Как управлять электроштабелером. Типы и особенности электрических штабелеров

  • Как управлять электроштабелером. Типы и особенности электрических штабелеров
Главный приоритет во время проведения погрузочно-разгрузочных работ — это простота управления техникой и безопасность оператора. Правильное управление электроштабелером гарантирует быструю транспортировку и эффективное штабелирование грузов в нужной точке склада, другой рабочей площадки. Электроштабелер используется только в закрытых помещениях с максимально ровным напольным покрытием. Он заменяет собой более крупный и массивный вилочный погрузчик, и в то же время по всем параметрам превосходит механические и гидравлические штабелеры. Этот складской транспортировщик довольно простой в эксплуатации, но все же требует наличия прав и водительского стажа. Какие существуют типы электроштабелеров? С помощью каких систем осуществляется управление штабелером данного типа? Где лучше всего покупать или арендовать это складское оборудование?

Какие существуют типы электроштабелеров

Компания ''Денал Груп'' реализует на территории Украины напольный транспорт для погрузочно-разгрузочных работ от компаний Toyota, Still, BT, Jungheinrich. У нас есть два вида такой бу техники:
  • Ведомые модели. Они оснащены электроприводом для подъема груза, но двигаются только с приложением усилий самого оператора. Водитель идет сзади электроштабелера на ногах. Такая модель более дешевая чем самоходный аналог. Этот электроштабелер лучшим образом подходит для использования на небольших складах, где нужно перемещаться максимум на 20 м расстояния.
  • Самоходные модели. Электропривод такого штабелера рассчитан на передвижение самого напольного транспорта и его водителя. Мы предлагаем вам компактные модели со специальными боковыми фиксаторами и подставкой для ног. Такие электроштабелеры эксплуатируются на более крупных рабочих площадках, где приходится перемещать грузы на расстояние до 50 м.
Все оборудование прошло тщательную техническую проверку и гарантированно готово к моментальному использованию. Сомневаетесь, какой именно электроштабелер выбрать? Обратитесь в нашу службу поддержки. Консультанты с радостью помогут вам в подборе напольного транспорта, исходя из специфики вашей рабочей площадки, бизнеса, производства, типа и габаритов грузов.

Управление электроштабелером — основные элементы контроля

Даже самый простой самоходный штабелер с тяговым аккумулятором представляет собой сложную технику с многофункциональной системой управления. Эта система контролируется с помощью трех основных элементов:
  1. Пин-код. Первая десятка производителей электроштабелеров все чаще оснащает свое оборудование этой защитной системой. Она эффективно предотвращает несанкционированный доступ к технике лиц, у которых нет прав на управление ею.
  2. Ручка-манипулятор. Этот рычаг и есть основной способ управления штабелером с АКБ. Она обеспечивает контролируемый, предельно безопасный подъем и опускание груза в заданное положение. Также, на ней расположен и ''сигнал'' электроштабелера. С помощью основного манипулятора включается реверс движение. Рычаг управления обеспечивает контроль за скоростью передвижения транспорта. Это очень удобно в условиях крайне плотно расположенных стеллажей, между которых узкие пролеты и требуется так называемый ''черепаший ход''.
  3. Система ограничения скорости. Во время особо интенсивных погрузочно-разгрузочных работ водитель электроштабелера не всегда может уследить за скоростью передвижения. На этот случай реализована автоматическая система управления скоростью. Только полностью свободный электроштабелер разгоняется до максимальных показателей в 10-14 км/ч. В остальных случаях это самоходное складское оборудование автоматически замедляет свой ход. Также, эта система распространяется и на операцию подъема груза. После достижения мачтой заданной в настройках высоты, скорость её движения снижается. Таким образом обеспечивается безопасность водителя электроштабелера, гарантируется сохранность перемещаемого груза.
Такие элементы управления как ''зажигание'' и кнопка аварийной остановки обычно размещаются на панели управления, на заметном месте.

ООО ''Денал Груп'': как купить электроштабелер быстро и дешево

Как уже было отмечено выше, у нас вы можете купить, арендовать подержанный напольный транспорт для погрузочных работ от лучших мировых производителей такого оборудования. Помимо лояльной ценовой политики, мы предлагаем гибкие условия сотрудничества. К примеру, для заключения контракта на покупку или аренду требуется выполнить всего несколько простых пунктов:
  1. После выбора электроштабелера, мы запросим у вас ваши уставные документы.
  2. Далее следует детальная проработка и подготовка договора с учетом всех нюансов, важных для нашего клиента.
  3. Выставление счета на оплату. Для постоянных клиентов у нас действуют гибкие финансовые условия, в числе которых есть рассрочка и отсрочка платежа.
  4. Подписание договора.
  5. Получение суммы предоплаты, оговоренной с учетом стандартных или персональных финансовых условий.
На купленный электроштабелер действует гарантия сроком 3-6 месяцев. После окончания этого периода, по вашему желанию мы предоставляем и постоянное сервисное обслуживание. Мы используем только фирменные детали от компаний-производителей. Все запчасти паспортизированы, а технический персонал имеет высокую техническую квалификацию. Также мы обеспечиваем доставку оборудования в любую точку Украины, если у вас нет возможности самостоятельно забрать электроштабелер с нашей базы.
30.03.2019 14:43:30
0
3280

Рекомендуемые статьи

Правила техники безопасности при работе с погрузчиками

Правила техники безопасности при работе с погрузчиками

Каждый владелец бизнеса или управляющий знает, на сколько важно соблюдать технику безопасности при работе с моторизованным оборудованием. Это касается и вилочных погрузчиков с приводами всех типов. Современная охрана труда требует качественного обучения персонала, регулярных занятий по повышению квалификации водителей автопогрузчиков. Только обученный оператор имеет возможность свести к минимум ве..

10.02.2019
0
2648
Электрический штабелер STILL - оптимальный вариант для складирования

Электрический штабелер STILL - оптимальный вариант для складирования

Для быстрого и эффективного проведения разгрузочно-погрузочных работ любой сложности используется разнообразное складское оборудование. Есть ручная, гидравлическая, моторизованная техника. Одним из наиболее оптимальных вариантов является электрический штабелер. Он представляет собой компактное самоходное оборудование, с помощью которого транспортируются, складируются и как видно из названия, ..

14.02.2019
0
1158
Ричтрак: особенности конструкции, области использования и эксплуатационные преимущества

Ричтрак: особенности конструкции, области использования и эксплуатационные преимущества

Ричтрак — это узкоспециализированное складское оборудование. Оно предназначено для проведения погрузочно-разгрузочных работ со штабелированием груза на максимально допустимую высоту. Лучше всего они зарекомендовали себя на больших складах с чрезвычайно интенсивным грузопотоком. Специфика конструкции ричтрака позволяет использовать его в рабочих зонах с узкими проходами между стеллажами. По констру..

16.02.2019
0
3694
Смарт-функции в погрузчиках: новое слово в сфере систем безопасности или маркетинговый ход

Смарт-функции в погрузчиках: новое слово в сфере систем безопасности или маркетинговый ход

Технический прогресс не стоит на месте. Он в полной мере затронул все типы складского оборудования, напольного транспорта, разгрузочно-погрузочной техники. Это касается и вилочных погрузчиков, без которых сегодня невозможно организовать эффективную работу объекта, связанного с перемещением, хранением и штабелированием грузов. Конструкция автопогрузчика постоянно совершенствуется с помощью электрон..

19.02.2019
0
845
Аренда погрузчика — преимущества и недостатки перед покупкой

Аренда погрузчика — преимущества и недостатки перед покупкой

Почему аренда погрузчика более выгодное решение, чем его покупка Погрузочно-разгрузочное оборудование — неотъемлемая часть инфраструктуры любого бизнеса или производства, на котором хранятся, штабелируются, транспортируются грузы. Самым востребованным типом такого специализированного напольного транспорта является вилочный погрузчик. Эта универсальная техника, работающая практически с любыми типа..

20.02.2019
0
1169
Электрический вилочный погрузчик – преимущества и особенности

Электрический вилочный погрузчик – преимущества и особенности

Каждое поколение напольного транспорта для разгрузочно-погрузочных работ совершеннее, экономичнее и функциональнее предыдущего. Двигатели внутреннего сгорания постепенно улучшаются, они потребляют меньше топлива, производят все меньшие объемы выхлопных газов. Но больше всего технологический прогресс заметен в сфере разработки электропогрузчиков. Вилочные погрузчики с электроприводом, который питае..

28.02.2019
0
1935
Вилочный погрузчик — почему нельзя экономить на масляных фильтрах для двигателя

Вилочный погрузчик — почему нельзя экономить на масляных фильтрах для двигателя

Дизельный и газовый вилочный погрузчик является неотъемлемой частью оборудования 2/3 рабочих площадок, на которых проводятся погрузочно-разгрузочные работы. В большинстве случаев этот напольный транспорт эксплуатируется с высокой интенсивностью. Их ДВС испытывают сильные нагрузки, последствия которых эффективно минимизируются благодаря качественным смазочным материалам, синтетическим маслам. Но од..

02.04.2019
0
685
Вилочный электропогрузчик и виды тяговых аккумуляторных батарей к нему

Вилочный электропогрузчик и виды тяговых аккумуляторных батарей к нему

Электропогрузчик является востребованным типом напольного транспорта, с помощью которого осуществляются погрузочно-разгрузочные работы, перемещение и штабелирование грузов. Он активно используется на закрытых рабочих площадках с хорошо отлаженным микроклиматом и строгими экологическими требованиями. Электрический погрузчик запитывается от специальных тяговых аккумуляторных батарей, устанавливаемых..

08.04.2019
0
975
Электроштабелер — что делать при возникновении аварийной ситуации

Электроштабелер — что делать при возникновении аварийной ситуации

Погрузочно-разгрузочные работы осуществляются практически на всех объектах промышленной, торговой и бизнес деятельности. Также обработка грузов является неотъемлемой частью производственного цикла тяжелой, химической, нефтегазовой и другой промышленности, имеющей высокую степень опасности. На таких площадках самоходный штабелер и его оператор постоянно взаимодействует с агрессивными жидкостями и т..

30.05.2019
0
1095
Как выбрать шины для вилочного погрузчика

Как выбрать шины для вилочного погрузчика

Автопогрузчик — это складское моторизованное оборудование. Оно используется для высокоинтенсивных погрузочно-разгрузочных работ, штабелирования грузов различных габаритов. Поэтому, для нормального функционирования рабочей площадки, требуется максимально эффективная работа погрузчиков. Добиться их помогает правильный выбор шин. Именно они испытывают большую рабочую нагрузку и напрямую влияют на экс..

31.05.2019
0
644
Чем ричтрак отличается от штабелера

Чем ричтрак отличается от штабелера

Как показывает статистика, собранная крупнейшими производителями складской техники, практически 2/3 погрузочно-разгрузочных работ производится вилочными погрузчиками. Но этот напольный транспорт не всегда является наиболее оптимальным и рентабельным решением. Существует огромное количество логистических центров, промышленных объектов и складов, на которых требуется более дешевая, и в то же время к..

13.06.2019
0
2560
Электроштабелер — общие правила безопасности при эксплуатации

Электроштабелер — общие правила безопасности при эксплуатации

Электроштабелер представляет собой довольно компактный, самоходный складской транспорт. Он используется для осуществления погрузочно-разгрузочных работ, перемещения грузов с их дальнейшим штабелированием на стеллажах склада. Этот напольный транспорт является уменьшенной версией легкого вилочного погрузчика. Самоходный электроштабелер обладает меньшими размерами, но в плане производительности практ..

11.09.2019
0
2372
Узкопроходный штабелер Jungheinrich: преимущества использования на современном складе

Узкопроходный штабелер Jungheinrich: преимущества использования на современном складе

На промышленных объектах, складах, в центрах логистики и торговли проводятся погрузочно-разгрузочные работы различной интенсивности. Но каждый бизнес должен быть рентабельным. Прибыльность дела складывается из большого количества параметров, из которых одним из самых важных является уровень затрат на содержание рабочей площадки и оборудования. Для повышения рентабельности склада жизненно важно про..

17.09.2019
0
813
Зарядное помещение для электропогрузчиков: параметры организации и требования безопасности

Зарядное помещение для электропогрузчиков: параметры организации и требования безопасности

Для организации максимально эффективных погрузочных, складских разгрузочных работ используется такой напольный транспорт как вилочный погрузчик. Автопогрузчики бывают с двигателями внутреннего сгорания и с электроприводами. И электропогрузчики становятся все более популярными. Их рабочая эффективность возрастает вместе с показателями экологической безопасности. Но, как и любая другая самоходная те..

18.10.2019
0
2142