Вилочные погрузчики Jungheinrich: обзор серий

  • Вилочные погрузчики Jungheinrich: обзор серий

Немецкая компания Jungheinrich стабильно занимает одно из лидирующих мест в мире по производству погрузочно-разгрузочной самоходной техники и другого складского оборудования. Этот производитель постоянно инвестирует в инновации, уделяет особое внимание экологичности своей самоходной техники, предоставляет своим клиентам превосходный технический сервис и стабильное снабжение запчастями и комплектующими. Особого внимания заслуживают вилочные погрузчики Jungheinrich. При их разработке и выпуске главный упор делается на применение ''зеленых'' технологий, максимальную комфортность рабочего места водителя. Также важнейший приоритет для Jungheinrich — безопасность оператора вилочного погрузчика и персонала складской площадки, на которой используется автопогрузчик.

Компания Jungheinrich делает упор на выпуске современных и максимально надежных легких и средних вилочных погрузчиков. Техника этой компании по больше части разрабатывается для эксплуатации на крытых рабочих площадках с ровным напольным покрытием или на закрытых складах. Также оборудование от Jungheinrich хорошо показало себя на складах со специфическими условиями наподобие объектов пищевой промышленности, фармакологии, производства высокоточной электроники, т.е. везде, где есть строго контролируемый микроклимат и высокие экологические стандарты.

Электрические погрузчики Jungheinrich: технические преимущества и особенности каждой серии автопогрузчиков

Автопогрузчики с электроприводом выпускаются в 5 следующих сериях:

  • Серия 1 EFG 316/316k/318/318k/320. Это самые легкие и простые в конструкции погрузчики. Их грузоподъемность не превышает 1,5 т, высота подъема составляет, в зависимости от модификации от 2,3 до 6,5 т. Также, в зависимости от модели вилочного погрузчика Jungheinrich объем тягового аккумулятора составляет 500-625-875-1000 Ач. Этот трехопорный автопогрузчик имеет два двигателя, один для ходовой транспорта, другой насосный. Серия 1 имеет самые мелкие габариты и превосходную маневренность. Поэтому является лучшим решением для небольших складов, и плотно заставленных рабочих площадок. Также стоит отметить, что простота конструкции обеспечивает и дешевизну этой серии вилочных погрузчиков. Поэтому первая серия заслуженно считается небольшой ''рабочей лошадкой'' для объектов среднего и малого бизнеса в сфере обработки и хранения грузов.
  • Серия 2 EFG 213/215/216k/216/218k/218/220. Еще одна серия трехопорников чрезвычайно малых размеров. Литера ''k'' означает предельно уменьшенную копию погрузчика, но все же с увеличенной грузоподъемностью, равной 1,3-2 т. Данные вилочные погрузчики Jungheinrich поднимают грузы на высоту 3-6,5 м. Тяговые аккумуляторы имеют емкости в 500,625,759 Ач. Вторая серия отличается электроусилителем рулевого управления. Также оператор может использовать одну из 5 настраиваемых рабочих программ, которые упрощают как управление техникой, так и делают более эффективной обработку грузов. Тяговая аккумуляторная батарея заменяется сбоку. Тормоза и электропривод имеют очень простую конструкцию и не требуют частого обслуживания.
  • Серия 3 EFG 316/316k/318/318k/320. Грузоподъемность небольшая и составляет 1,6-2 т. Высота подъема тоже стандартная — 3-6,5 м. Емкость батареи составляет 625 или 750 Ач. Это уже более серьезный, четырехопорный вилочный погрузчик Jungheinrich для работы на закрытых и открытых складах. Погрузчик оснащен эффективной электрогидравлической системой управления. Водитель размещается в закрытой кабине со стеклоочистителями как спереди, так и сзади. Тяговая батарея и электропривод надежно защищены от пыли и влаги и позволяют использовать автопогрузчик при неблагоприятных климатических или эксплуатационных условиях.
  • Серия 4 EFG 425/425k/430/430k/S30. У этой серии электрических погрузчиков Jungheinrich грузоподъемность возрастает до 2,5-3 т, а высота штабелирования варьируется от 2,9 до 7 м. Двигатель повышенной мощности питается АКБ емкостью в 560 или 775 Ач. Чтобы более эффективно использовать ресурсы этого складского транспорта, была добавлена опция регулирования производительности работы. Автопогрузчик можно настроить на экономию заряда батареи, или наоборот на предельное увеличение скорости работы. Также на погрузчик можно установить систему помощи оператору от Jungheinrich, которая значительно облегчает управление напольным транспортом во время обработки интенсивного грузопотока. Погрузчики четвертой серии отличаются повышенной проходимостью, что позволяет использовать их на неровном напольном покрытии. Серия 4EFG впускается по технологии модульной сборки. Благодаря этому производство автопогрузчиков происходит быстрее и дешевле, а техобслуживание значительно упрощается.
  • Серия 5 EFG 540k/540/545k/545/550/S40/S30. Грузоподъемность до 5 т, штабелирование на высоту до 7 м. Емкость АКБ составляет от 775 до 930 Ач. Это самые мощные, самые тяжелые электропогрузчики от Jungheinrich. Они используются как на закрытых складах, так и на открытых рабочих площадках. Эти большие и мощные автопогрузчики можно подстроить под специфические эксплуатационные условия с помощью устанавливаемых пакетов дополнительных функций. Основная база погрузчика выполнена четырехопорной, с кабиной повышенной безопасности. Как и для всех автопогрузчиков, Jungheinrich создал эргономичную систему управления, а кабина имеет повышенный уровень комфорта.

Газовые и дизельные вилочные погрузчики Jungheinrich: характеристики и эксплуатационные особенности

Дизельные и вилочные модели автопогрузчиков от Jungheinrich выполнены в четырех сериях. Они предназначены для работы с самыми сложными, опасными и тяжелыми грузами в сложных условиях. Такой напольный транспорт обозначается буквами DFG и TFG. Первый — дизель, второй — газ:
  • Вилочные погрузчики DFG/TFG 316/320. Грузоподъемность составляет всего 1,6-2 т, но высота штабелирования достигает 7,5 м. Максимальная скорость составляет 19 км/ч. Мощность двигателя равна 30-31,2 кВт. Расход топлива составляет до 2,8 л/ч или до 2,9 кг/ч. Этот погрузчик создан для работы в сложных условиях и обладает повышенной стабильностью благодаря низкому центру тяжести и рулю с гидравлическим управлением. Вилочный погрузчик Jungheinrich этой серии оснащен закрытой тормозной системой. Диски находятся в масляной ванне что значительно продлевает их срок использования. Также стоит отметить и мощную систему охлаждения двигателя, которая позволяет использовать погрузчик на максимум в течение длительного времени без остановки. Кабина разработана таким образом, что большая часть вибраций поглощается, и водитель не испытывает дискомфорта.
  • Вилочные погрузчики DFG/TFG 425/430/435. Это уже средний автопогрузчик с грузоподъемностью 2,5-3,5 т, которые поднимаются на высоту до 7 м. Скорость передвижения достигает 18 км/ч, чего вполне достаточно для быстрого перемещения грузов по территории большого склада. Дизельный погрузчик Jungheinrich четвертой серии имеет двигатель мощностью 40 кВт для дизеля и 36 кВт для газа. Потребление топлива находится на уровне 3,8-4 л/ч и 3,6 кг/ч. Данные погрузчики обеспечивают большой крутящий момент на малых оборотах, что позволяет использовать двигатель с максимальной эффективностью. Также стоит отметить наличие антивибрационной подвески для привода, которая значительно продлевает срок его использования без вывода в капремонт. На автопогрузчик четвертой серии можно установить усиленные фильтры для очистки выхлопных газов. Это позволяет использовать погрузчик на закрытых, хорошо вентилируемых складах.
  • Вилочные погрузчики DFG/TFG 540S/545S/550S/S50s. Грузоподъемность до 5 т при высоте штабелирования до 7,18 м. Скорость разгона 21 км/ч при мощности дизельного двигателя 55 кВт и газового привода 59 кВт. Максимальный уровень потребления горючего составляет 5,2 л/ч или 4,8 кг/ч. Вилочные погрузчики Jungheinrich этой серии разработаны специально для сложных или опасных рабочих условий. Верх кабины водителя прикрыт закаленным стеклом, которое выдерживает сильные удары от падения тяжелых грузов. Также данные автопогрузчик оснащается усиленной системой освещения для работы на затемненных участках и для лучшего контроля за происходящим вокруг складского транспорта.
  • Вилочные погрузчики DFG/TFG 660/670/680/S80/S. Это самый мощный и надежно защищенный вилочный погрузчик от Jungheinrich. Грузоподъемность достигает 9 т при максимальной высоте штабелирования 8 м. Скорость передвижения достигает 22,5 км/ч, а мощность двигателя как для дизельных, так и для газовых моделей составляет 91 кВт. Такие автопогрузчики оснащаются только полностью закрытыми кабинами с надежной защитой от повышенного уровня шума. Также, эта серия оснащается смарт-системами информирования оператора. Вся важная информация выводится на дисплеи, что важно для эффективной и безопасной работы в сложных условиях.

ООО ''Denal Group'' — официальный поставщик вилочных погрузчиков бу Jungheinrich в Украину

Наша компания является официальным поставщиком подержанного оборудования производителя Jungheinrich. Вся складская техника завозится в Украину с европейских складов после тщательного техосмотра, ремонта и восстановления моторесурса. У нас Вы можете купить погрузчик Jungheinrich практически любой модели. Если нужной модификации не окажется в нашем ассортименте, просто закажите её у нас, и мы привезем её из Европы за 10-12 дней. На купленную складскую технику дается гарантия, предоставляется официальное сервисное обслуживание от Денал по стандартам Jungheinrich. Также, у нас есть услуга ''аренда вилочного погрузчика'' и другой техники. Условия обслуживания автопогрузчика те же, что и при покупке. Всю подробную информацию о сотрудничестве с Денал можно получить по контактам, указанным на сайте.

06.12.2019 12:23:27
0
80

Рекомендуемые статьи

ТОП-10 производителей погрузчиков 2018 года

ТОП-10 производителей погрузчиков 2018 года

Погрузочно-разгрузочная техника является неотъемлемой частью инфраструктуры любого бизнеса, связанного с транспортировкой, складированием и хранением физических грузов, товаров. Вилочный или другой погрузчик можно увидеть в порту и на стройплощадке, на промышленной площадке или складе, в рабочем цеху или супермаркете. Каждый пользователь такой техникой ищет наиболее качественную, долговечную техни..

13.02.2019
0
937
Как правильно выбрать штабелер для склада

Как правильно выбрать штабелер для склада

Большая часть груза на складе размещается на поддонах или паллетах. Они размещаются вертикально относительно друг друга. Таким образом внутреннее пространство склада используется с максимальной эффективностью. Грузы штабелируются в несколько ярусов. Для этого используется такая специальная погрузочно-разгрузочная техника как штабелер. Существует несколько типов такого оборудования. Есть ручные и с..

10.03.2019
0
404
Погрузчик бу из Европы — высокое качество и надежный сервис

Погрузчик бу из Европы — высокое качество и надежный сервис

Современные погрузочно-разгрузочные работы отличаются большим разнообразием. Они проводятся на различных рабочих площадках — от портов и объектов опасной тяжелой промышленности, до торговых супермаркетов и небольших, частных складских помещений. Погрузка и транспортировка объектов проводится на открытых пространствах и в закрытых комплексах со строго контролируемым микроклиматом. Для этого использ..

18.04.2019
0
592
Чем ричтрак отличается от штабелера

Чем ричтрак отличается от штабелера

Как показывает статистика, собранная крупнейшими производителями складской техники, практически 2/3 погрузочно-разгрузочных работ производится вилочными погрузчиками. Но этот напольный транспорт не всегда является наиболее оптимальным и рентабельным решением. Существует огромное количество логистических центров, промышленных объектов и складов, на которых требуется более дешевая, и в то же время к..

13.06.2019
0
493
Как вилочный погрузчик заменил на складе грузчика

Как вилочный погрузчик заменил на складе грузчика

Обработка грузов является неотъемлемой частью любого производственного цикла, бизнес-деятельности, логистической цепочки по хранению и транспортировке товаров. Эти составляющие непосредственно влияют на конечную стоимость продукции для потребителя в точке реализации. В зависимости от категории товара, логистические затраты на его перемещение, разгрузку, погрузку, штабелирование и хранение могут до..

17.06.2019
0
195
Международная классификация погрузчиков

Международная классификация погрузчиков

Существует огромное количество грузов, которые отличаются собой не только габаритами, но и физическими, химическими и эксплуатационными свойствами. Поэтому и погрузочно-разгрузочные работы отличаются разнообразием, а для их проведения требуется большое количество специальной складской техники. Одним из видов такого самоходного напольного транспорта является вилочный погрузчик. Он активно используе..

13.07.2019
0
172
Электропогрузчик — обслуживание и эксплуатация тяговых батарей

Электропогрузчик — обслуживание и эксплуатация тяговых батарей

На сегодняшний день погрузчик электрический является основным средством для проведения погрузочно-разгрузочных работ и штабелирования груза на стеллажах в условиях закрытых площадок. Их активно используют в помещениях, где температура не опускается ниже +10°С, предъявляются строгие требования к чистоте окружающей среды. Этот напольный транспорт работает от тяговых батарей. Существует несколько тип..

21.08.2019
0
191
Узкопроходный штабелер Jungheinrich: преимущества использования на современном складе

Узкопроходный штабелер Jungheinrich: преимущества использования на современном складе

На промышленных объектах, складах, в центрах логистики и торговли проводятся погрузочно-разгрузочные работы различной интенсивности. Но каждый бизнес должен быть рентабельным. Прибыльность дела складывается из большого количества параметров, из которых одним из самых важных является уровень затрат на содержание рабочей площадки и оборудования. Для повышения рентабельности склада жизненно важно про..

17.09.2019
0
120
Как восстанавливаются аккумуляторы для вилочных электропогрузчиков

Как восстанавливаются аккумуляторы для вилочных электропогрузчиков

Вилочные погрузчики — это один из основных типов напольного складского транспорта. Он активно применяется для проведения погрузочно-разгрузочных работ на площадках любого типа и специфики. Особенной популярностью пользуются вилочные электропогрузчики, работающие от тяговой аккумуляторной батареи. Хотя эксплуатационный срок такой АКБ довольно долгий, со временем она теряет свою емкость и начинает р..

30.09.2019
0
171
Зарядное помещение для электропогрузчиков: параметры организации и требования безопасности

Зарядное помещение для электропогрузчиков: параметры организации и требования безопасности

Для организации максимально эффективных погрузочных, складских разгрузочных работ используется такой напольный транспорт как вилочный погрузчик. Автопогрузчики бывают с двигателями внутреннего сгорания и с электроприводами. И электропогрузчики становятся все более популярными. Их рабочая эффективность возрастает вместе с показателями экологической безопасности. Но, как и любая другая самоходная те..

18.10.2019
0
136
Трехопорный вилочный погрузчик — плюсы и минусы

Трехопорный вилочный погрузчик — плюсы и минусы

Согласно статистике производителей складской техники, вилочные погрузчики составляют до 60% от общего количества используемого напольного транспорта склада. Именно с их помощью проводится большая часть погрузочно-разгрузочных работ на площадках всех типов — от крупнейших международных логистических центров до складов небольших торговых точек. Также, все большей популярностью пользуются трехопорные..

09.10.2019
0
81
Ричтраки Jungheinrich: основные модели и уникальные технологии

Ричтраки Jungheinrich: основные модели и уникальные технологии

Складской бизнес, как и любой другой, стремится к максимальной эффективности и рентабельности. Поэтому внутреннее пространство складов должно приносить как можно больше пользы. Между стеллажами остается все меньше свободного пространства, а сами стеллажи ставятся все выше. Для штабелирования грузов в таких сложных рабочих условиях требуется использование специального складского напольного транспор..

24.11.2019
0
71
Обзор дизельных и гибридных вилочных погрузчиков STILL

Обзор дизельных и гибридных вилочных погрузчиков STILL

Немецкая компания STILL является одним из крупнейших мировых производителей погрузочно-разгрузочного оборудования. Этот промышленный гигант имеет семь заводов в Европе и Южной Америке, а сеть сервисного обслуживания состоит из 2200 ремонтных центров. Компания STILL уделяет особое внимание развитию такой самоходной складской техники как вилочный погрузчик. Особенно хорошо себя зарекомендовали дизел..

21.12.2019
0
69
Перевод международной спецификации к погрузчикам

Перевод международной спецификации к погрузчикам

В 2019 году, лучшие вилочные погрузчики и другая складская техника выпускается в Европе, Северной Америке и Японии. Также и Китай прикладывает большие усилия для повышения качества своих погрузчиков, штабелеров и ричтраков. И хотя страны производители сильно отличаются между собой в языковом плане, все они используют одну и ту же международную спецификацию вилочных погрузчиков, которая ведется на ..

26.12.2019
0
55
Штабелеры Jungheinrich: обзор всех моделей

Штабелеры Jungheinrich: обзор всех моделей

Штабелер — это компактное складское оборудование для складирования грузов на невысокие или многоярусные стеллажи. Электроштабелер избавляет грузчика или оператора от потребности в использовании своей физической силы. Таким образом, это недорогое самоходное оборудование значительно упрощает обработку грузов, делая этот процесс максимально эффективным. Немецкая компания Jungheinrich является одни..

30.12.2019
0
88
Рейтинг от ООО ''Денал Груп'': ТОП-10 производителей погрузчиков за 2019 год

Рейтинг от ООО ''Денал Груп'': ТОП-10 производителей погрузчиков за 2019 год

Современный склад имеет очень высокий уровень механизации. Погрузочная техника без преувеличения имеет критическое влияние на функционирование всей мировой экономики и экономики Украины, в частности. Без складского транспорта невозможна быстрая, эффективная обработка грузов на постоянной основе. Поэтому развитие сферы производства погрузочной техники, и вилочных погрузчиков в том числе имеет очень..

05.01.2020
0
110
Вилочные погрузчики Nissan – обзор серий, главные достоинства и особенности

Вилочные погрузчики Nissan – обзор серий, главные достоинства и особенности

Компания Nissan является еще одним всемирно известным промышленным гигантом с японскими корнями. Она начала свою деятельность в далеком 1935 году и занимает почетное третье место по объемам выпуска техники после Toyota и Honda. За время существования компания Nissan освоила сферы судостроения и в особенности автомобилестроения. Также огромные успехи были достигнуты и в ракетостроении. Но особый ин..

15.01.2020
0
48