Что такое система SAS Toyota и какие её главные 6 функций

  • Что такое система SAS Toyota и какие её главные 6 функций
Погрузочно-разгрузочные работы постоянно становятся все более интенсивными и сложными в реализации. Для успешного перемещения и штабелирования товаров разрабатываются многоступенчатые логистические технологии, производится сложная, современная техника с определенным уровнем автоматизации рабочих процессов. Одним из начинателей таких трендов является корпорация Toyota, официальным посредником которой в Украине является наша компания ООО ''Денал Груп''. Вилочный погрузчик Toyota давно уже является синонимом качественного, долговечного, удобного в управлении и безопасного в эксплуатации складского напольного транспорта. Эта техника имеет хорошо продуманную конструкцию и используется на рабочих площадках всех типов. Также компания Toyota постоянно разрабатывает и совершенствует новые технологии управления. Одной из них является система активной стабилизации SAS Toyota. Что собой представляется данная технология? Какие её главные 6 функций? И в каких рабочих условиях эта технология окажется наиболее полезной, а временами просто незаменимой?

Шесть главных функций системы SAS Toyota

Даже при самом хорошо отлаженном рабочем процессе всегда присутствует так называемый человеческий фактор. Просто по теории вероятности, даже самый опытный водитель автопогрузчика Тойота раз в десять лет может совершить какую-либо ошибку с повреждением перемещаемого товара, созданием аварийной ситуации. Смарт-системы наподобие SAS Toyota создаются именно для того, чтобы предотвратить саму вероятность такого негативного сценария развития ситуации. Также технология SAS значительно облегчает управление вилочным погрузчиком Toyota в условиях складов, максимально плотно заставленных стеллажами. В общем, данная система активной стабилизации имеет следующие основных 6 функций:
  1. Блокиратор качания. Четырехколесный вилочный погрузчик Toyota имеет повышенную стабильность. Поэтому его активно используют для перемещения и штабелирования особо тяжелых, крупногабаритных или нестандартных грузов. Но даже такой напольный транспорт может накрениться или перевернутся в особо сложных эксплуатационных условиях. Чтобы избежать такой проблемы, на ходовую автопогрузчика устанавливается специальный цилиндр, который регулирует центр тяжести. Если автопогрузчик сильно наклоняется, то система SAS Toyota автоматически блокирует заднюю ось и восстанавливает равновесие.
  2. Контроль скорости на поворотах. Помимо четырехколесных моделей, Тойота выпускает и трехколесные вилочные погрузчики. Они более легкие и компактные чем первый тип, хорошо подходят для работы в узких проездах. Но они отличаются меньшей стабильностью, быстрее теряет устойчивость. Технология SAS Toyota автоматически ограничивает скорость движения трехколесного погрузчика во время его вхождения в поворот. Таким образом предотвращается опрокидывание транспорта и груза, последующий ремонт погрузчика Toyota, удается избежать травмирования оператора и другого рабочего персонала.
  3. Контроль угла наклона мачты. Система SAS Toyota это не только программное обеспечение, а и механические, конструкционные решения. К примеру, напольный транспорт максимально нагружен и помещает груз на предельно допустимую высоту. И хотя характеристики погрузчика Toyota конкретно взятой модели позволяют проводить такие работы, на практике оказывается, что мачта имеет отклонение. Когда мачта наклоняется в ту или иную сторону, создается угроза жизни водителя и целостности груза. Система SAS Toyota постоянно следит за углом наклона мачты и выравнивает её положение в случае критического отклонения.
  4. Ограничитель скорости при отклонении назад мачты. Груз, расположенный на мачте вилочного погрузчика, смещает общий центр тяжести. Поэтому, во время движения или подъема мачты, она может отклоняться от строго вертикального положения в ту лили иную сторону. Система SAS Toyota постоянно мониторит положение мачты. В случае надобности она уменьшит скорость движения мачты, и вернет поднимаемый груз в максимально безопасное положение.
  5. Система выравнивания вил. После каждого цикла погрузочно-разгрузочных работ, по инструкции вилы погрузчика должны стоять ровно, с углом наклона к кабине водителя в 90°. Обычно они выравниваются вручную, что отнимает много рабочего времени и делает эксплуатацию склада менее эффективной. Технология SAS Toyota проводит эту операцию в автоматическом режиме. Оператору погрузчика нужно всего лишь нажать на кнопку на пульте управления напольным транспортом.
  6. Активный синхронизатор руля. Это небольшое приспособление выравнивает между собой регулятор руля и колес автопогрузчика. Благодаря этому повышается комфортность и безопасность управления техникой, упрощается работа водителя. С SAS Toyota погрузчик движется именно туда, куда его направляет оператор с помощью рулевого управления.
Скорее всего, что SAS Toyota и аналогичные технологии от других производителей со временем будут устанавливаться на все без исключения вилочные погрузчики. Но, на данный момент она особо востребована в следующих условиях:
  • Рабочая площадка со сложным рельефом. Особенно это относится к крупным строительным площадкам. Они всегда изобилуют неровными поверхностями, препятствиями на дороге, которые повышают вероятность появления аварийной ситуации.
  • Производство и хранение сверхтяжелых, токсичных, химически агрессивных или взрывоопасных грузов. Здесь SAS Toyota поможет сохранить равновесие техники, стабилизирует центр тяжести и не даст грузу опрокинуться.
  • Погрузка, разгрузка и штабелирование особо ценных, хрупких или высокотехнологичных грузов. Система активной стабилизации помогает проводить обработку грузов с предельной деликатностью и аккуратностью.
  • Использование вилочных погрузчиков Toyota на складах с высокой интенсивностью работ и большим грузовым трафиком. Технология SAS Toyota поможет водителю сохранить рабочий темп даже в условиях сильной усталости.

Где в Украине можно купить погрузчик Toyota с системой SAS

Уже давно планируете закупить для своей рабочей площадки качественную, недорогую, долговечную и современную погрузочную технику? Наша компания ООО ''Denal Group'' с радостью поможет реализовать ваши планы. Мы являемся официальными поставщиками подержанного оборудования от таких компаний производителей как Still, BT, Jungheinrich, Toyota и др. У нас вы с легкостью подберете именно ту технику, которая лучшим образом подходит для реализации ваших задумок. В случае, если в ассортименте не найдется модели погрузчика Toyota с системой SAS, мы готовы привезти его под ваш персональный заказ из Европы в кратчайшие сроки. Помимо техники мы обеспечиваем гарантийное обслуживание и дальнейший сервис согласно всем стандартам компаний производителей реализуемого нами складского оборудования. Это значит, что мы используем только оригинальные запчасти для погрузчиков Toyota, которые имеют соответствующие законам ЕС и Украины паспорта и сертификаты. Вы не нуждаетесь в покупке погрузчиков с SAS Toyota, но активно интересует их аренда на любой срок? Компания ''Denal Group'' сдает свою технику в аренду с регулярным, официальным техническим обслуживанием. Также мы готовы обеспечить ваш рабочий объект водителями погрузчиков из персонала Денала. По городу Киев и ближайшим пригородам мы проводим зарядку топливных элементов купленной или арендованной техники. Чтобы узнать подробности сотрудничества, свяжитесь с нашими менеджерами из коммерческого отдела. Это можно сделать, использовав форму обратной связи или контакты, указанные на сайте.
2019-06-23 11:32:22
0
93
Отправить

Рекомендуемые статьи

Вилочный погрузчик Toyota: история развития, разновидности автопогрузчиков и их особенности

Вилочный погрузчик Toyota: история развития, разновидности автопогрузчиков и их особенности

Вилочные погрузчики активно используются в погрузочно-разгрузочных работах любой степени сложности и интенсивности. Первую десятку лидеров производителей этого складского оборудования возглавляет японская корпорация Toyota. Техника этой компании общеизвестна благодаря своему высочайшему качеству, внедрением современных технологических решений. Погрузчики Toyota с каждым поколением становятся более..

2019-02-15 10:05:35
0
285
Почему погрузчики Toyota лидируют на мировом рынке

Почему погрузчики Toyota лидируют на мировом рынке

Японская промышленность является одной из самых развитых и высокотехнологичных в мире. Это утверждение справедливо и для погрузочно-разгрузочной техники, складского оборудования, которое выпускается в Японии. Компания Toyota является одним из мировых лидеров по производству автопогрузчиков. Компактные и долговечные погрузчики Toyota зарекомендовали себя наилучшим образом в самых сложных эксплуатац..

2019-03-19 17:11:51
0
228
Погрузчик бу из Европы — высокое качество и надежный сервис

Погрузчик бу из Европы — высокое качество и надежный сервис

Современные погрузочно-разгрузочные работы отличаются большим разнообразием. Они проводятся на различных рабочих площадках — от портов и объектов опасной тяжелой промышленности, до торговых супермаркетов и небольших, частных складских помещений. Погрузка и транспортировка объектов проводится на открытых пространствах и в закрытых комплексах со строго контролируемым микроклиматом. Для этого использ..

2019-04-18 14:37:08
0
320
Ремонт и сервис погрузчика Toyota

Ремонт и сервис погрузчика Toyota

Компания Toyota является одним из старейших японских производителей сложного оборудования различного назначения. Эта корпорация выпускает автомобильную технику, которая отличается современностью, надежностью, безопасностью, комфортностью управления. Также Toyota специализируется на производстве складского оборудования, напольного транспорта. Погрузчик Toyota по некоторым параметрам превосходит даж..

2019-05-20 13:16:08
0
166
Развитие дилерской сети «Денал Груп»

Развитие дилерской сети «Денал Груп»

Компания ООО «Денал Груп» постоянно увеличивает свою дилерскую сеть и расширяет присутствие в регионах Украины. За май месяц, на склады дилеров были закуплены и поставлены 5 автопогрузчиков разного типа и ценового диапазона. Развивая дилерскую сеть, мы в первую очередь придерживаемся нашего правила «Мы продаем не один товар, а комплекс качественных услуг для обеспечения потребностей клиентов». Это..

2019-05-28 11:54:57
0
184
Чем ричтрак отличается от штабелера

Чем ричтрак отличается от штабелера

Как показывает статистика, собранная крупнейшими производителями складской техники, практически 2/3 погрузочно-разгрузочных работ производится вилочными погрузчиками. Но этот напольный транспорт не всегда является наиболее оптимальным и рентабельным решением. Существует огромное количество логистических центров, промышленных объектов и складов, на которых требуется более дешевая, и в то же время к..

2019-06-13 10:38:14
0
136