Навесное оборудование для вилочного погрузчика

  • Навесное оборудование для вилочного погрузчика
Погрузочно-разгрузочные работы отличаются разнообразностью. Каждая операция имеет свою специфику, зависящую от особенностей рабочей площадки, характеристик груза, уровня интенсивности грузопотока и т.д. Поэтому для их эффективного проведения используется узкоспециализированная напольная техника. Одним из самых востребованных типов такой техники является вилочный погрузчик. Его современные модели многофункциональные и в большой степени универсальные. Они требуются в портах, на производственных и строительных площадках, без погрузчика невозможно представить работу крупного склада, логистического центра, большого торгового центра. Но для работы с определенными типами грузов нужно дополнительное, навесное оборудование для автопогрузчика. Как работает НО? Как оно влияет на характеристики самого погрузчика? Какое именно навесное оборудование используется чаще всего?

Принцип работы основных видов навесного оборудования для погрузчиков, особенности эксплуатации

Навесное оборудование — это группа функционально подвижных элементов, работающих за счет гидросистемы погрузчика. Они монтируются на мачту, и используются для надежного захвата, транспортировки, погрузки/выгрузки тех грузов, которые невозможно перемещать на стандартных поддонах. Также есть НО, которое расширяет возможности мачты вилочного погрузчика, увеличивает радиус действия, улучшает обзор оператора техники. Чтобы навесное оборудование для погрузчиков нормально работало, монтируется гидравлическая функция. Она состоит из элементов управления НО, системы подачи давления на передвижную каретку мачты, или другой элемент навесного оборудования. Цена гидравлической функции сильно зависит от разновидности мачты, количества её секций. Чем выше стеллажи на складе, тем мощнее требуется ГФ для эффективной работы с ними. Для соединения навесного оборудования применяются быстроразъемные муфты. Благодаря им взаимная замена НО и стандартных вил для погрузчика происходит за считанные минуты, без длительных простоев в работе. Перед тем как выбрать навесное оборудование для вилочных погрузчиков, стоит взглянуть на технические характеристики этого погрузочно-разгрузочного, напольного транспорта. Навесное оборудование влияет на грузоподъемность техники. К примеру, каретка с боковым смещением сама по себе весит 70 кг. Захват же для работы с рулонами может весить до 800 кг. Также навесное оборудование во время использования смещает центр тяжести обрабатываемых грузов. Поэтому требуется провести инструктаж персонала.

Тип навесного оборудования для вилочного погрузчика

Для проведения складских работ, связанных с транспортированием и штабелированием грузов, достаточно одного современного, универсального автопогрузчика. Для расширения его рабочих возможностей, применяются следующие типы навесного оборудования на мачту:
  • Вил сайдшифтер. Это официальное название устройства для бокового смещения. С его помощью каретка сдвигается в ту или сторону на 10 см. Сайдшифтер незаменим при работе с многоярусными стеллажами. Он позволяет оператору погрузчика лучше контролировать рабочий процесс, увеличивает зону обзор. НО для бокового смещения позволяет расположить груз на стеллаже с максимальной точностью.
  • Позиционер. С его помощью меняется межвилочное расстояние. Используется для работы с нестандартными поддонами или крупногабаритными грузами шириной до 2,5 м. В сведенном состоянии погрузочные вилы расположены стандартно для заданной модели погрузчика.
  • Захват рулонов. Нужен для манипулирования грузами цилиндрической формы. В основном это рулоны бумаги. Такой захват вращается на 360 в обе стороны. Дорогостоящие модели этого навесного оборудования меняют рабочий диаметр, и подходят для перемещения сразу нескольких рулонов.
  • Устройство для прижима груза. Также известен как стабилизатор. Представляет собой металлическую пластину, которая монтируется выше вил. Это навесное оборудование надежно фиксирует грузы, которые нельзя уронить. В основном это хрупкие материалы наподобие стеклянных бутылок.
  • Захват для кип. Разновидность стабилизатора. Вертикально расположенные пластины сжимают груз, что позволяет перемещать его без поддона. Используется с грузами наподобие макулатуры, мешков с хлопком и аналогичными товарами. Есть вращающиеся модели захвата для кип.
  • Опрокидыватель вил и ковша. Применяется для работы с рассыпчатыми грузами. Позволяет наклонять вилы с ковшом на 40°-50° по вертикали.
  • Сталкиватель груза. С ним налаживается работа с грузами, расположенными на листовых поддонах, которые не имеют гнезд для классических вил автопогрузчика.
  • Захват для ящиков. Две пары вил вращаются, надежно фиксируют ящики с рассыпчатым грузом. Такой захват используется для пересыпания материалов из одной емкости в другую.
  • Штырь. Требуется для работы с грузами цилиндрической формы и полостью в центре. Пример — листовой металл в рулонах.
  • Захват бочек. Модификация рулонного фиксатора, используемая для манипуляций с металлическими бочками стандартных размеров.
  • Навесное оборудование для перемещения нескольких паллет, расположенных горизонтально. По сути это масштабированные вилы. С ними можно одновременно переместить несколько одинаковых поддонов. Значительно ускоряет перемещение грузов на нижний ярус стеллажей.
  • Телескопические вилы. Более длинные вилы погрузчика. Позволяют захватить груз в глубине фуры или вагона без полного заезда погрузчика. Также, можно захватить пару поддонов с не особо тяжелым грузом.
  • Пантограф. Применяется для горизонтального выдвижения мачтовой каретки. На пантограф устанавливается другое навесное оборудование из этого списка.
  • Стрела с крюком. Используется для работы с грузами, которые закреплены на стропах. Подходит для работы с многоярусными стеллажами, крепится на мачту погрузчика.

Аренда вилочного погрузчика и дополнительные услуги

Компания ООО ''Денал Груп'' предлагает в аренду широкий ассортимент бу погрузочно-разгрузочного оборудования. У нас вы найдете погрузчики, штабелеры, ричтраки в хорошем состоянии. Оборудование прошло квалифицированный технический осмотр, и полностью готово к эксплуатации. Также у нас вы получаете сертифицированное обслуживание техники на весь срок аренды. Возможен найм оператора погрузчика для работы на вашем объекте. Хотите знать больше? Для консультации с нашим менеджером воспользуйтесь контактами, которые указаны на сайте компании.
2019-03-12 15:11:14
0
128

Рекомендуемые статьи

Складской погрузчик с газовым двигателем

Складской погрузчик с газовым двигателем

На данный момент для транспортировки и складирования, штабелирования грузов используются погрузчики с дизельными, бензиновыми, газовыми и электрическими двигателями. Практически каждый производитель напольного транспорта выпускает модельный ряд со всеми типами движков. Приблизительно 60% всех погрузочно-разгрузочных работ проводится дизельными автопогрузчиками. Но с каждым годом увеличивается доля..

2019-02-01 10:24:59
0
115
Дизельный погрузчик — характеристики, специфика использования

Дизельный погрузчик — характеристики, специфика использования

Практически каждый год в сфере погрузочного оборудования появляются технические новинки. Даже профильному специалисту довольно сложно уследить за всеми изменениями. Обычный же пользователь, владелец бизнеса, просто хочет оснастить свою рабочую площадку максимально надежной, долговечной, рентабельной техникой. Именно таким напольным транспортом является дизельный погрузчик. Эксплуатационные характе..

2019-02-05 09:32:01
0
119
Алгоритм выбора вилочного автопогрузчика

Алгоритм выбора вилочного автопогрузчика

Быстрые и эффективные погрузочно-разгрузочные работы возможны только при условии использования специальной техники. Таким незаменимым складским оборудованием является вилочный погрузчик. Эта самоходная техника предназначена для перемещения и штабелирования грузов. Автопогрузчик активно используется на различных складских площадках, производствах и строительных объектах. Сегодня такую технику выпус..

2019-02-21 12:32:42
0
174
Электрический вилочный погрузчик – преимущества и особенности

Электрический вилочный погрузчик – преимущества и особенности

Каждое поколение напольного транспорта для разгрузочно-погрузочных работ совершеннее, экономичнее и функциональнее предыдущего. Двигатели внутреннего сгорания постепенно улучшаются, они потребляют меньше топлива, производят все меньшие объемы выхлопных газов. Но больше всего технологический прогресс заметен в сфере разработки электропогрузчиков. Вилочные погрузчики с электроприводом, который питае..

2019-02-28 14:10:55
0
160
Как выбрать водителя вилочного погрузчика

Как выбрать водителя вилочного погрузчика

Вилочный погрузчик является тем складским оборудованием, без которого невозможно представить современные бизнес, промышленность, хранение и перевозку грузов. С каждым годом количество этого напольного транспорта увеличивается, а вместе с этим растет потребность в такой профессии как водитель вилочного погрузчика. Именно этот специалист отвечает за успех погрузочно-разгрузочных работ. Его высокая, ..

2019-03-08 17:03:11
0
148
Как правильно выбрать штабелер для склада

Как правильно выбрать штабелер для склада

Большая часть груза на складе размещается на поддонах или паллетах. Они размещаются вертикально относительно друг друга. Таким образом внутреннее пространство склада используется с максимальной эффективностью. Грузы штабелируются в несколько ярусов. Для этого используется такая специальная погрузочно-разгрузочная техника как штабелер. Существует несколько типов такого оборудования. Есть ручные и с..

2019-03-10 11:14:02
0
132
Компания Денал Груп посетила всемирно известную выставку Logimat 2019

Компания Денал Груп посетила всемирно известную выставку Logimat 2019

В феврале 2019 года представители украинской компании ''Денал Груп'' посетили 17-ю международную выставку Logimat 2019. Это ежегодное мероприятие посвящено новым решениям в сфере управления, интралогистики, оптимизации задач, связанных с обработкой грузов. Особый интерес у представителей нашей компании вызвали новые модели вилочных погрузчиков от компаний Toyota, Still, BT, Jungheinrich. Оборудова..

2019-03-14 12:02:37
0
125