Эргономика вилочного погрузчика — как она влияет на производительность труда

  • Эргономика вилочного погрузчика — как она влияет на производительность труда
Принципиально, конструкция вилочного погрузчика не меняется более 50 лет. Но производители погрузочно-разгрузочного, складского оборудования постоянно совершенствуют свою технику в деталях, повышая тем самым её производительность. Современная эргономика вилочного погрузчика включается в себя следующие понятия:
  • Безопасный дизайн.
  • Максимально возможная функциональность.
  • Интуитивно понятное, простое управление.
  • Удобное рабочее место водителя вилочного погрузчика.
  • Наличие хорошего обзора рабочей площадки.
Хорошо продуманная эргономика вилочного погрузчика значительно повышает производительность труда его оператора. Согласно официальным исследованиям компаний Toyota, Still, BT, Jungheinrich, за один рабочий час водитель поворачивает головой до 1000 раз, контролируя обстановку на складе. Также он совершает до 2000 движений руками, проводя манипуляции с обрабатываемыми грузами. Такая нагрузка на моторику конечностей и концентрацию внимания приводит к сильной усталости персонала, из-за чего периодически возникают аварийные ситуации. Согласно тем же исследованиям, до 77% всех аварий с участием вилочного погрузчика являются несчастными случаями из-за усталости, нарушения правил безопасности. Остальные 23% аварий происходят во время перемещения автопогрузчика задним ходом. Чтобы облегчить работу водителя складского напольного транспорта, снизив при этом количество аварийных ситуаций, производители автопогрузчиков постоянно улучшают их эргономику. Какие же инновации реально повышают комфортность использования складской самоходной техники, улучшают её продуктивность, повышают общую рентабельность бизнеса?

Современный вилочный погрузчик — инновации, улучшающие эргономику погрузочно-разгрузочной техники

Как уже говорилось выше, базовая конструкция вилочного погрузчика не меняется уже многие десятилетия. Но постоянные улучшения в деталях значительно расширили функционал погрузчика, сделали его более удобным, безопасным и продуктивным. Вот самые распространенные инновации, которые применяют все ведущие производители вилочных погрузчиков, штабелеров и ричтраков:
  • Поясничные подпоры. Всю долгую рабочую смену водитель вилочного погрузчика проводит в сидячем положении, при котором спина испытывает сильную негативную нагрузку. Она приводит к возникновению болевых ощущений, появляются хронические проблемы со здоровьем. Этого можно избежать, используя сиденье с поясничными подпорами, которые должны регулироваться, подстраиваться под физические параметры оператора самоходной складской техники.
  • Мини-руль с плавающим подлокотником. Он монтируется прямо на сиденье водителя. Такое расположения контроллера в сочетании с двигающимся подлокотником эффективно снимает напряжение с плечевого сустава, постепенно возрастающее на всем протяжении 8-часовой рабочей смены использования вилочного погрузчика.
  • Регулируемое рабочее место водителя вилочного погрузчика. Здесь имеется в виду сиденье, подлокотники, спинка, некоторые элементы управления автопогрузчиком. Всего на рабочем месте можно настраиваться до 9 различных параметров с учетом физических параметров и рабочих предпочтений оператора напольного транспорта.
  • Сиденье с наклонной спинкой. Неудобное сиденье провоцирует затекание спины и шеи, появляются болевые ощущения, возможно развитие хронических проблем со здоровьем. Эргономичное сиденье для вилочного погрузчика обычно имеет наклон спинки под углом 18°. Такой наклон снимает напряжение с мышц спины и шеи. Также, наклонная спинка облегчает контроль за грузами, которые штабелируются на высотных ярусах стеллажей склада. Удобная, но узкая спинка облегчает поворачивание корпуса тела в сиденье, что улучшает контроль за рабочей площадкой во время обработки грузов.
  • Смарт системы контроля за движением вилочного погрузчика. Чтобы склад оставался рентабельным, обработка грузов должна проводиться согласно графику и на максимально возможной скорости. Но даже самый опытный водитель вилочного погрузчика не всегда справляется со вхождением в крутой поворот на складе с плотно расположенными стеллажами. Чтобы избежать аварий, повреждения техники и груза, травматизма среди персонала, используется специальное программное обеспечение для контроля за скоростью передвижения погрузчика. Такие динамические системы автоматически понижают скорость движения, делая вхождение в поворот плавным и предельно безопасным.
  • Возможность создания и сохранения персональных настроек. У квалифицированного, опытного водителя вилочного погрузчика со временем вырабатывается личный стиль вождения транспорта. Он накладывает отпечаток на весь рабочий процесс, влияет на производительность труда и рентабельность рабочей площадки. Система управления погрузчика с высокой эргономикой позволяет оператору сохранить персональные настройки. Такая персонализация управления оборудованием защищается PIN-кодом, который знает только водитель автопогрузчика.
  • Простое и удобное управление. Эргономичный вилочный погрузчик отличается хорошо скомпонованными, логически сгруппированными элементами управления, которые интуитивно понятны даже для водителя новичка. Они должны позволять оператору быстро и рефлекторно действовать в экстремальных ситуациях, не тратя время на поиск нужных контроллеров и кнопок.

Компания ООО ''Денал Груп'': доставим надежные, эргономичные вилочные погрузчики бу из Европы

Вам требуется современное, высокопроизводительное, эргономичное оборудование, для склада, бизнеса, промышленного или строительного объекта? Мы готовы предоставить вам такую технику по первому вашему запросу. Наша компания — это надежный поставщик таких производителей вилочных погрузчиков и другого напольного транспорта как Toyota, Still, BT, Jungheinrich и др. У нас вы можете купить вилочный погрузчик бу в отличном состоянии и отличающийся высокой эргономикой. Мы учтем специфику и особенности будущей рабочей площадки, и подберем для неё наиболее подходящую погрузочную технику. Также у нас доступна аренда вилочного погрузчика, штабелера и ричтрака. Сроки аренды гибкие, как и условия оплаты услуг компании Денал. На всю реализуемую нами технику предоставляется официальная гарантия, срок которой зависит от условий поставки и эксплуатации. После окончания срока гарантии, мы обеспечиваем полноценное сервисное обслуживание с использованием сертифицированных техников и оригинальных, паспортизированных комплектующих от наших европейских партнеров. Интересует наш ассортимент? Желаете получить полную информацию касательно условий сотрудничества? Все ответы можно получить по контактам, указанным на этом сайте.
2019-09-05 10:08:03
0
34
Отправить

Рекомендуемые статьи

ТОП-10 производителей погрузчиков 2018 года

ТОП-10 производителей погрузчиков 2018 года

Погрузочно-разгрузочная техника является неотъемлемой частью инфраструктуры любого бизнеса, связанного с транспортировкой, складированием и хранением физических грузов, товаров. Вилочный или другой погрузчик можно увидеть в порту и на стройплощадке, на промышленной площадке или складе, в рабочем цеху или супермаркете. Каждый пользователь такой техникой ищет наиболее качественную, долговечную техни..

2019-02-13 08:17:20
0
619
Вилочный погрузчик Toyota: история развития, разновидности автопогрузчиков и их особенности

Вилочный погрузчик Toyota: история развития, разновидности автопогрузчиков и их особенности

Вилочные погрузчики активно используются в погрузочно-разгрузочных работах любой степени сложности и интенсивности. Первую десятку лидеров производителей этого складского оборудования возглавляет японская корпорация Toyota. Техника этой компании общеизвестна благодаря своему высочайшему качеству, внедрением современных технологических решений. Погрузчики Toyota с каждым поколением становятся более..

2019-02-15 10:05:35
0
383
Смарт-функции в погрузчиках: новое слово в сфере систем безопасности или маркетинговый ход

Смарт-функции в погрузчиках: новое слово в сфере систем безопасности или маркетинговый ход

Технический прогресс не стоит на месте. Он в полной мере затронул все типы складского оборудования, напольного транспорта, разгрузочно-погрузочной техники. Это касается и вилочных погрузчиков, без которых сегодня невозможно организовать эффективную работу объекта, связанного с перемещением, хранением и штабелированием грузов. Конструкция автопогрузчика постоянно совершенствуется с помощью электрон..

2019-02-19 10:07:49
0
314
Алгоритм выбора вилочного автопогрузчика

Алгоритм выбора вилочного автопогрузчика

Быстрые и эффективные погрузочно-разгрузочные работы возможны только при условии использования специальной техники. Таким незаменимым складским оборудованием является вилочный погрузчик. Эта самоходная техника предназначена для перемещения и штабелирования грузов. Автопогрузчик активно используется на различных складских площадках, производствах и строительных объектах. Сегодня такую технику выпус..

2019-02-21 12:32:42
0
352
Погрузчик — столетняя история эволюции

Погрузчик — столетняя история эволюции

С развитием промышленности и инфраструктуры все более остро вставала проблема массового перемещения и штабелирования продукции, товаров, прочих грузов. В начале XX века, в эпоху глобальной индустриализации, стало понятно, что человеческие руки и гужевой транспорт не справляются со все более интенсивным грузопотоком. Понадобилось технологическое решение этой проблемы, снимающее основную физическую ..

2017-11-05 12:51:04
0
381
Что такое система SAS Toyota и какие её главные 6 функций

Что такое система SAS Toyota и какие её главные 6 функций

Погрузочно-разгрузочные работы постоянно становятся все более интенсивными и сложными в реализации. Для успешного перемещения и штабелирования товаров разрабатываются многоступенчатые логистические технологии, производится сложная, современная техника с определенным уровнем автоматизации рабочих процессов. Одним из начинателей таких трендов является корпорация Toyota, официальным посредником котор..

2019-06-23 11:32:22
0
143