой самоходной складской техники. Со време..

31.10.2019
0
158
Ремонтопригодность вилочных погрузчиков Still

Ремонтопригодность вилочных погрузчиков Still

Немецкая компания Still является одним из лучших производителей погрузочно-разгрузочного оборудования не только в странах Европы, но и во всем мире. Сама компания, по сути, уже давно является международной. В разных точках мира работает 7 заводов этого производителя, также есть 14 дочерних компаний. Стилл выпускает широкий ассортимент техники для склада, строительства, бизнеса. Наибольшим спросом ..

13.12.2019
0
160
Оригинальные и неоригинальные Li-ion АКБ для штабелеров

Оригинальные и неоригинальные Li-ion АКБ для штабелеров

Все крупные производители погрузочно-разгрузочной самоходной техники на электрической тяге стараются комплектовать свои погрузчики аккумуляторами собственного производства. Это касается и Li-Ion аккумуляторов для штабелеров на самых новых моделях таких погрузчиков. Литий-ионные тяговые аккумуляторы пока что являются новинкой, но активно устанавливаются на легких и средних штабелерах и ричтраках. И..

24.03.2020
0
88