Применение вилочного погрузчика в деревообрабатывающей промышленности

  • Применение вилочного погрузчика в деревообрабатывающей промышленности

Практически каждый вид промышленной, хозяйственной или предпринимательской деятельности в определенной мере связан с обработкой грузов. Это в равной степени касается заводов, портов, логистических центров, оптовых и небольших частных складов. Для проведения всего спектра погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки и штабелирования грузов используется специальное складское оборудование. Удачным примером такой самоходной погрузочной техники является вилочный погрузчик. Он без преувеличения является универсальным напольным транспортом и удачно применяется во всех сферах деятельности, в которых присутствует массовая и высокоинтенсивная обработка грузов. При условии использования дополнительного грузозахватного оборудования, такой автопогрузчик легко справится с перемещением и штабелированием предметов любых габаритов. Рассмотрим широкий функционал автопогрузчика на примере деревообрабатывающей промышленности. Что именно делает вилочный погрузчик на лесообрабатывающем производстве? Какие его эксплуатационные преимущества как техники для работы с пиломатериалами и другим древесным сырьем?

Для чего именно используется автопогрузчик в деревообрабатывающей промышленности

В этой сфере промышленности особо ценятся те модели погрузчиков, которые имеют возможность работать с дополнительным грузозахватным оборудованием наподобие бокового захвата. Это позволяет быстро и эффективно перевозить на нужное расстояние только что сделанные пиломатериалы большой длинны. В общем же, на складе древесного сырья и продукции вилочный погрузчик решает следующие задачи:
  • Пакетная транспортировка пиломатериалов. Автопогрузчики участвуют в непосредственной перевозке древесины из мест первичной обработки. Специальный боковой захват дает возможность оперировать грузами длиной до 8 м. На этом участке рекомендуется использовать мощные дизельные погрузчики на пневматических шинах, которые хорошо справляются со сложным дорожным покрытием.
  • Регулярные погрузочно-разгрузочные работы в сушилках для древесного сырья. Сушильная камера для древесины представляет собой сложное промышленное оборудование с точно рассчитанным внутренним, полезным объемом. Погрузочно-разгрузочный цикл с использованием ручного труда составляет 3-5 дней, в зависимости от типа обрабатываемых пиломатериалов. Вилочный погрузчик проводит те же работы всего за двенадцатичасовой рабочий цикл.
  • Погрузка и транспортировка готовых пиломатериалов. Также данный тип складской самоходной техники активно используется для обработки грузов из пиломатериалов после их сушки. Именно вилочный погрузчик доставляет их в места погрузки или хранения.
  • Перемещение паллет. Автопогрузчик со стандартным вилочным захватом лучшим образом подходит для работы с паллетами. Длина вил, расстояние между ними как раз рассчитаны на общепринятые европейские и финские стандарты размеров паллет и поддонов. Поэтому спецтехника погрузчик легко справляется как с большим количеством только что сделанных паллет, так и с паллетами, на которых размещена другая продукция деревообрабатывающей промышленности.
  • Погрузка, транспортировка до указанной точки брикет, гранул, дров. Эти топливные элементы являются очень важной продукцией лесообрабатывающего производства. Снова же, с использованием узкоспециализированного навесного оборудования, вилочный погрузчик эффективно обрабатывает и штабелирует при надобности сыпучие грузы наподобие брикет, гранул, топливных дров.

Техника для деревообрабатывающей промышленности: преимущества вилочного погрузчика

Как видно из описания выше, вилочный погрузчик без преувеличения является универсальным погрузочно-разгрузочным оборудованием для лесоперерабатывающего производства. Это стало возможным благодаря следующим конструкционным и эксплуатационным достоинствам такого автопогрузчика:
  • Предельно точная установка перемещаемого груза на вилах или другом грузозахватном оборудовании.
  • Вилочный погрузчик имеет высокую маневренность, что важно для организации эффективной работы на сложном рельефе или внутри склада с плотно установленными стеллажами.
  • Экологичность. Продукция деревообрабатывающей промышленности используется в качестве строительных и декоративных материалов, применяется как топливо. Поэтому важно, чтобы изделия из древесины содержали как можно меньше вредных веществ, содержащихся в выхлопных газах. Даже дизельные автопогрузчики последних моделей в полной мере соответствуют строгим экологическим стандартам, не говоря уже об электропогрузчиках.
  • Вилочный погрузчик легко справляется с обработкой длинномерных грузов, к которым часто относится первичное древесное сырье.

ООО ''Денал Груп'': поможем купить вилочный погрузчик для объекта деревообрабатывающей промышленности

Мы занимаемся продажей и сдачей в аренду вилочных погрузчиков бу и другого подержанного оборудования таких производителей как Toyota, Still, BT, Jungheinrich и др. Компания ''Denal Group'' является их официальным поставщиком в Украине и имеет широкий ассортимент вилочных погрузчиков, штабелеров и ричтраков. Наши специалисты помогут вам правильно выбрать технику для объекта лесообрабатывающего производства. Если у нас не окажется модели автопогрузчика, лучшим образом подходящей для вашей рабочей площадки, мы доставим её прямо из Европы за 10-14 дней со складов наших партнеров.

Работа вашего объекта имеет сезонный характер и покупка погрузочно-разгрузочного оборудования для вас не рентабельна? У нас доступна аренда вилочного погрузчика на удобный вам срок использования. Вместе с техникой вы можете нанять и оператора автопогрузчика из состава персонала Денал. Наш квалифицированный водитель проработает на вашем объекте столько времени, сколько вам потребуется.

Компания Денал, как открытый партнер Toyota, Still, BT, Jungheinrich в Украине, обеспечивает своих клиентов гарантийным обслуживанием техники этих производителей. Это в равной степени касается купленной и арендованной техники. Каждый складской погрузчик тщательно проверен на работоспособность, а ремонт проводится только с использованием оригинальных запчастей от производителей техники. По окончанию гарантийного срока мы готовы и дальше обеспечивать вас полноценным сервисным обслуживанием по высшим стандартам наших европейских партнеров. Желаете узнать больше? Нужна информация по заключению контракта, оплате услуг, оформлению доставки техники, передаче Актов сдачи-приема оборудования? Все это можно узнать у наших менеджеров по контактам, указанным на сайте.

2019-06-26 16:52:09
0
61
Отправить

Рекомендуемые статьи

Дизельный погрузчик — характеристики, специфика использования

Дизельный погрузчик — характеристики, специфика использования

Практически каждый год в сфере погрузочного оборудования появляются технические новинки. Даже профильному специалисту довольно сложно уследить за всеми изменениями. Обычный же пользователь, владелец бизнеса, просто хочет оснастить свою рабочую площадку максимально надежной, долговечной, рентабельной техникой. Именно таким напольным транспортом является дизельный погрузчик. Эксплуатационные характе..

2019-02-05 09:32:01
0
240
Почему не стоит покупать или арендовать китайский погрузчик

Почему не стоит покупать или арендовать китайский погрузчик

Очень продолжительное время лидерами в сфере производителей вилочных погрузчиков остаются европейские и японские компании. Их продукция, складское оборудование в частности, отличается высочайшим качеством, широким функционалом, долговечностью, комфортностью управления. Также эти компании обеспечивают своих клиентов превосходным сервисным обслуживанием, снабжают комплектующими, запасными деталями в..

2019-02-18 11:33:52
0
227
Навесное оборудование для вилочного погрузчика

Навесное оборудование для вилочного погрузчика

Погрузочно-разгрузочные работы отличаются разнообразностью. Каждая операция имеет свою специфику, зависящую от особенностей рабочей площадки, характеристик груза, уровня интенсивности грузопотока и т.д. Поэтому для их эффективного проведения используется узкоспециализированная напольная техника. Одним из самых востребованных типов такой техники является вилочный погрузчик. Его современные модели м..

2019-03-12 15:11:14
0
249
Погрузчик бу из Европы — высокое качество и надежный сервис

Погрузчик бу из Европы — высокое качество и надежный сервис

Современные погрузочно-разгрузочные работы отличаются большим разнообразием. Они проводятся на различных рабочих площадках — от портов и объектов опасной тяжелой промышленности, до торговых супермаркетов и небольших, частных складских помещений. Погрузка и транспортировка объектов проводится на открытых пространствах и в закрытых комплексах со строго контролируемым микроклиматом. Для этого использ..

2019-04-18 14:37:08
0
320
Поддон деревянный, паллета для вилочного погрузчика

Поддон деревянный, паллета для вилочного погрузчика

Поддон, он же паллет или европаллет — это транспортируемая погрузочная платформа, использующаяся для складирования, перемещения или хранения грузов на складе, в контейнеровозе, фуре, вагоне и т.д. На сегодняшний день используется до десяти типов поддонов, в зависимости от специфики бизнеса, производства, хозяйственной деятельности. Хотя деревянные поддоны до сих пор являются самыми популярными, их..

2019-05-14 10:49:52
0
137
Как вилочный погрузчик заменил на складе грузчика

Как вилочный погрузчик заменил на складе грузчика

Обработка грузов является неотъемлемой частью любого производственного цикла, бизнес-деятельности, логистической цепочки по хранению и транспортировке товаров. Эти составляющие непосредственно влияют на конечную стоимость продукции для потребителя в точке реализации. В зависимости от категории товара, логистические затраты на его перемещение, разгрузку, погрузку, штабелирование и хранение могут до..

2019-06-17 11:51:57
0
98