Электроштабелер — как правильно закончить рабочую смену

  • Электроштабелер — как правильно закончить рабочую смену
Абсолютно вся промышленная, хозяйственная и торговая деятельность связана с транспортировкой и разгрузкой, погрузкой и штабелированием грузов. Эти операции проходят в логистических центрах и на сортировочных станциях, в портах, на заводских объектах и складах различной конфигурации. Для проведения этих операций применяется специализированный напольный транспорт, складское самоходное оборудование. Одним из самых распространенных видов такой техники является электрический штабелер. Эта облегченная версия вилочного автопогрузчика лучшим образом подходит для работы в закрытых помещениях, чья площадь используется с максимальной эффективностью. Его компактные габариты позволяют перемещать грузы в узких проездах между высокими стеллажами без потери скорости и общей рентабельности склада. Водитель электроштабелера в обязательном порядке должен хорошо разбираться во всех правилах эксплуатации этого складского транспортера. Как и любая другая моторизованная техника, штабелер используется согласно правилам охраны труда и техники безопасности. Помимо правильного запуска техники и строго регламентированного использования электроштабелера во время рабочей смены, нужно заканчивать работу на нем в определенном порядке. Какие именно требования предъявляются к самоходному штабелеру и его оператору?

Самоходный электроштабелер — правила охраны труда по окончанию рабочей смены

Площадки, где проводится обработка грузов, довольно часто имеют сложные рабочие условия. К ним относятся сильные и регулярные температурные перепады, наличие агрессивных химических соединений, взрывоопасных материалов, пылевого загрязнения, повышенной влажности, неровного напольного покрытия и т.д. Поэтому, после окончания всех работ, самоходный штабелер и его оператор проходят ряд обязательных процедур согласно официальным требованиям охраны труда в Украине. Вот их полный перечень:
  • Поставить штабелер на стоянку. Складское оборудование данного типа в обязательном порядке ставится в строго отведенных для этого местах. Именно там производится ежедневный и поверхностный технический осмотр, дозаправка, проводится очистка техники от загрязнителей. Оставлять электроштабелер в других местах может быть небезопасно.
  • После окончания обработки грузов, требуется опустить рабочий орган электрического штабелера. К таким органам относятся погрузочные вилы и другое грузозахватное, дополнительное навесное оборудование. Таким образом предотвращается потенциальная аварийная ситуация, уменьшается износ подвижных узлов конструкции электроштабелера.
  • После окончания активной работы электроштабелера, его доставки на место стоянки, техника фиксируется стояночным тормозом. Это делается для того, чтобы погрузчик не покатился и не врезался в ближайшее препятствие или сотрудника склада. Также оператор штабелера делает все от него зависящее, чтобы не допустить несанкционированного доступа к элементам управления этой складской техникой.
  • Выключить автоматический пускатель. Без этого элемента управления невозможно запустить электропривод в рабочее состояние. Именно он отвечает за вывод электропривода на номинальные показатели мощности.
  • Вынуть блокировочный ключ, забрать его с собой. Если оставить ключ в панели управления электроштабелера, постороннее лицо может получить несанкционированный доступ к технике.
  • Очистка штабелера от грязи. Электроштабелеры для складов в большинстве случаев работают там, где присутствуют различные виды загрязнений. Чаще всего это пыль и влажная грязь. Их нужно счищать после каждой рабочей смены. Иначе их негативное воздействие может ускорить коррозийные процессы, уменьшит срок использования ходовой штабелера.
  • Снять рабочую одежду. К ней относятся средства индивидуальной защиты, выдаваемые согласно специфике склада или иного объекта, на котором используется электроштабелер. Форма оставляется с строго отведенных для этого местах. Особенно это касается средств защиты от агрессивных жидкостей и химических соединений, которые нужно вычищать.
  • Соблюдение правил гигиены. Благодаря им повышается личный комфорт оператора штабелера. Также убирается остатки загрязнения после рабочей смены.
  • После завершения всех вышеупомянутых процедур, водитель штабелера должен сообщить своему руководству о всех неисправностях и других проблемах, обнаруженных во время последней рабочей смены.

Компания ООО ''Денал Груп'' — купить электроштабелер бу никогда еще не было так просто

Для эффективной работы на складе или другом рабочем объекте, где проводится обработка грузов, требуется качественное, и желательно дешевое оборудование. Наша компания занимается реализацией подержанных электроштабелеров из Европы. В нашем ассортименте вы найдете технику от таких известных производителей с проверенной репутацией как Toyota, Still, BT, Jungheinrich и др. Цена электроштабелера бу значительно ниже, чем на новую модель. Благодаря нашему качественному техническому обслуживанию, бу штабелеры от Денал имеют большой эксплуатационный ресурс и ничем не уступают аналогичному оборудованию, только что сошедшему с заводского конвейера. У нас вы можете как купить, так и арендовать электрический штабелер на короткий или длительный срок. Также ''Denal Group'' предлагает вам нанять наших операторов напольного транспорта. Все водители имеют большой опыт обработки грузов на площадках любой сложности. Специалисты компании обеспечивают официальное гарантийное и сервисное обслуживание купленной и арендованной техники. Ремонт электроштабелера проводится согласно стандартам и инструкциям компаний-производителей с использованием только оригинальных запчастей. Желаете больше узнать об условиях сотрудничества? Интересует заказ самоходного электрического штабелера, которого на данный момент нет в нашем ассортименте? Тогда свяжитесь с нашими менеджерами по контактам, указанным на сайте. Мы готовы быстро и качественно решить все ваши проблемы, связанные с покупкой и арендой погрузочной техники.
2019-10-12 12:05:49
0
47
Отправить

Рекомендуемые статьи

Электроштабелер в аренду для «Виннер импортс Украина»

Электроштабелер в аренду для «Виннер импортс Украина»

В марте 2018 года был предоставлен в аренду поводковый электроштабелер для компании «Виннер импортс Украина», являющейся одним из крупнейших украинских поставщиков запчастей от ведущих мировых автопроизводителей, в частности: «Volvo», «Porshe», «Jaguar»,  «Land Rover», «Bentley», «Ford».Бывший в употреблении штабелер, хотя и 2011 года выпуска, однако на текущий момент находится в от..

2018-03-04 11:41:32
0
252
Электрический штабелер STILL - оптимальный вариант для складирования

Электрический штабелер STILL - оптимальный вариант для складирования

Для быстрого и эффективного проведения разгрузочно-погрузочных работ любой сложности используется разнообразное складское оборудование. Есть ручная, гидравлическая, моторизованная техника. Одним из наиболее оптимальных вариантов является электрический штабелер. Он представляет собой компактное самоходное оборудование, с помощью которого транспортируются, складируются и как видно из названия, ..

2019-02-14 11:01:43
0
354
Электроштабелер — виды и специфика применения

Электроштабелер — виды и специфика применения

В сфере логистики существует большое количество погрузочно-разгрузочных операций. Ежедневно обрабатывается множество грузов, которые отличаются между собой габаритами, консистенцией, назначением, требованиями по хранению и перемещению. Также, между собой сильно отличаются и рабочие площадки, в число которых входят склады, портовые районы, промышленные объекты, международные логистические и сортиро..

2019-05-03 16:59:25
0
201
Электроштабелер — требования охраны труда при выполнении работы

Электроштабелер — требования охраны труда при выполнении работы

Погрузочно-разгрузочные работы бывают не только сложными, но и опасными. Сотрудникам склада, порта, объекта промышленности, стройки или другой рабочей площадки приходится транспортировать тяжелые, опасные, иногда токсичные и даже взрывоопасные материалы. Обработка грузов проводится с помощью специального складского, напольного транспорта. Для закрытых складов плотной загруженности лучшим образом п..

2019-07-10 18:04:15
0
137
Электроштабелер — общие правила безопасности при эксплуатации

Электроштабелер — общие правила безопасности при эксплуатации

Электроштабелер представляет собой довольно компактный, самоходный складской транспорт. Он используется для осуществления погрузочно-разгрузочных работ, перемещения грузов с их дальнейшим штабелированием на стеллажах склада. Этот напольный транспорт является уменьшенной версией легкого вилочного погрузчика. Самоходный электроштабелер обладает меньшими размерами, но в плане производительности практ..

2019-09-11 11:33:19
0
86
Узкопроходный штабелер Jungheinrich: преимущества использования на современном складе

Узкопроходный штабелер Jungheinrich: преимущества использования на современном складе

На промышленных объектах, складах, в центрах логистики и торговли проводятся погрузочно-разгрузочные работы различной интенсивности. Но каждый бизнес должен быть рентабельным. Прибыльность дела складывается из большого количества параметров, из которых одним из самых важных является уровень затрат на содержание рабочей площадки и оборудования. Для повышения рентабельности склада жизненно важно про..

2019-09-17 18:24:09
0
67
Штабелеры с противовесом и без — достоинства и особенности использования

Штабелеры с противовесом и без — достоинства и особенности использования

Штабелер — это небольшой вилочный грузоподъемник, который активно применяется для погрузочно-разгрузочных работ на складских площадках любого размера и интенсивности грузопотока. В основном штабелеры используются на закрытых складах с плотным размещением как обычных, так и высотных стеллажей. Хотя все штабелеры, независимо от производителя, имеют принципиально схожую конструкцию, у них есть и важн..

2019-10-22 15:05:49
0
44
Приемка и обкатка погрузчика на новой рабочей площадке

Приемка и обкатка погрузчика на новой рабочей площадке

Вилочный погрузчик — это сложная складская, самоходная техника. Поэтому её постановка на учет на новом месте эксплуатации состоит из целого ряда контрольных процедур. Во время проведения этих контрольных операций осуществляется приемка и первоначальная обкатка погрузчика в новых рабочих условиях. Для этого требуется присутствие технического специалиста склада, логистического центра, промышленного ..

2019-11-09 18:06:18
0
36