Как правильно выбрать навесное оборудование для вилочного погрузчика

  • Как правильно выбрать навесное оборудование для вилочного погрузчика
Работа практически всех складов, крупных логистических центров, большого и среднего бизнеса, промышленных объектов невозможна без применения самоходной погрузочно-разгрузочной техники. Такой напольный транспорт как вилочный погрузчик, эффективно обрабатывает практически все типы грузов, транспортирует их по рабочей площадке, штабелирует на многоярусные, высотные стеллажи. Для максимального расширения функционала автопогрузчиков используется специальное навесное оборудование. Именно с его помощью обрабатываются грузы, отличающиеся между собой габаритами, формой, весом, плотностью, агрегатным состоянием и т.д. Существует довольно много разновидностей такого навесного оборудования (дальше НО). Какие типы НО являются самыми востребованными? И как правильно выбрать навесное оборудование для вилочных погрузчиков, на что обратить внимание в первую очередь?

Важные нюансы при подборе НО для вилочного погрузчика в зависимости от специфики рабочих условий

На складах, объектах торговли и промышленности обрабатываются твердые, жидкие, мягкие, безопасные, взрывоопасные и прочие грузы. Чтобы оператор вилочного погрузчика смог всех их обработать с полным соблюдением техники безопасности и с максимальной эффективностью, используются дополнительные элементы, которые монтируют на основную конструкцию автопогрузчика. Вот самое часто используемое НО с рекомендациями по его правильному выбору:
  • Удлинители вил. Используются тогда, когда длина перемещаемого груза превышает длину вил автопогрузчика. Максимальная длина насадки на вилы равна х2 длины установленных на погрузчик вил. Т.е. если вилы 920 мм, то длина насадка может составлять максимум 1840 мм. Грузоподъемность складской техники, на которой применяются удлинители вил не меняется. Но меняется среднее значение центра тяжести. Теперь оно располагается на середине длины насадок. Поэтому длина груза не может превышать длины удлинителя вил. Если, к примеру, удлинитель имеет размер 2000 мм, а груз 2500 мм, то он может деформировать навесное оборудование. А такой случай повреждения НО к гарантийным не относится, так как на лицо нарушение правил эксплуатации.
  • Сталкиватель для вилочного погрузчика. Это навесное оборудование для вилочных погрузчиков требуется для обработки грузов, размещенных на листовых поддонах. Такие поддоны невозможно захватить классическими вилами. Поэтому, во время штабелирования, грузы выталкиваются на стеллаж специальной пластиной. Для правильного выбора сталкивателя учитывайте вес и другие основные параметры обрабатываемых грузов. Также обратите внимание на класс каретки вилочного погрузчика, определитесь с длиной сталкивателя. При использовании важно следить за сохранением герметичности гидравлического привода сталкивателя.
  • Захваты для паллет. Довольно часто на рабочей площадке требуется одновременно переместить несколько однотипных паллет. В таком случае используется такое НО как захват для нескольких поддонов. Перед его использованием, обратите внимание на вес и габариты груза, ширину проема между стеллажами. Также важно учитывать и ширину каретки вилочного погрузчика. Для быстрого и безопасного штабелирования нескольких паллет одновременно, рекомендуем использовать расписанную заранее схему перемещения грузов.
  • Штырь для погрузчика. Это навесное оборудование для вилочных погрузчиков используется для обработки рулонных грузов. Сюда относятся свертки бумаги, линолеума, рубероида и т.д. Штырь для погрузчика является очень простым НО, для его применения не требуется гидравлический привод. При выборе штыря в обязательном порядке учитывайте длину груза, который нужно переместить и складировать. Минимальная длина штыря равна 2/3 длины груза. Т.е. для свертка длинной 3 м используется как минимум двухметровый штырь.
  • Крановая стрела. Незаменима при обработки особо тяжелых грузов, которые невозможно разместить на поддонах. При выборе учитывайте грузоподъемность вилочного погрузчика и расположение его центра тяжести. Также обратите внимание на длину и толщину крановой стрелы, тип этой стрелы (цельная или телескопическая), вид каретки автопогрузчика.
  • Ротатор для погрузчика. Это навесное оборудование для автопогрузчика нужно для перемещения и высыпания в конечной точке жидких и сыпучих грузов. Ротатор поворачивается на 180 и 360. При его выборе самое главное — грузоподъемность автопогрузчика, вес груза, параметры емкости под этот груз, класс установленной каретки и её ширина.
  • Захват для кип. Используется для обработки нестандартных грузов наподобие тюков и кип с хлопком, табаком, шерстью и т.д. Захват для кип должен иметь раскрывающиеся лапы. При выборе этого НО следите, чтобы лапы захвата раскрывались как минимум на 200 мм шире, чем размер самой большой кипы, предполагаемой к транспортировке. Таким образом вы избежите случайного повреждения груза, когда его размеры совпадают с шириной размаха лап захвата ''в притирку''.
  • Захват для рулонов. Это навесное оборудование для вилочного погрузчика значительно расширяет его функционал. Захват позволяет транспортировать несколько рулонов грузов за один раз, что повышает интенсивность проводимых погрузочно-разгрузочных работ. Основные параметры выбора захвата рулонов это — ширина и длина рулонов, их вес и количество. Для перемещения большого количества рулонов используются захваты с подвижными лапами, но такие модели более дорогие в отличие от простых захватов. Существует много вариантов такого НО, поэтому для правильного выбора мы настоятельно рекомендуем воспользоваться услугами специалиста по складскому оборудованию.
  • Вилочный захват. Это универсальное НО, которое подходит для обработки практически всех типов грузов. Благодаря вилочному захвату объект надежно фиксируется, что важно для его гарантированно безопасного перемещения и штабелирования на стеллаже. При выборе этого навесного оборудования для вилочных погрузчиков обращайте внимание на грузоподъемность автопогрузчика. Также важно знать класс и ширину каретки, учитывается диапазона раскрытия вил, если есть такая функция. Важно помнить, что вилочный захват имеет свой довольно значительный вес. Поэтому данное НО влияет на показатель грузоподъемности автопогрузчика и смещает его центр тяжести.
  • Позиционер вил. Нужен для увеличения или уменьшения расстояния между клыками вил автопогрузчика. При выборе этого НО нужно знать грузоподъемность погрузчика, какая на нем установлена каретка и какая у неё ширина. Также учитывается диапазон раскрытия вил. Поскольку существует большое количество модификаций позиционера для вил, то их выбор зависит от специфики рабочей площадки, сферы использования напольного транспорта. Желательно воспользоваться услугами квалифицированного консультанта по складскому оборудованию.
  • Сайдшифтер для погрузчика. Это второе название каретки бокового смещения. Она значительно повышает возможности автопогрузчика во время штабелирования грузов, особенно на складах с плотно расположенными стеллажами. Сайдшифтер позволяет сдвигать грузы вниз и вверх, вправо и влево дополнительно на 100-160 мм. Перед выбором этого навесного оборудования для вилочного погрузчика узнайте грузоподъемность техники, тип и ширину установленной каретки. Определитесь с габаритами сайдшифтера и убедитесь, что его крепления совпадают с креплениями используемой каретки. Сайдшифтер тоже имеет свой вес, поэтому снижает общую грузоподъемность погрузчика, смещает его центр тяжести.

Компания ООО ''Denal Group'': вилочные погрузчики бу и любое навесное оборудование к ним

Давно пришли к мысли, что лучшее погрузочное оборудование производится в Европе и Японии? Планируете укомплектовать свой склад или другую рабочую площадку техникой покачественнее, но не устраивает высокая стоимость нового транспорта? У нас купить вилочный погрузчик бу по меньшей стоимости от таких европейских и японских производителей как Toyota, Still, BT, Jungheinrich не составит труда. Автопогрузчики, штабелеры и ричтраки поставляются в Украину, или на ваш объект прямо из европейских складов наших партнеров. Если на наших складах нет нужной вам модели погрузчика, то мы доставим его из Европы за 10-12 дней после получения Вашего заказа. Также у нас доступна аренда вилочного погрузчика, по желанию вместе с наймом водителя из персонала Denal Group. Мы проводим гарантийное и регулярное сервисное обслуживание купленной и арендованной техники по стандартам Toyota, Still, BT, Jungheinrich. Для ремонта автопогрузчика бу используются только их оригинальные комплектующие, с официальной паспортизацией. Также наши специалисты готовы помочь вам правильно выбрать вилочные погрузчики и навесное оборудование для них, исходя из особенностей вашего объекта, специфики проводимых работ. Свяжитесь с нами по контактам, указанным на сайте.
2019-08-29 09:34:16
0
45
Отправить

Рекомендуемые статьи

Навесное оборудование для вилочного погрузчика

Навесное оборудование для вилочного погрузчика

Погрузочно-разгрузочные работы отличаются разнообразностью. Каждая операция имеет свою специфику, зависящую от особенностей рабочей площадки, характеристик груза, уровня интенсивности грузопотока и т.д. Поэтому для их эффективного проведения используется узкоспециализированная напольная техника. Одним из самых востребованных типов такой техники является вилочный погрузчик. Его современные модели м..

2019-03-12 15:11:14
0
329
Как выбрать шины для вилочного погрузчика

Как выбрать шины для вилочного погрузчика

Автопогрузчик — это складское моторизованное оборудование. Оно используется для высокоинтенсивных погрузочно-разгрузочных работ, штабелирования грузов различных габаритов. Поэтому, для нормального функционирования рабочей площадки, требуется максимально эффективная работа погрузчиков. Добиться их помогает правильный выбор шин. Именно они испытывают большую рабочую нагрузку и напрямую влияют на экс..

2019-05-31 11:29:47
0
146
Применение вилочного погрузчика в деревообрабатывающей промышленности

Применение вилочного погрузчика в деревообрабатывающей промышленности

Практически каждый вид промышленной, хозяйственной или предпринимательской деятельности в определенной мере связан с обработкой грузов. Это в равной степени касается заводов, портов, логистических центров, оптовых и небольших частных складов. Для проведения всего спектра погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки и штабелирования грузов используется специальное складское оборудование. Удачным ..

2019-06-26 16:52:09
0
84
Оригинальные и неоригинальные запчасти для вилочного погрузчика. Какие лучше?

Оригинальные и неоригинальные запчасти для вилочного погрузчика. Какие лучше?

Складская техника, использующаяся для проведения погрузочно-разгрузочных работ, требует постоянного технического обслуживания. Для профилактического и капитального ремонта нужны запчасти. Производители погрузочного транспорта, а также официальные дилеры таких компаний настоятельно рекомендуют использовать только оригинальные, сертифицированные, должным образом паспортизированные запчасти. Но многи..

2019-07-19 17:54:22
0
79
Основные причины ускоренного износа пневматических шин вилочного погрузчика

Основные причины ускоренного износа пневматических шин вилочного погрузчика

Вилочный автопогрузчик является универсальным погрузочно-разгрузочным транспортом. Он с одинаковым успехом применяется на закрытых рабочих площадках, и на открытых территориях. Для помещений, автопогрузчик ''обувают'' в цельнолитые шины. В них нет воздушной прослойки, они не рассчитаны на амортизацию. Цельнолитые шины используются для перемещения самых тяжелых грузов по абсолютно ровному напольном..

2019-08-09 10:58:18
0
74
Пять причин купить электроштабелер с кабиной

Пять причин купить электроштабелер с кабиной

Электроштабелер — это специализированный напольный транспорт, складское оборудование. Он используется для проведения погрузочно-разгрузочных работ, перемещения и штабелирования грузов на стеллажах. Электроштабелер применяется на закрытых, и реже на открытых рабочих площадках с ровным напольным покрытием. Данный погрузчик оснащается электроприводом и по своей сути напоминает облегченный вилочный ав..

2019-08-15 11:26:54
0
46
Транспортировка погрузчика к месту эксплуатации

Транспортировка погрузчика к месту эксплуатации

Вилочный погрузчик является одним из самых востребованных, часто используемых типов складского оборудования. Именно с его помощью проводится широкий спектр погрузочно-разгрузочных работ, грузы штабелируются на стеллажи. Эта техника с равным успехом эксплуатируется на закрытых и открытых, крупных и небольших, частных рабочих площадках. Но у автопогрузчика есть один существенный недостаток. Он не пр..

2019-09-14 19:47:50
0
27