Вилочный погрузчик — конструкция ходовой, её особенности, проблемы эксплуатации

  • Вилочный погрузчик — конструкция ходовой, её особенности, проблемы эксплуатации

Вилочный автопогрузчик является одним из основных типов напольного транспорта, который используется для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Он с одинаковым успехом эксплуатируется на строительных площадках и в логистических центрах, на складах любого размера и в портах. Автопогрузчики активно используются в торговле, в большом, малом и среднем бизнесе. Такой транспорт постоянно испытывает большие весовые нагрузки. Поэтому, очень важно, чтобы была правильно выбрана трансмиссия вилочного погрузчика, и вся ходовая система в целом. Именно на эти элементы конструкции приходится львиная доля рабочей нагрузки. Какие существуют типы ходовой части вилочного погрузчика? Какие проблемы являются самыми распространенными, что провоцирует их появление? И как по возможности уменьшить износ ходовой автопогрузчика, минимизировать урон технике при поломке трансмиссии, тормозов и других элементов ходовой?

Компания ООО ''Denal Group'' является официальным поставщиком б/у складской техники таких производителей как Toyota, Still, BT, Jungheinrich и др. Мы предлагаем вашему вниманию широкий ассортимент дизельных, газовых, электрических вилочных погрузчиков. Вся техника прошла тщательный технический осмотр и готова к использованию. Поэтому купленный у нас, или взятый в аренду вилочный погрузчик гарантированно имеет полностью исправную ходовую часть, готовую в эксплуатации даже в самых сложных рабочих условиях.

Трансмиссия вилочного погрузчика: какие есть типы и где они используются

Ходовая часть автопогрузчика непосредственно соприкасается с напольным покрытием, а также испытывает рабочую нагрузку от транспортируемых грузов. Поэтому ходовую часть выбирают согласно особенностям конструкции автопогрузчика, уровню нагрузки, специфике рабочей площадки. В общем, все ходовые делятся на следующие типы:
  • Общего назначения. Эта самый распространенный тип ходовой части. Трансмиссия вилочного погрузчика рассчитана на стандартные эксплуатационные нагрузки в условиях максимально ровного напольного покрытия. В большинстве случаев автопогрузчик оснащается резиновыми колесами, армированные кордом. Они не предназначены для амортизации неровностей поверхности, но хорошо переносят большие нагрузки, обладают антидеформационными качествами и отличаются долговечностью использования. Ширина ходовой и диаметр колес зависит от особенностей рабочей площадки и интенсивности проводимых погрузочно-разгрузочных работ.
  • Повышенной проходимости. Трансмиссия вилочного погрузчика на такой ходовой части отличается повышенной устойчивостью. Она рассчитана на активную работу в условиях неровной поверхности с большим количеством наклонов, различных препятствий. Чаще всего такие условия встречаются на строительных площадках, реже на крупных промышленных объектах повышенной опасности и портовых территориях. Также важно отметить, что для такой ходовой практически всегда используются пневматические шины большого диаметра. Только такие шины обеспечивают качественное сцепление с плохим дорожным покрытием, амортизируют неровности, уберегая тем самым транспортируемый груз от повреждения.

Ходовая вилочного погрузчика — самые распространенные проблемы

Трансмиссия вилочного погрузчика, да и все остальные элементы ходовой по своим характеристикам практически полностью идентичны автомобильным аналогам. Из-за этого возникают определенные эксплуатационные трудности. Ходовая автомобиля не рассчитана на постоянное воздействие большого веса. Автопогрузчик же как раз используется для погрузочных работ и транспортировки разногабаритных материалов. Также, во время рабочей смены вилочный погрузчик очень часто ускоряется и затормаживает, что создает дополнительную нагрузку на трансмиссию. Из-за этого ходовая автопогрузчика больше всего подвержена следующим поломкам:
  • Относительно короткий рабочий период между обязательными ремонтными работами. Из-за несоответствия доставшейся от грузовиков конструкции ходовой рабочей специфике погрузчика, первый отказ трансмиссии в среднем происходит уже через 1900 моточасов наработки.
  • Абразивное воздействие на диски и фрикционные накладки.
  • Усталостное разрушение материала дисков и нажимное воздействие на пружины.
  • Деформация выжимного подшипника и корпуса сцепления.
  • Неполное включение сцепления. Оно выражается в заметном уменьшении крутящего момента. Также начинают пробуксовывать диски вилочного погрузчика, в следствие чего на их конструкцию увеличивается абразивное воздействие, а усталость металла проявляется раньше расчетных сроков. Со временем также уменьшается свободный ход педали, проявляется деформация коробки передач.
  • Неполное выключение сцепления. Такая частая проблема возникает при деформации, короблении диска, из-за чего педаль имеет слишком свободный ход. Эта проблема определяется тогда, когда водитель прикладывает больше усилий для переключения передач чем обычно, и при работе вилочного погрузчика возникает дополнительный шум.

Трансмиссия вилочного погрузчика — как уменьшить урон при поломке

Без исправной ходовой вилочный погрузчик не может работать в заданном режиме, а его использование в принципе нарушает технику безопасности на рабочей площадке. Поэтому очень важно следить за общим состоянием ходовой части и трансмиссии, в частности. Чтобы гарантированно избежать поломок, или значительно уменьшить урон от них, достаточно выполнять следующие действия:
  • Использовать только качественные трансмиссионные масла. Лучшим образом подходят марки масел, рекомендованные производителями элементов ходовой автопогрузчика.
  • Постоянный мониторинг уровень шума. Во время работы вилочный погрузчик издает необычные для него шумы? Особенно часто это проявляется во время переключения скоростей, нажима на педали управления? Тогда этот напольный транспорт лучше всего отправить на внеочередной техосмотр к квалифицированным специалистам.
  • Периодическая регулировка затяжки подшипников. Аналогичная операция для сопряжения зубчатых колес главной передачи. Эта очень сложная операция, которая проводится строго в соответствии с инструкциями от производителя транспортного оборудования. В таком случае вилочный погрузчик обязательно отправляется на осмотр и ремонт к сертифицированным техникам, имеющим официальное разрешение на проведение таких работ.

ООО ''Денал Груп'': купить вилочный погрузчик бу в Украине

Вы остро нуждаетесь в качественной, доступной погрузочной технике для рабочей площадки? У нас вы можете купить подержанный автопогрузчик от лучших мировых производителей. Также доступна и аренда вилочного погрузчика на предельно выгодных для клиента условиях. При относительно длительной аренде требуется внести предоплату всего лишь за первые 2 месяца эксплуатации. При краткосрочной аренде первый взнос рассчитывается всего за 1 месяц. Помимо выгодных финансовых условий сотрудничества, мы обеспечиваем гарантийное, и полное сервисное обслуживание на неограниченный срок как для купленной, так и для арендованной техники. Наша служба поддержки ответит на все ваши вопросы, касающиеся купли, аренды, доставки оборудования, условий его обслуживания, ремонта и заправки, найма водителей от ''Denal Group'' и т.д. Для связи с менеджерами коммерческого отдела, воспользуйтесь контактами, указанными на этом сайте.

2019-06-06 12:15:03
0
66
Отправить

Рекомендуемые статьи

Правила техники безопасности при работе с погрузчиками

Правила техники безопасности при работе с погрузчиками

Каждый владелец бизнеса или управляющий знает, на сколько важно соблюдать технику безопасности при работе с моторизованным оборудованием. Это касается и вилочных погрузчиков с приводами всех типов. Современная охрана труда требует качественного обучения персонала, регулярных занятий по повышению квалификации водителей автопогрузчиков. Только обученный оператор имеет возможность свести к минимум ве..

2019-02-10 12:35:04
0
379
Как рассчитать расход топлива для погрузчика

Как рассчитать расход топлива для погрузчика

При выборе погрузчика учитываются его технические характеристики, эксплуатационные возможности и специфика применения. Также, очень важно правильно рассчитать расход топлива автопогрузчика за строго определенную единицу времени. Этот показатель прямо влияет на рентабельность промышленной деятельности, складского, торгового, строительного бизнеса. Затраты на списанное топливо учитываются бухгалтери..

2019-02-23 10:44:34
0
262
Вилочный погрузчик — почему нельзя экономить на масляных фильтрах для двигателя

Вилочный погрузчик — почему нельзя экономить на масляных фильтрах для двигателя

Дизельный и газовый вилочный погрузчик является неотъемлемой частью оборудования 2/3 рабочих площадок, на которых проводятся погрузочно-разгрузочные работы. В большинстве случаев этот напольный транспорт эксплуатируется с высокой интенсивностью. Их ДВС испытывают сильные нагрузки, последствия которых эффективно минимизируются благодаря качественным смазочным материалам, синтетическим маслам. Но од..

2019-04-02 10:18:35
0
166
Трансмиссия вилочного погрузчика: типы, устройство, как работает

Трансмиссия вилочного погрузчика: типы, устройство, как работает

Трансмиссия вилочного погрузчика представляет собой комплекс механических подвижных соединений и сочленений. Она требуется для правильной работы всех типов двигателей внутреннего сгорания. Трансмиссия погрузчика выполняет следующие функции: Соединяет между собой работающий двигатель и ведущие колеса которым посредством трансмиссии передается крутящий момент. Таким образом автопогрузчик передв..

2019-04-05 10:35:10
0
174
Как использовать вилочный погрузчик на холодильном складе

Как использовать вилочный погрузчик на холодильном складе

Автопогрузчик является одним из основных типов складского погрузочного оборудования. Он используется для транспортировки и дальнейшего штабелирования грузов на полках стеллажей склада. Этот напольный транспорт применяется практически во всех сферах производственной и хозяйственной деятельности, где проводится обработка и хранение каких-либо грузов. С тем же успехом вилочный погрузчик эксплуатирует..

2019-04-22 12:20:04
0
130
Электроштабелер — что делать при возникновении аварийной ситуации

Электроштабелер — что делать при возникновении аварийной ситуации

Погрузочно-разгрузочные работы осуществляются практически на всех объектах промышленной, торговой и бизнес деятельности. Также обработка грузов является неотъемлемой частью производственного цикла тяжелой, химической, нефтегазовой и другой промышленности, имеющей высокую степень опасности. На таких площадках самоходный штабелер и его оператор постоянно взаимодействует с агрессивными жидкостями и т..

2019-05-30 09:25:32
0
93