Вилочные погрузчики Toyota: обзор всех моделей

  • Вилочные погрузчики Toyota: обзор всех моделей
Японский гигант Toyota является легендой в области как автомобилестроения, так и в сфере производства погрузочно-разгрузочного оборудования, и вилочных погрузчиков в том числе. Этот производитель выпускает широкий ассортимент автопогрузчиков для работы на площадках любой специфики и сложности, вплоть до холодильных складов и взрывоопасных зон на объектах тяжелой промышленности. Складская техника от Toyota по праву уже не первый год занимает первое место в ежегодных, международных и частных рейтингах производителей погрузчиков. Складской напольный транспорт от Тойота сочетает в себе самые последние разработки в области автоматизации техники, надежность и долговечность оборудования, безопасность оператора, эргономичность и комфортность дизайна и систем управления. Также стоит отметить и высокую продуктивность обработки грузов на складе, которую обеспечивает вилочный погрузчик Toyota. Компания выпускает автопогрузчики с ДВС и с электроприводом. Из этой статьи Вы узнаете, какие именно модели погрузчиков есть у Тойота, и какие их главные характеристики, эксплуатационные особенности.

Дизельные вилочные погрузчики Toyota: высокая мощность и эффективность, экологичность

Автопогрузчики с дизельным двигателем от этой компании маркируются символами FD. Такой напольный транспорт эксплуатируется на открытых площадках, так как имеет пусть и незначительный, но все же ощутимый выхлоп и небезопасный для здоровья сажевой след. Хотя стоит отметить, что ''дизель'' от Toyota считается одним из самых чистых и безопасных в мире. Дизельные вилочные погрузчики Тойота имеют самые мощные двигатели, которые обеспечивают им высокую грузоподъемность. Такая складская самоходная техника обязательно используется в портах, логистических центрах и на складах промышленных объектов. Дизельные погрузчики Toyota представлены следующим модельным рядом:
  • Tonero. В эту серию входит 7 автопогрузчиков, которые отличаются между собой грузоподъемностью. Также есть возможность установить кабину под конкретно взятые рабочие условия, с подогревом, повышенной защитой, увеличенным обзором и т.д. Грузоподъемность погрузчиков серии Tonero варьируется в пределах 1,5-3 т, максимальный радиус разворота не превышает 2,49 м, а высота подъема груза составляет 3 м. Этого вполне достаточно для штабелирования грузов на нижние ярусы стеллажей.
  • 7FD. Эта серия вилочных погрузчиков состоит из 4 моделей, которые разработаны специально для обработки предельно интенсивного грузопотока. Грузоподъемность составляет от 3,5 т до 5 т при максимальном радиусе разворота всего 2,78 м. Эти вилочные погрузчики Toyota также поднимают груз всего на 3 м. Но увеличенная мощность двигателя и грузоподъемность делают 7FD незаменимым на крупных торговых или промышленных складах, где постоянно происходит отгрузка продукции.
  • 5FD. Вилочные автопогрузчики этой серии созданы для эффективной работы с многоярусными стеллажами. У них большая грузоподъемность, равная 6-8 т, в зависимости от модели погрузчика. Радиус разворота не превышает 3,7 м, что позволяет эффективно работать на открытых площадках. А высота подъема груза достигает 8 м, что значительно превышает аналогичный показатель предыдущих серий вилочных погрузчиков от Toyota. В серию входит 3 модели автопогрузчиков.
  • 4FD. Вилочные погрузчики из этой серии настоящие тяжеловесы. Их мощность обеспечивает грузоподъемность 10-24 т, что делает их незаменимыми для крупных складских площадок и комплексов тяжелой промышленности. Такой напольный транспорт имеет крупные габариты, поэтому максимальный радиус разворота достигает 4,5 м. Высота подъема грузов на стеллаж варьируется от 3 до 6 м в зависимости от грузоподъемности и типа мачты, установленной на автопогрузчик.
  • 8FD/8FDJ. Это универсальные дизельные погрузчики, которые используются на складах любого типа, подходят как для крупного, так и для среднего, малого бизнеса. Грузоподъемность относительно небольшая, 1-3,5 т. Компактные размеры обеспечивают небольшой радиус разворота в 2,8 м. Высота подъема зависит от модели и специфики рабочей площадки и варьируется от 2,7 м до 7 м.
Все дизельные погрузчики от Тойота соответствуют экологическому стандарту ЕС Euro 3.

Газобензиновые вилочные погрузчики Toyota

Первоначально, такие погрузчики были рассчитаны только на использование бензина. Но после несложной и недорогой модификации, автопогрузчик заправляется бензином, газом или газобензиновой смесью и обозначаются символами FG в маркировке. Как и ''дизель'', эти вилочные погрузчики Toyota используются только на открытых пространствах, и в крайнем случае на крупных крытых площадках с мощной системой вентиляции. Хотя газобензиновый автопогрузчик более экономный, чем дизельный, а его выхлоп более чистый, он оставляет более сильный сажевый след. Газовые погрузчики Toyota относятся к легкой и средней складской самоходной технике, и по мощности двигателя значительно уступают погрузчикам, работающим на дизельном топливе. Газовые погрузчики широко распространены, и по популярности занимают второе место после электропогрузчиков. Вот все серии таких вилочных погрузчиков от Toyota:
  • Tonero. Грузоподъемность составляет 1,5-3,5 т при максимальном радиусе разворота 2,49 м и высотой подъема 3 м.
  • 7FG. Для погрузчиков этой серии грузоподъемность варьируется в диапазоне от 3,5 т до 5 т, радиус разворота не превышает 2,78 м, рабочая высота так же составляет 3 м.
  • 5FG. Подходят для обработки грузов весом 5-7 т. Максимальный радиус разворота составляет 3,7 м, высота штабелирования грузов достигает 8 м, что позволяет работать с многоярусными стеллажами.
  • 7FGCU. Это серия средних газовых погрузчиков Toyota, которые работают с грузами весом 3,5-7 т. Радиус разворота не превышает 2,58 м, что позволяет работать с плотно расположенными стеллажами на современном, высокоэффективном складе. Высота подъема грузов равна 6 м. Погрузчики этой серии имеют двигатель, модифицированный под сжиженный газ. Двигатель отвечает всем требованиям стандарта Евро 4, что позволяет использовать его даже в закрытых, но в хорошо проветриваемых складах.
  • 8FGCU. Это легкий вилочный погрузчик с грузоподъемностью 1,5-3 т, радиусом разворота всего 2 м и возможностью штабелирования груза на высоте до 6м. Оптимальный вариант недорогого, компактного автопогрузчика с двигателем, который поддерживает стандарт Евро 4.
По функциональности и специфике эксплуатации эти газовые погрузчики абсолютно идентичные моделям с дизельными двигателями.

Электрические погрузчики Toyota

Toyota по праву считается мировым лидером в сфере разработки и выпуска самых эффективных и удобных в эксплуатации электропогрузчиков. В их маркировке присутствуют литеры FB. Электрические погрузчики Toyota создаются для работы на закрытых складах, в условиях сильно ограниченного свободного пространства. Благодаря высоким экологическим стандартам, такой складской транспорт применяется на объектах точной электронной, фармакологической и пищевой промышленности. Электропогрузчики Тойота бывают трехопорные и четырехопорное. В трехопорных моделях заднее колесо делается сдвоенным для повышения стабильности транспорта. Электропогрузчики Toyota относятся к следующим сериям:
  • Traigo 24. В эту серию входит 3 трехопорные модели очень компактных и быстрых погрузчиков. Они с одинаковым успехом перемещают и штабелируют грузы на улице и внутри склада. Аккумулятор на 24 вольта обеспечивает грузоподъемность 1-1,5 т, с подъемом груза на 6,5 м. Также есть возможность выбрать кабину для работы при различных внешних условиях.
  • Traigo 48. В эту серию вилочных погрузчиков Toyota входит целых 10 моделей автопогрузчиков. Из них 6 относятся к трехопорным и 4 к четырехопорным. Они используются для обработки грузов весом 1,5-2 т, с возможностью штабелирования на высоту вплоть до 7,5 м. Эти погрузчики оснащены АКБ на 48 вольт и отличаются малым радиусом разворота. Благодаря этому, серия Traigo 48 используется даже внутри вагонов, морских контейнеров.
  • Traigo 80/7FBMF. Это уже средний автопогрузчик с грузоподъемностью 2-3,5 т. Высота подъема грузов составляет 6,5 м, а мощность аккумулятора равна 80 вольт. Эти вилочные погрузчики разработаны для эксплуатации в сложных условиях наподобие сталелитейных цехов, холодильных камер, мест обработки взрывоопасных веществ, материалов, сырья.
  • Traigo HT. Это тяжелый вилочный погрузчик Toyota с мощным электроприводом и аккумуляторам на 80 вольт. Он используется для работы с грузами весом 6-8,5 т, которые поднимаются на высоту до 6,5 м. Эта серия автопогрузчиков имеет самую большую скорость подъема грузов, что обеспечивает погрузочно-разгрузочным работам высокую эффективность.
  • 7FBCU. Это легкий автопогрузчик грузоподъемностью 1,5-1,75 т. Аккумулятор на 48 вольт дает возможность штабелировать материалы на высоту 6 м. Этот погрузчик очень компактный, оснащен коротким шасси с цельнолитыми шинами. Он лучшим образом подходит для работы между плотно расположенными стеллажами. Единственное требование к этому погрузчику — абсолютно ровное напольное покрытие без каких-либо препятствий.
  • 8FBCU. Грузоподъемность от 2 т до 3 т, высота подъема так же 6 м, мощность аккумулятора те же 48 вольт. Специфика использования такая же, как и у предыдущей серии электрических погрузчиков Toyota.
  • 3FBE. Представляет собой легкий вилочный погрузчик для грузов весом 1-2 т. Мачта погрузчика модифицируется для штабелирования грузов на высоту от 2,5 до 6 м.

ООО ''Denal Group'': купить вилочный погрузчик Toyota бу в Украине быстро и просто

Вилочные погрузчики Тойота являются эталоном в плане эффективности работы, комфортности управления и безопасности водителя. Также они лидируют в сфере экологической чистоты и внедрения различных смарт-систем, увеличивающих эффективность складского транспорта. Компания Денал является официальным поставщиком Тойота в Украине. У нас вы можете купить или арендовать вилочный погрузчик бу, подержанные штабелеры или ричтраки этой компании. Вся техника проверяется сервис-инженерами Тойота на европейских складах производителя, и только после этого поставляется в Украину. Компания Денал, со своей стороны обеспечивает гарантийное и последующее сервис обслуживание по стандартам Тойота, снабжает Клиентов запчастями. Желаете узнать больше? Свяжитесь с нашими менеджерами по контактам, указанным на сайте компании Денал.
13.02.2020 11:42:28
0
69

Рекомендуемые статьи

Почему погрузчики Toyota лидируют на мировом рынке

Почему погрузчики Toyota лидируют на мировом рынке

Японская промышленность является одной из самых развитых и высокотехнологичных в мире. Это утверждение справедливо и для погрузочно-разгрузочной техники, складского оборудования, которое выпускается в Японии. Компания Toyota является одним из мировых лидеров по производству автопогрузчиков. Компактные и долговечные погрузчики Toyota зарекомендовали себя наилучшим образом в самых сложных эксплуатац..

19.03.2019
0
362
Как выбрать ричтрак — особенности моделей и их использования

Как выбрать ричтрак — особенности моделей и их использования

К понятию ''груз'' относится масса различных материалов, предметов, промышленной продукции и т.д. Все эти объекты отличаются между собой массовой, формой, агрегатным состоянием, химическими и эксплуатационными свойствами, условиями хранения. Поэтому, для быстрой и безопасной обработки грузов используется несколько типов погрузочно-разгрузочной техники, складского оборудования и напольного транспор..

10.06.2019
0
218
Вилочный погрузчик Toyota — новый уровень комфорта

Вилочный погрузчик Toyota — новый уровень комфорта

Международный японский гигант, компания Toyota является одним из крупнейших производителей погрузочно-разгрузочного оборудования, складской техники. Вилочные погрузчики этой компании чрезвычайно популярны среди владельцев крупного и среднего бизнеса. Автопогрузчики Toyota можно увидеть на рабочих площадках любых размеров и специфики. Напольный транспорт этого производителя зарекомендовал себя как ..

02.09.2019
0
147
Маркировка погрузчиков Toyota: основные обозначения и их смысл

Маркировка погрузчиков Toyota: основные обозначения и их смысл

Японский международный гигант компания Toyota является одним из основных производителей погрузочно-разгрузочной техники для складских, промышленных, логистических и бизнес-объектов. Её вилочные погрузчики используются по всему миру, и по праву считаются одними из самых качественных, современных и эффективных. Вилочные погрузчики Toyota представлены большим модельным рядом. Благодаря этому Клиент к..

16.11.2019
0
279
Ричтраки Toyota Reflex: виды и их назначение

Ричтраки Toyota Reflex: виды и их назначение

Для проведения сложных и массовых погрузочно-разгрузочных работ сегодня используется такое складское оборудование как вилочные погрузчики, штабелеры и ричтраки. Ричтрак, он же высотный штабелер разработан для использования на складах с высокой плотностью расположения стеллажей. Также ричтрак создан специально для штабелирования грузов на высотных стеллажах, для которых не подходят другие типы погр..

20.11.2019
0
138
Водородные вилочные погрузчики Toyota: использование сегодня и перспективы в будущем

Водородные вилочные погрузчики Toyota: использование сегодня и перспективы в будущем

Японский гигант Toyota является одним из лидеров в области производства погрузочно-транспортного оборудования любого назначения. Также эта компания — партнер ООО ''Denal Group'', благодаря чему наши Клиенты имеют возможность купить вилочный погрузчик Toyota бу и другую технику от этого производителя в Украине. Складская техника от этой компании популярна по всему миру благодаря высоким качеству и ..

30.11.2019
0
96
Вилочные погрузчики Jungheinrich: обзор серий

Вилочные погрузчики Jungheinrich: обзор серий

Немецкая компания Jungheinrich стабильно занимает одно из лидирующих мест в мире по производству погрузочно-разгрузочной самоходной техники и другого складского оборудования. Этот производитель постоянно инвестирует в инновации, уделяет особое внимание экологичности своей самоходной техники, предоставляет своим клиентам превосходный технический сервис и стабильное снабжение запчастями и комплектую..

06.12.2019
0
114
Разработки, делающие вилочные погрузчики Toyota лучшими в мире

Разработки, делающие вилочные погрузчики Toyota лучшими в мире

Международная корпорация c японскими корнями Toyota стабильно занимает лидирующие позиции в области производства погрузочно-разгрузочного оборудования для склада, логистических центров, объектов промышленности, бизнеса любого размера. Их вилочные погрузчики, штабелеры, ричтраки являются эталоном современной складской самоходной техники. Компания постоянно выделяет 5% своего оборота на разработку, ..

09.12.2019
0
127
Обзор дизельных и гибридных вилочных погрузчиков STILL

Обзор дизельных и гибридных вилочных погрузчиков STILL

Немецкая компания STILL является одним из крупнейших мировых производителей погрузочно-разгрузочного оборудования. Этот промышленный гигант имеет семь заводов в Европе и Южной Америке, а сеть сервисного обслуживания состоит из 2200 ремонтных центров. Компания STILL уделяет особое внимание развитию такой самоходной складской техники как вилочный погрузчик. Особенно хорошо себя зарекомендовали дизел..

21.12.2019
0
119
Штабелеры Jungheinrich: обзор всех моделей

Штабелеры Jungheinrich: обзор всех моделей

Штабелер — это компактное складское оборудование для складирования грузов на невысокие или многоярусные стеллажи. Электроштабелер избавляет грузчика или оператора от потребности в использовании своей физической силы. Таким образом, это недорогое самоходное оборудование значительно упрощает обработку грузов, делая этот процесс максимально эффективным. Немецкая компания Jungheinrich является одни..

30.12.2019
0
134
Рейтинг от ООО ''Денал Груп'': ТОП-10 производителей погрузчиков за 2019 год

Рейтинг от ООО ''Денал Груп'': ТОП-10 производителей погрузчиков за 2019 год

Современный склад имеет очень высокий уровень механизации. Погрузочная техника без преувеличения имеет критическое влияние на функционирование всей мировой экономики и экономики Украины, в частности. Без складского транспорта невозможна быстрая, эффективная обработка грузов на постоянной основе. Поэтому развитие сферы производства погрузочной техники, и вилочных погрузчиков в том числе имеет очень..

05.01.2020
0
166
Вилочные погрузчики Nissan – обзор серий, главные достоинства и особенности

Вилочные погрузчики Nissan – обзор серий, главные достоинства и особенности

Компания Nissan является еще одним всемирно известным промышленным гигантом с японскими корнями. Она начала свою деятельность в далеком 1935 году и занимает почетное третье место по объемам выпуска техники после Toyota и Honda. За время существования компания Nissan освоила сферы судостроения и в особенности автомобилестроения. Также огромные успехи были достигнуты и в ракетостроении. Но особый ин..

15.01.2020
0
97