Как восстанавливаются аккумуляторы для вилочных электропогрузчиков

  • Как восстанавливаются аккумуляторы для вилочных электропогрузчиков

Вилочные погрузчики — это один из основных типов напольного складского транспорта. Он активно применяется для проведения погрузочно-разгрузочных работ на площадках любого типа и специфики. Особенной популярностью пользуются вилочные электропогрузчики, работающие от тяговой аккумуляторной батареи. Хотя эксплуатационный срок такой АКБ довольно долгий, со временем она теряет свою емкость и начинает разряжаться значительно быстрее. Особенно это касается бу погрузчиков, которых в Украине используется очень много из-за их ценовой доступности. Востребованной услугой на рынке бу техники для погрузочно-разгрузочных работ является восстановление аккумуляторной батареи. Этот процесс позволяет вернуть первоначальную, заводскую емкость аккумулятора, что значительно продлевает срок её эксплуатации и снижает расходы на обслуживание вилочного электропогрузчика. Итак, каковы причины выхода из строя АКБ? И какие есть способы вернуть её работоспособность?

Почему батарея электропогрузчика теряет свою емкость?

Чаще всего вилочный электропогрузчик используется на закрытых рабочих площадках со строго контролируемыми показателями внутренней среды. Но даже в таких условиях аккумулятор автопогрузчика может испытать на себе нагрузки, которые выходят за рамки рекомендуемых производителем. Наиболее частыми причинами выхода из строя АКБ являются:
  • Механические повреждения. Сюда относят нарушения целостности и герметичности корпуса АКБ, обрыв пластин батареи, разрушения токоведущих электродов. Такие проблемы возникают из-за излишних механических нагрузок, несоблюдения правил техники безопасности.
  • Оплывание активной массы. Батарея вилочного электропогрузчика состоит из пластин с активной массой. Она быстро разрушается из-за нарушения температурного режима эксплуатации АКБ. Также оплывание массы вызывается регулярным перезарядом или воздействием высоких токов.
  • Коррозия электродов. Сечение электродов значительно уменьшается из-за процесса окисления. Окисление же происходит из-за воздействия агрессивной среды электролита, рабочих кислот батареи. Коррозия электродов значительно ускоряется с ростом рабочих температур из-за нарушения правил эксплуатации складской техники.
  • Глубокая сульфатация аккумулятора. Во время этого процесса, в пластинах батареи формируются крупные кристаллы сульфата свинца, которые не проводят ток, снижают емкость аккумулятора и в конечном итоге выводят его из строя. Этот процесс неизбежен, так как происходит во время каждой зарядки АКБ. Чем старше батарея, тем быстрее происходит процесс сульфатации.

Сульфатация АКБ: чем вызывается и каковы её последствия

Постепенная или ускоренная сульфатация аккумулятора вилочного электропогрузчика является причиной 80% отказов этого элемента складского транспорта. Этот процесс провоцируют следующие причины:
  • Нарушение правил хранения аккумуляторов и складской техники.
  • Сульфатация АКБ вызывается неправильным вводом складской техники в эксплуатацию.
  • Регулярный глубокий разряд батареи во время использования.
  • Длительный простой оборудования без включения батареи.
  • Вышедшее из строя зарядное устройство. Также сульфатация аккумулятора провоцируется использованием ''неродной'' зарядки.
  • Запоздалая замена ячеек, банок АКБ на новые.
  • Постоянное нарушение температурного режима использования вилочного электропогрузчика.
  • Также сульфатация аккумулятора вызывается преждевременным его подключением в сеть электропитания для подзарядки. Строго запрещается заряжать АКБ, когда его емкость заполнена на 80% и более.
Последствием развития этих проблем является одновременное снижение емкости аккумулятора и повышение сопротивления рабочих поверхностей, утрате возможности проводить ток. Также аккумулятор начинает сильнее нагреваться, что провоцирует еще более быструю сульфатацию тяговой батареи вилочного электропогрузчика. Активная масса аккумулятора теряет целостность и осыпается. Это в свою очередь приводит к полному выходу из строя всей батареи.

Устранение сульфатации пластин аккумулятора — первичные способы

Процесс сульфатации происходит постепенно. Устранять его последствия можно начинать с первого же года активной эксплуатации вилочного электропогрузчика. По степени прогресса сульфатации, обычно принимаются следующие меры, которые позволяют восстановить работоспособность батареи автопогрузчика:
  • Чистка АКБ.
  • Замена или долив рабочих жидкостей в виде кислоты и электролита.
  • Проверка изолирующих материалов.
  • Ремонт или частичная замена блоков, ячеек аккумулятора.
Проведение такой профилактической десульфатации хотя бы один раз в год значительно снижает затраты на обслуживание автопогрузчиков на электротяге, делает ремонт техники значительно проще. Также увеличивается срок использования аккумулятора при соблюдении правил эксплуатации погрузочно-разгрузочного оборудования.

Десульфатация АКБ и его последствия

Процесс восстановления батареи для вилочного погрузчика происходит с помощью специального регенератора. Он подает высокочастотные электроимпульсы на электроды аккумулятора, загрязненные сульфатом свинца. Эти импульсы разрушают кристаллы и превращают их обратно в рабочую жидкость вплоть до первичного состояния. После такой процедуры емкость батареи восстанавливается до показателей, которые были до начала процесса сульфатации аккумулятора. Такой регенератор можно использовать и для ежегодной регулярной профилактической обработки, о которой упоминалось выше. Восстановление АКБ по стоимости обходится на порядок дешевле, чем затраты на покупку новой батареи. И особенно актуальной эта процедура является для вилочных погрузчиков бу, которые активно эксплуатируются в Украине.

ООО ''Denal Group'' — надежные вилочные электропогрузчики бу из Европы с долговечными тяговыми аккумуляторами

Компания Денал — это надежный дилер складского оборудования бу от лучших европейских производителей погрузочно-разгрузочной техники. Мы являемся официальным поставщиком таких компаний как Toyota, Still, BT, Jungheinrich и др. Мы поставляем технику прямо из Европы, со складов наших партнеров. Ассортимент состоит из всех основных типов складской самоходной техники. У нас вы можете купить электропогрузчик бу, который лучшим образом подходит под особенности именно вашей рабочей площадки. Не нашли нужной вам модели в нашем ассортименте? Мы доставим её по вашему запросу из Европы. Помимо реализации техники компания ''Денал'' предоставляет гарантию и обеспечивает полное, официальное сервисное обслуживание на постоянной основе. Ремонт оборудования осуществляется по стандартам компаний производителей, и проходит с использованием только оригинальных запчастей.

Вас не интересует покупка погрузочного транспорта, но вы все же нуждаетесь в складской технике? В таком случае воспользуйтесь нашей услугой ''аренда электропогрузчика''. Срок аренды может быть как краткосрочный, так и долгосрочный. Вместе с техникой вы имеете возможность нанять квалифицированного оператора из штата нашей компании. Для сданной в аренду техники бы обеспечиваем сервисное обслуживание на таких же условиях, как и для продаваемой. Для получения максимально подробной информации по поводу получения техники для своей площадки, свяжитесь с нами по контактам, указанным на сайте.

30.09.2019 10:52:30
0
478

Рекомендуемые статьи

Электрический вилочный погрузчик – преимущества и особенности

Электрический вилочный погрузчик – преимущества и особенности

Каждое поколение напольного транспорта для разгрузочно-погрузочных работ совершеннее, экономичнее и функциональнее предыдущего. Двигатели внутреннего сгорания постепенно улучшаются, они потребляют меньше топлива, производят все меньшие объемы выхлопных газов. Но больше всего технологический прогресс заметен в сфере разработки электропогрузчиков. Вилочные погрузчики с электроприводом, который питае..

28.02.2019
0
879
Вилочный электропогрузчик и виды тяговых аккумуляторных батарей к нему

Вилочный электропогрузчик и виды тяговых аккумуляторных батарей к нему

Электропогрузчик является востребованным типом напольного транспорта, с помощью которого осуществляются погрузочно-разгрузочные работы, перемещение и штабелирование грузов. Он активно используется на закрытых рабочих площадках с хорошо отлаженным микроклиматом и строгими экологическими требованиями. Электрический погрузчик запитывается от специальных тяговых аккумуляторных батарей, устанавливаемых..

08.04.2019
0
527
Оригинальные и неоригинальные запчасти для вилочного погрузчика. Какие лучше?

Оригинальные и неоригинальные запчасти для вилочного погрузчика. Какие лучше?

Складская техника, использующаяся для проведения погрузочно-разгрузочных работ, требует постоянного технического обслуживания. Для профилактического и капитального ремонта нужны запчасти. Производители погрузочного транспорта, а также официальные дилеры таких компаний настоятельно рекомендуют использовать только оригинальные, сертифицированные, должным образом паспортизированные запчасти. Но многи..

19.07.2019
0
355
Электроштабелер — устройство и принцип работы

Электроштабелер — устройство и принцип работы

Электрический штабелер представляет собой универсальное складское оборудование. Оно используется для проведения широкого спектра погрузочно-разгрузочных работ. Также, электроштабелер используется для транспортировки обрабатываемых грузов на небольшие расстояния, в среднем до 50 м. Этот напольный транспорт имеет грузоподъемность до 2,5 м, а мачта поднимается на высоту до 4,5 м. Хотя есть особо мощн..

28.07.2019
0
593
Электропогрузчик — обслуживание и эксплуатация тяговых батарей

Электропогрузчик — обслуживание и эксплуатация тяговых батарей

На сегодняшний день погрузчик электрический является основным средством для проведения погрузочно-разгрузочных работ и штабелирования груза на стеллажах в условиях закрытых площадок. Их активно используют в помещениях, где температура не опускается ниже +10°С, предъявляются строгие требования к чистоте окружающей среды. Этот напольный транспорт работает от тяговых батарей. Существует несколько тип..

21.08.2019
0
605
Когда требуется капитальный ремонт двигателя погрузчика

Когда требуется капитальный ремонт двигателя погрузчика

Вилочный погрузчик является широко применяемым погрузочно-разгрузочным оборудованием. Он интенсивно эксплуатируется на всех типах рабочих площадок, где происходит обработка, перемещение и складирование, хранение грузов различного назначения. Примерно 2/3 автопогрузчиков работают с помощью двигателей внутреннего сгорания. К примеру, дизельный погрузчик лучшим образом подходит для обработки особо тя..

22.09.2019
0
267
Зарядное помещение для электропогрузчиков: параметры организации и требования безопасности

Зарядное помещение для электропогрузчиков: параметры организации и требования безопасности

Для организации максимально эффективных погрузочных, складских разгрузочных работ используется такой напольный транспорт как вилочный погрузчик. Автопогрузчики бывают с двигателями внутреннего сгорания и с электроприводами. И электропогрузчики становятся все более популярными. Их рабочая эффективность возрастает вместе с показателями экологической безопасности. Но, как и любая другая самоходная те..

18.10.2019
0
489
Износ погрузчика: причины и виды износа деталей

Износ погрузчика: причины и виды износа деталей

Вилочный погрузчик — это один из основных типов складского напольного транспорта. Автопогрузчики предназначены для обработки разногабаритных грузов на рабочих площадки любого размера, назначения и специфики. Поэтому вилочные погрузчики во время своей эксплуатации испытывают регулярные, разносторонние нагрузки. Они оказывают негативное влияние на все узлы этой самоходной складской техники. Со време..

31.10.2019
0
181
Как проводится капитальный ремонт погрузчиков по гарантии или на общих основаниях

Как проводится капитальный ремонт погрузчиков по гарантии или на общих основаниях

Капитальный ремонт вилочного погрузчика проводится только после выработки ресурса оборудования как минимум на 60%. После этого техника поступает на ремонт, во время которого его ресурс восстанавливается до уровня, максимально близкого к первоначальному. Техника снова становится исправной и пригодной к интенсивной эксплуатации даже в самых сложных рабочих условиях. Очень часто вилочные погрузчики б..

06.11.2019
0
177
Водородные вилочные погрузчики Toyota: использование сегодня и перспективы в будущем

Водородные вилочные погрузчики Toyota: использование сегодня и перспективы в будущем

Японский гигант Toyota является одним из лидеров в области производства погрузочно-транспортного оборудования любого назначения. Также эта компания — партнер ООО ''Denal Group'', благодаря чему наши Клиенты имеют возможность купить вилочный погрузчик Toyota бу и другую технику от этого производителя в Украине. Складская техника от этой компании популярна по всему миру благодаря высоким качеству и ..

30.11.2019
0
140
Какие бывают АКБ для штабелеров

Какие бывают АКБ для штабелеров

Штабелер — это компактное, погрузочно-разгрузочное оборудование, которое лучшим образом подходит для штабелирования паллет и поддонов на стеллажи малой и средней высоты. Существуют как механические, так и самоходные модели этой складской техники. И особенно интересным является электроштабелер. Это более дешевая, облегченная версия вилочного погрузчика оснащена электроприводом, который работает от ..

03.12.2019
0
255
Вилочные погрузчики Jungheinrich: обзор серий

Вилочные погрузчики Jungheinrich: обзор серий

Немецкая компания Jungheinrich стабильно занимает одно из лидирующих мест в мире по производству погрузочно-разгрузочной самоходной техники и другого складского оборудования. Этот производитель постоянно инвестирует в инновации, уделяет особое внимание экологичности своей самоходной техники, предоставляет своим клиентам превосходный технический сервис и стабильное снабжение запчастями и комплектую..

06.12.2019
0
242