Весы на погрузчик — зачем они нужны и как их выбрать

  • Весы на погрузчик — зачем они нужны и как их выбрать

Самоходный складской транспорт — это то, без чего невозможно проведение современных, высокоинтенсивных погрузочно-разгрузочных работ. Вилочные погрузчики, штабелеры, ричтраки с одинаковым успехом эксплуатируются на промышленных объектах, складах, локальных и международных логистических центрах, в бизнесе любого размаха. Обработка грузов состоит из ряда сложных процедур, которые проводятся с максимально возможной точностью и высокой скоростью. От этих показателей напрямую зависит рентабельность бизнеса или сферы деятельности, связанной с обработкой, транспортировкой, штабелированием и хранением грузов. Для достижения оптимальных показателей используется дополнительное навесное оборудование, которое значительно повышает эффективность вилочных погрузчиков. Одним из важных типов такого НО являются весы на погрузчик.

Долгое время проверка веса груза проходила на стационарных весах рабочей площадки. Такой нерациональный подход увеличивал амортизацию напольного складского транспорта. Также, сильно увеличивался и срок обработки груза, который приходилось взвешивать несколько раз. В обратном же случае, из-за спешки можно было получить повреждение вилочного погрузчика или другого оборудования в следствие его перегруза. Именно эти проблемы решает установка на автопогрузчик портативных весов. Из каких элементов состоят весы на погрузчик? Как они монтируются? И какие их основные рабочие достоинства, недостатки?

Компактные и портативные весы на вилы погрузчика: как они работают, плюсы и минусы использования

Весы представляют собой комплекс датчиков и индикаторов для передачи информации на приборную панель вилочного погрузчика, где её видит водитель техники. Датчики измерения веса устанавливаются прямо на мачту вилочного погрузчика. Существуют модели весов для погрузчика с двумя и четырьмя такими датчиками. Но разницы в точности проводимых замеров нет. Датчики соединяются между собой проводом наподобие телефонного. Также на мачту монтируется прибор для передачи радиосигнала с собранной информации на индикатор, установленный на приборной панели автопогрузчика. Вся система запитывается от аккумуляторной батареи складского транспорта. В более продвинутых моделях весов на погрузчик, в комплект входят дополнительные АКБ с отдельным зарядным устройством для полностью автономной работы. В итоге оператор автопогрузчика моментально получает информацию о весе перемещаемого им груза. Весы на погрузчик совместимы не только с вилами, но и с захватами для бочек, рулонов, кип и другим навесным оборудованием. Использование весов на погрузчик имеет следующие преимущества:
  • Значительная экономия рабочего времени. Больше не требуется раз за разом взвешивать груз на стационарных весах, когда этого требует рабочая процедура. Взвешивание происходит прямо на захватном оборудовании автопогрузчика.
  • Снижение влияния человеческого фактора в процессе обработки грузопотока любой интенсивности. Весы на погрузчик автоматизируют все учетные операции, которые имеют отношение к взвешиванию груза. Таким образом процедура ускоряется еще сильнее. И почти полностью исключается возможность человеческой ошибки.
  • Снижение эксплуатационных расходов из-за надежной конструкции весов на погрузчик. Весовые измерительные датчики имеют хорошо продуманную конструкцию. Они сразу рассчитаны на потенциальное воздействие перегруза складской техники. Они сохраняют полную работоспособность даже в условии, когда на вилы размещен груз, в два раза тяжелее максимально допустимого показателя. Также, весы на погрузчик начинают разрушаться только в том случае, когда вес груза в 5 раз превышает допустимую норму.
  • Система очень быстро и просто монтируется на вилочный погрузчик. Весы очень мобильные. Они просто устанавливаются и снимаются. Персонал с минимальной квалификацией сможет их переустановить с одного вилочного погрузчика на другой, если возникнет такая потребность.
Также стоит отметить, что весы на погрузчик имеют и два важных недостатка. Первый — вес монтируемой системы. Она сокращает грузоподъемность вилочного погрузчика на 6-12%, в зависимости от модели напольного транспорта. Второй недостаток заключается в габаритах датчиков. После установки на мачту автопогрузчика, они серьезно ограничивают водителю обзор рабочей площадки. Но, эти два минуса весов на вилы погрузчика относятся только к старым или самым бюджетным моделям. Современные весы на погрузчик отличаются миниатюрностью, и их вес постепенно снижается.

Как правильно выбрать весы на погрузчик

Это дополнительное навесное оборудование отличается специфичностью. Нет универсальных моделей весов. Они подбираются под каждую конкретно взятую модель автопогрузчика. При выборе критически важно учитывать следующие параметры:
  • Модель вилочного погрузчика.
  • Фирма производитель автопогрузчика или другого складского оборудования.
  • Длина вил погрузчика. От них напрямую зависит грузоподъемность техники, предельно допустимые габариты обрабатываемых грузов.
  • Также стоит учитывать и максимальную высоту стеллажей, на которые будут штабелироваться грузы.
  • При выборе весов на погрузчик нужно обращать внимание даже на тип, состояние напольного покрытия склада.
  • Очень важно учитывать и специфику склада, от которой зависят условия эксплуатации вилочных погрузчиков.
Сотрудники компании Денал настоятельно рекомендуют консультироваться с профильными специалистами перед тем, как купить весы на погрузчик. Таким образом техника гарантированная будет укомплектована подходящим измерительным оборудованием.

Компания ООО ''Denal Group'': надежные вилочные погрузчики бу из Европы и навесное оборудование к ним

Подержанное складское оборудование из Европы в хорошем состоянии, готовое к применению — лучший вариант оснащение склада в Украине. Владелец или управляющий получает в свои руки качественную технику по более приемлемой стоимости. Такие вилочные погрузчики купить можно у нас — компании Denal. Мы являемся официальными поставщиками складской техники таких производителей как Toyota, Still, BT, Jungheinrich и др. Техника поставляется в Украину из европейских складов этих компаний. Вместе с оборудованием Заказчик получает официальную гарантию и полный технический сервис по стандартам Toyota, Still, BT, Jungheinrich. Также мы предоставляем услуги аренды техники на любой срок, сдаем в найм операторов вилочных погрузчиков из состава персонала Denal Group. Наши специалисты проведут анализ вашего склада и подберут для вас наиболее подходящую погрузочную технику, навесное оборудование к нему и весы на погрузчик в том числе. Всю информацию касательно сотрудничества можно получить от менеджеров Денал по контактам, указанным на сайте.

2019-09-19 08:49:05
0
54
Отправить

Рекомендуемые статьи

Навесное оборудование для вилочного погрузчика

Навесное оборудование для вилочного погрузчика

Погрузочно-разгрузочные работы отличаются разнообразностью. Каждая операция имеет свою специфику, зависящую от особенностей рабочей площадки, характеристик груза, уровня интенсивности грузопотока и т.д. Поэтому для их эффективного проведения используется узкоспециализированная напольная техника. Одним из самых востребованных типов такой техники является вилочный погрузчик. Его современные модели м..

2019-03-12 15:11:14
0
382
Цепи противоскольжения — использование на вилочных погрузчиках

Цепи противоскольжения — использование на вилочных погрузчиках

Погодные факторы прямо влияют на работоспособность складского транспорта, использующегося на внешних рабочих площадках. Сухая и солнечная погода может резко смениться дождем и слякотью, снегопадом и метелью. В таких условиях проведение погрузочно-разгрузочных работ значительно усложняется. Автопогрузчиком сложнее управлять, повышается вероятность повреждения транспортируемого и штабелируемого на с..

2019-05-08 12:30:04
0
183
Что такое система SAS Toyota и какие её главные 6 функций

Что такое система SAS Toyota и какие её главные 6 функций

Погрузочно-разгрузочные работы постоянно становятся все более интенсивными и сложными в реализации. Для успешного перемещения и штабелирования товаров разрабатываются многоступенчатые логистические технологии, производится сложная, современная техника с определенным уровнем автоматизации рабочих процессов. Одним из начинателей таких трендов является корпорация Toyota, официальным посредником котор..

2019-06-23 11:32:22
0
173
Оригинальные и неоригинальные запчасти для вилочного погрузчика. Какие лучше?

Оригинальные и неоригинальные запчасти для вилочного погрузчика. Какие лучше?

Складская техника, использующаяся для проведения погрузочно-разгрузочных работ, требует постоянного технического обслуживания. Для профилактического и капитального ремонта нужны запчасти. Производители погрузочного транспорта, а также официальные дилеры таких компаний настоятельно рекомендуют использовать только оригинальные, сертифицированные, должным образом паспортизированные запчасти. Но многи..

2019-07-19 17:54:22
0
100
Правильное напольное покрытие для вилочного погрузчика

Правильное напольное покрытие для вилочного погрузчика

Современный склад — это сложный логистический центр, который обеспечивает максимально возможную эффективность, скорость погрузочно-разгрузочных работ и штабелирования грузов на стеллажах хранения. Для этого используется специальный складской транспорт как вилочный погрузчик, или его более компактные, специализированные аналоги. Но помимо эксплуатации надежной самоходной складской техники, так же д..

2019-08-02 10:16:18
0
84
Основные причины ускоренного износа пневматических шин вилочного погрузчика

Основные причины ускоренного износа пневматических шин вилочного погрузчика

Вилочный автопогрузчик является универсальным погрузочно-разгрузочным транспортом. Он с одинаковым успехом применяется на закрытых рабочих площадках, и на открытых территориях. Для помещений, автопогрузчик ''обувают'' в цельнолитые шины. В них нет воздушной прослойки, они не рассчитаны на амортизацию. Цельнолитые шины используются для перемещения самых тяжелых грузов по абсолютно ровному напольном..

2019-08-09 10:58:18
0
107
Вилы для погрузчика — проверка на исправность

Вилы для погрузчика — проверка на исправность

Автопогрузчик, штабелер, ричтрак — все эти типы самоходного складского оборудования являются основным элементом в проведении погрузочно-разгрузочных работ, транспортировке и штабелировании грузов на стеллажи. Большая часть грузов размещается на поддонах и паллетах, которые зацепляются специальными погрузочными вилами. Именно эти вилы для погрузчика принимают на себя большую часть рабочей нагрузки...

2019-08-12 10:21:33
0
66
Как правильно выбрать навесное оборудование для вилочного погрузчика

Как правильно выбрать навесное оборудование для вилочного погрузчика

Работа практически всех складов, крупных логистических центров, большого и среднего бизнеса, промышленных объектов невозможна без применения самоходной погрузочно-разгрузочной техники. Такой напольный транспорт как вилочный погрузчик, эффективно обрабатывает практически все типы грузов, транспортирует их по рабочей площадке, штабелирует на многоярусные, высотные стеллажи. Для максимального расшире..

2019-08-29 09:34:16
0
70
Транспортировка погрузчика к месту эксплуатации

Транспортировка погрузчика к месту эксплуатации

Вилочный погрузчик является одним из самых востребованных, часто используемых типов складского оборудования. Именно с его помощью проводится широкий спектр погрузочно-разгрузочных работ, грузы штабелируются на стеллажи. Эта техника с равным успехом эксплуатируется на закрытых и открытых, крупных и небольших, частных рабочих площадках. Но у автопогрузчика есть один существенный недостаток. Он не пр..

2019-09-14 19:47:50
0
50