Какие существуют масла на вилочный погрузчик

  • Какие существуют масла на вилочный погрузчик

Двигательная установка любого транспортного средства состоит из множества элементов, которые постоянно испытывают на себе большие эксплуатационные нагрузки. Детали мотора, трансмиссии, гидравлической системы, подвергаются негативному влиянию силы трения, высоких температур, механических нагрузок. Именно они постепенно выводят приводы и другие системы транспорта из строя. Это относится и к вилочным погрузчикам, как с двигателями внутреннего сгорания, так и с электроприводами.

Вилочные погрузчики — это напольный транспорт, складская техника, которая используется для высокоинтенсивной обработки грузов на складах, стройках и других рабочих площадках. Автопогрузчик относительно быстро изнашивается, требуется его регулярный технический осмотр и периодический капитальный ремонт. Чтобы обеспечить вилочному погрузчику нормальный рабочий режим и уменьшить затраты на его техническое обслуживание, используются специальные смазочные материалы для мотора, трансмиссии и гидравлики. Они значительно снижают нагрузки на эти элементы автопогрузчика, продлевают его срок безопасного использования при номинальных рабочих нагрузках. Какие существуют масла на вилочный погрузчик? Какую функцию они выполняют? И какие их важные особенности?

Моторные масла для погрузчиков

На данный момент одним из наиболее активно использующихся видов вилочного погрузчика — оснащенный дизельным двигателем. ДВС такого типа обеспечивает максимально возможную грузоподъемность, позволяет безопасно и продуктивно работать с многоярусными стеллажами в любых климатических условиях вплоть до холодильных камер. И такой ''дизель'' просто не будет работать без использования качественного, подходящего моторного масла.

Моторное масло для погрузчика представляет собой сложную, многофункциональную смазывающую жидкость. Она эффективно уменьшает силу трения между подвижными элементами двигателя, тем самым сохраняя их целостность и работоспособность. Также, масла на вилочный погрузчик этого типа надежно защищают мотор от коррозии, которая неизбежно появляется в агрессивных, сложных климатических условиях использования такого складского напольного транспорта. Моторное масло для автопогрузчика играют важную роль в процессе теплопереноса. Благодаря этим горюче-смазочным материалам двигатель получает дополнительное охлаждение, что значительно продлевают его эксплуатационный срок до последующего обязательного ремонта. Существует три типа моторного масла на вилочный погрузчик:

  1. Минеральное.
  2. Полусинтетическое.
  3. Синтетическое.
Выбор масла сильно зависит от типа автопогрузчика, условий его использования, фирмы-производителя техники. Рекомендуется использовать только тот тип масла, который указан в инструкции по эксплуатации вилочного погрузчика.

Трансмиссионное масло для погрузчиков: назначение и важные характеристики

Трансмиссия имеет сложную конструкцию, состоящую из множества небольших деталей, которые активно взаимодействуют между собой. Из-за этого возникает большая сила трения, детали коробки передач могут получить физический урон вплоть до деформации и полного выхода из строя. Масло в коробку передач вилочного погрузчика эффективно решает эти проблемы, делая эксплуатацию автопогрузчиков значительно более простым, дешевым занятием. Трансмиссионные масла для складского оборудования предназначены для решения трех основных проблем транспорта:
  • Трения деталей.
  • Перегрева деталей коробки передач во время обработки грузов вилочным погрузчиком.
  • Коррозии металлических деталей.
Также, масла для коробки передач обеспечивают защиту от внешних загрязнителей и значительно понижают уровень шума, который возникает во время работы трансмиссии. Трансмиссионное масло для погрузчиков выпускается из минеральных и полусинтетических компонентов. Оно в обязательном порядке должно обладать следующими характеристиками:
  • Химический состав этого смазочного материала отличается большой стабильностью. В таком состоянии масло находится как во время использования в коробке передач, так и при длительном хранении.
  • Качественное трансмиссионное масло на вилочный погрузчик щадяще влияет на резиновые компоненты коробки передач. Оно не должно оказывать коррозионных или окисляющих эффектов.
  • Масло в коробку вилочного погрузчика не должно образовывать много пены во время использования. Пена будет появляться в любом случае. Но чересчур большой объем этой пены указывает на низкое качество смазочного материала и потребность в его замене.
  • Смесь надежно защищает детали трансмиссии от задирания, обеспечивает сильный антикоррозийный эффект.
  • Нормальное трансмиссионное масло для погрузчиков имеет вязку. Консистенцию, обладает высоким порогом рабочих температур. Только такие смазочные материалы обеспечивают работы коробки передач в штатном режиме.
Выбирая масло для коробки передач желательно следовать рекомендациям компании-производителя вилочного погрузчика. Абсолютно все модели вилочных погрузчиков оснащены гидравлической системой. С помощью гидравлического привода грузы размещаются в захватном оборудовании автопогрузчика и далее складируются на стеллажах или в других местах хранения. Без гидравлического масла для погрузчиков этот напольный транспорт не работает. Этот смазочный материал предназначен для передачи усилия, механической энергии от насоса к оборудованию.  Гидравлическое масло для погрузчика должно быть вязким, иначе система даст течь и выйдет из строя. Эта жидкость довольно быстро вырабатывается и требует замены каждые 300-400 моточасов. Вот основные признаки что пришло время заменить масла в гидравлической системе вилочного погрузчика:
  • Повышенное пенообразование.
  • Увеличение уровня кислотности горюче-смазочной жидкости.
  • Изменение вязкости, как в сторону разжижения, так и в сторону загустения.
  • Появление ярко выраженного серного запаха.
  • Увеличение удельного веса вследствие загрязнения посторонними твердыми частицами.
  • Помутнение гидравлического масла для погрузчика.
Также стоит помнить, что примерно 20% состава любого масла на погрузчик состоит из различных присадок. Каждая такая добавка дает отдельный эффект и предназначена для строго определённых условий использования. Не рекомендуется смешивать масла от различных производителей с отличающимися присадками.

ООО ''Денал Груп'': вилочные погрузчики бу из Европы с полным сервисным обслуживанием

Желаете укомплектовать склад надежной, но недорогой погрузочной техникой? У Вас совершенно нет времени контролировать техническое состояние автопарка склада, следить за его обслуживанием? Компания ''Denal Group'' предоставит Вам качественный складской транспорт и организует для него полный технический сервис. Наша компания реализует вилочные погрузчики бу от европейских производителей Toyota, Still, BT, Jungheinrich и др. Технику можно купить или взять в аренду. Доступен заказ погрузчика, которого нет в нашем ассортименте. В таком случае, мы привезем нужное оборудование со складов наших европейских партнеров максимум за 10-12 рабочих дней. Сервисное обслуживание купленных и арендованных вилочных погрузчиков проходит по стандартам компаний-производителей, с использованием оригинальных комплектующих.

2019-10-03 11:06:42
0
45
Отправить

Рекомендуемые статьи

Вилочный погрузчик — почему нельзя экономить на масляных фильтрах для двигателя

Вилочный погрузчик — почему нельзя экономить на масляных фильтрах для двигателя

Дизельный и газовый вилочный погрузчик является неотъемлемой частью оборудования 2/3 рабочих площадок, на которых проводятся погрузочно-разгрузочные работы. В большинстве случаев этот напольный транспорт эксплуатируется с высокой интенсивностью. Их ДВС испытывают сильные нагрузки, последствия которых эффективно минимизируются благодаря качественным смазочным материалам, синтетическим маслам. Но од..

2019-04-02 10:18:35
0
216
Дизельный погрузчик — замена масла и периодичность этого процесса

Дизельный погрузчик — замена масла и периодичность этого процесса

Как и любой автомобильный транспорт с ДВС, дизельный вилочный погрузчик использует для работы моторное масло. Этот смазочный материал в равной степени необходим и незаменим для автопогрузчика как и само топливо. Синтетическое масло используется в двигателе, коробке передач как части трансмиссии погрузчика, в гидравлической системе мачты. Этот компонент защищает узлы и механизмы мотора от негативно..

2019-04-12 15:44:21
0
284
Ремонт и сервис погрузчика Toyota

Ремонт и сервис погрузчика Toyota

Компания Toyota является одним из старейших японских производителей сложного оборудования различного назначения. Эта корпорация выпускает автомобильную технику, которая отличается современностью, надежностью, безопасностью, комфортностью управления. Также Toyota специализируется на производстве складского оборудования, напольного транспорта. Погрузчик Toyota по некоторым параметрам превосходит даж..

2019-05-20 13:16:08
0
255
Оригинальные и неоригинальные запчасти для вилочного погрузчика. Какие лучше?

Оригинальные и неоригинальные запчасти для вилочного погрузчика. Какие лучше?

Складская техника, использующаяся для проведения погрузочно-разгрузочных работ, требует постоянного технического обслуживания. Для профилактического и капитального ремонта нужны запчасти. Производители погрузочного транспорта, а также официальные дилеры таких компаний настоятельно рекомендуют использовать только оригинальные, сертифицированные, должным образом паспортизированные запчасти. Но многи..

2019-07-19 17:54:22
0
100
Газовый вилочный погрузчик — как узнать уровень газа в баллоне

Газовый вилочный погрузчик — как узнать уровень газа в баллоне

Газовый вилочный погрузчик является одним из наиболее часто использующихся типов автопогрузчиков. Он активно эксплуатируется на открытых рабочих площадках. Газовый автопогрузчик подходит для проведения погрузочно-разгрузочных работ любой интенсивности. В плане грузоподъемности, складская самоходная техника с таким типом двигателя внутреннего сгорания относится к легкому и среднему классу. Этот нап..

2019-09-08 10:58:56
0
50
Когда требуется капитальный ремонт двигателя погрузчика

Когда требуется капитальный ремонт двигателя погрузчика

Вилочный погрузчик является широко применяемым погрузочно-разгрузочным оборудованием. Он интенсивно эксплуатируется на всех типах рабочих площадок, где происходит обработка, перемещение и складирование, хранение грузов различного назначения. Примерно 2/3 автопогрузчиков работают с помощью двигателей внутреннего сгорания. К примеру, дизельный погрузчик лучшим образом подходит для обработки особо тя..

2019-09-22 13:53:08
0
54
Какие есть присадки для масла на вилочный погрузчик и как они действуют

Какие есть присадки для масла на вилочный погрузчик и как они действуют

Эффективное проведение погрузочно-разгрузочных работ на площадке любого типа возможно только при условии использования качественной техники. Требуется мощный напольный транспорт, рассчитанный на длительную, максимально интенсивную эксплуатацию в сложных рабочих условиях. И такой складской самоходной техникой являются вилочные погрузчики.Вилочный погрузчик оснащается или двигателем внутреннего сгор..

2019-10-15 09:06:03
0
28