Вилочный погрузчик — главные элементы конструкции

  • Вилочный погрузчик — главные элементы конструкции
Вилочный погрузчик — это специальный напольный складской транспорт. Его активно применяют для проведения погрузочно-разгрузочных работ разной степени сложности и интенсивности. Также, с помощью таких автопогрузчиков, грузы транспортируются по территории склада и штабелируются на стеллажах для дальнейшего хранения. Вилочный погрузчик активно эксплуатируется почти 80 лет, его можно увидеть на различных рабочих площадках практически в любой точке мира. Эта универсальная складская техника незаменима в промышленности и бизнесе, на стройке. Что именно собой представляет такой автопогрузчик? Из каких основных элементов конструкции он состоит? И какой именно функционал имеют эти главные составляющие?

Из чего состоит конструкция вилочного погрузчика

Выпуском автопогрузчиков активно занимается несколько десятков фирм на всех континентах. Каждый производитель старается сделать свою технику самой лучшей, популярной и востребованной. Производители пытаются сделать свое предложение потенциальному клиенту уникальным и наиболее выгодным с точки зрения рентабельности эксплуатации их складского оборудования. Но все вилочные погрузчики имеют одинаковую конструкцию, которая различается лишь в довольно незначительных моментах. Вот основные элементы конструкции вилочного автопогрузчика:
  • Рама погрузчика. Самая главная часть этой техники, без преувеличения его основа. На раму крепятся все остальные элементы. Именно на раму приходится большая часть весовой и механической нагрузки во время обработки грузов, перемещения техники на рабочей площадке. Бак для топлива и основная емкость гидравлической системы могут являться неотъемлемой частью рамы погрузчика.
  • Противовес. Каждый вилочный погрузчик работает с большим весом. Грузы обрабатываются, перемещаются, складируются на стеллажах, иногда на большой высоте. Чтобы этот складской транспорт не перевернулся, его оснащают противовесом. Он размещается в задней части самоходного погрузчика и таким образом уравновешивает массу перемещаемого груза. На электропогрузчиках роль противовеса часто выполняет его тяговая аккумуляторная батарея.
  • Кабина. Каждый вилочный погрузчик оснащается этим элементом конструкции. В кабине размещается кресло, рабочее место оператора автопогрузчика со всеми элементами управления. Кабина бывает закрытой и открытой. Закрытие кабины оснащаются обогревателями или кондиционерами, в зависимости от основного температурного режима на рабочей площадке. Все погрузчики, рассчитанные на эксплуатацию в опасных условиях, оснащаются закрытыми кабинами.
  • Защитное ограждение водителя вилочного погрузчика. Это часть кабины погрузчика. Она есть как в открытых, так и в закрытых моделях. Защитное ограждение отвечает за безопасность оператора, и принимает на себя груз, в случае его падения с погрузочного оборудования или стеллажа.
  • Источник питания. Описываемая складская техника запитывается или от двигателя внутреннего сгорания, или от его электрического аналога. На вилочный погрузчик устанавливаются бензиновые, газовые, газ-бензиновые и дизельные двигатели. Электропогрузчик работает на моторах постоянного или переменного тока, которые запитываются от аккумуляторной тяговой батареи (АКБ).
  • Цилиндры наклона. Этот элемент гидравлики вилочного погрузчика монтируется на его раме и мачте. Гидравлические цилиндры позволяют наклонить мачту вперед или назад для более точного и безопасного приема обрабатываемого груза.
  • Мачта. Этот вертикальный элемент конструкции автопогрузчика напрямую отвечает за подъем и опускание груза. На мачту крепятся вилы и другое грузозахватное, навесное оборудование. Мачты подразделяют на три типа по длине и конструкции: симплекс (односекционная), дуплекс (двухсекционная), триплекс (трехсекционная). Последняя модификация мачты поднимает грузы на самую большую высоту и активно используется на складах со стеллажами высотой вплоть до 14 м.
  • Подъемный механизм погрузчика. Автопогрузчик оснащается одним из двух таких механизмов — стандартным или же с так называемым свободным ходом. Если на автопогрузчик установлен стандартный механизм, то при работе мачта поднимается с вилами или другим установленным на неё грузозахватным оборудованием. Такой вариант обеспечивает водителю техники наибольший обзор, но не подходит для складов с ограниченной рабочей высотой. Подъемный механизм со свободным ходом позволяет использовать вилочный погрузчик в местах с сильно ограниченным свободным пространством. При такой конфигурации мачта остается на месте, а груз поднимается на каретке с помощью дополнительно установленного цилиндра подъема.
  • Каретка. Именно на неё устанавливается основное или дополнительное грузозахватное оборудование. Она монтируется на мачту вилочного погрузчика и передвигается по ней с помощью подшипников, рельс и цепей, или с помощью отдельного гидравлического цилиндра, установленного на мачте.
  • Защитная решетка. Приваривается или закрепляется на болтах сзади каретки мачты автопогрузчика. Это решетка не дает обрабатываемому грузу сместиться назад и упасть на кабину оператора.
  • Навесное оборудование. К этой категории относятся абсолютно все грузозахватные элементы, которые устанавливаются на мачту.
  • Шины. Обеспечивает вилочному погрузчику возможность перемещаться по напольному покрытию склада или другой рабочей площадки. Тип шин выбирается в зависимости от специфики площадки и её дорожного покрытия.

ООО ''Денал Груп'': у нас можно купить вилочный погрузчик бу от лучших мировых производителей складской техники

Украина является транзитной страной. Поэтому объемы погрузочно-разгрузочных операций на нашей территории стабильно возрастают с каждым годом. Все больше складов и логистических центров нуждаются в качественном складском оборудовании. Компания Денал предлагает вам надежные и недорогие вилочные погрузчики для обработки грузов всех типов. Мы являемся официальным поставщиком компаний Toyota, Still, BT, Jungheinrich и поставляем в Украину вилочные погрузчики бу их производства. Ваш склад имеет сезонный график работы, и вы не нуждаетесь в своем постоянном автопарке складской самоходной техники? Тогда мы предлагаем вам аренду вилочного погрузчика на нужный вам срок. Также вы можете нанять оператора погрузчика из персонала ''Denal Group''. Для клиентов, чьи объекты находятся в г. Киев и ближайших пригородах, мы предлагаем дозаправку купленного или арендованного у нас оборудования. Хотите узнать больше? Наша служба поддержки всегда готова ответить на ваши вопросы по контактам, указанным на сайте.
2019-06-20 09:54:47
0
92
Отправить

Рекомендуемые статьи

Погрузчик бу из Европы — высокое качество и надежный сервис

Погрузчик бу из Европы — высокое качество и надежный сервис

Современные погрузочно-разгрузочные работы отличаются большим разнообразием. Они проводятся на различных рабочих площадках — от портов и объектов опасной тяжелой промышленности, до торговых супермаркетов и небольших, частных складских помещений. Погрузка и транспортировка объектов проводится на открытых пространствах и в закрытых комплексах со строго контролируемым микроклиматом. Для этого использ..

2019-04-18 14:37:08
0
320
Ремонт и сервис погрузчика Toyota

Ремонт и сервис погрузчика Toyota

Компания Toyota является одним из старейших японских производителей сложного оборудования различного назначения. Эта корпорация выпускает автомобильную технику, которая отличается современностью, надежностью, безопасностью, комфортностью управления. Также Toyota специализируется на производстве складского оборудования, напольного транспорта. Погрузчик Toyota по некоторым параметрам превосходит даж..

2019-05-20 13:16:08
0
166
Как выбрать шины для вилочного погрузчика

Как выбрать шины для вилочного погрузчика

Автопогрузчик — это складское моторизованное оборудование. Оно используется для высокоинтенсивных погрузочно-разгрузочных работ, штабелирования грузов различных габаритов. Поэтому, для нормального функционирования рабочей площадки, требуется максимально эффективная работа погрузчиков. Добиться их помогает правильный выбор шин. Именно они испытывают большую рабочую нагрузку и напрямую влияют на экс..

2019-05-31 11:29:47
0
124
Вилочный погрузчик — конструкция ходовой, её особенности, проблемы эксплуатации

Вилочный погрузчик — конструкция ходовой, её особенности, проблемы эксплуатации

Вилочный автопогрузчик является одним из основных типов напольного транспорта, который используется для проведения погрузочно-разгрузочных работ. Он с одинаковым успехом эксплуатируется на строительных площадках и в логистических центрах, на складах любого размера и в портах. Автопогрузчики активно используются в торговле, в большом, малом и среднем бизнесе. Такой транспорт постоянно испытывает бо..

2019-06-06 12:15:03
0
97
Чем ричтрак отличается от штабелера

Чем ричтрак отличается от штабелера

Как показывает статистика, собранная крупнейшими производителями складской техники, практически 2/3 погрузочно-разгрузочных работ производится вилочными погрузчиками. Но этот напольный транспорт не всегда является наиболее оптимальным и рентабельным решением. Существует огромное количество логистических центров, промышленных объектов и складов, на которых требуется более дешевая, и в то же время к..

2019-06-13 10:38:14
0
136
Как вилочный погрузчик заменил на складе грузчика

Как вилочный погрузчик заменил на складе грузчика

Обработка грузов является неотъемлемой частью любого производственного цикла, бизнес-деятельности, логистической цепочки по хранению и транспортировке товаров. Эти составляющие непосредственно влияют на конечную стоимость продукции для потребителя в точке реализации. В зависимости от категории товара, логистические затраты на его перемещение, разгрузку, погрузку, штабелирование и хранение могут до..

2019-06-17 11:51:57
0
98