Как улучшить безопасность вилочного погрузчика зимой

  • Как улучшить безопасность вилочного погрузчика зимой

Из-за разнообразия рабочих площадок, погрузочно-разгрузочные работы и штабелирование этих грузов проводится в самых различных условиях. Это касается и погодных факторов. Обработка грузов происходит на открытых площадках круглогодично. Поэтому складское оборудование и напольный транспорт испытывают на себе весь спектр погодных условий. Наиболее сложным рабочим периодом в Украине справедливо считается зимний. Именно в это время вилочный погрузчик, как и другая складская самоходная техника подвергается воздействию холода, повышенной сырости, ухудшенного сцепления с дорожным покрытием и т.д. Как бороться со всем этим разнообразием негативных факторов? Как улучшить безопасность вилочного погрузчика на открытой рабочей площадке в зимний период? Как защитить персонал от повышенного риска травмирования и возникновения аварийных ситуаций?

Действия, повышающие безопасность эксплуатации вилочного погрузчика в зимних условиях

Зима отличается переменчивостью погоды и вызывает повышенный износ техники и повышенную утомляемость рабочего персонала. Не все типы автопогрузчиков эксплуатируются на открытых площадках зимой. Лучшим вариантом является дизельный вилочный погрузчик, хотя в определенных ситуациях подходят и модели на газу или с тяговой аккумуляторной батареей. Общие требования к технике безопасности труда рекомендуют использовать данный напольный транспорт при температурах не ниже +10°С. Если погрузочно-разгрузочные работы и штабелирование грузов проводятся при температурах ниже этой отметки, нужно выполнить следующие шаги:
  • Улучшение видимости на рабочей площадке. В зимнее время светает позже и раньше темнеет. Из-за этого увеличивается количество рабочего времени, которое проходит в условиях недостаточной освещенности. Для решения этой проблемы нужно увеличить количество осветительных приборов на всех критически важных точках рабочей территории. Везде, где вилочный погрузчик загружается и разгружается, штабелирует грузы — устанавливаются дополнительные фонари. Также усиливается освещение тех участков трассы автопогрузчика, где ходит много рабочего персонала. Желательно переодеть весь персонал в одежду со светоотражающими элементами. Это значительно снижает угрозу возникновения аварии, повреждения груза и оборудования склада.
  • Утепление кабины погрузчика, защита оператора техники от внешнего холода. Современные вилочные погрузчики оснащаются кабиной для оператора или имеют возможность её монтажа, если того требуют эксплуатационные особенности склада. Для работы в условиях холода производятся специальные модели с повышенным экранированием он негативных зимних погодных факторов. В дополнение к утеплению кабины рекомендуется выдать водителю вилочного погрузчика зимнюю одежду и соответствующие средства индивидуальной защиты.
  • Подготовка дорог и рабочей поверхности к выпадению осадков и оледенению. В случае прогнозирования падения температуры ниже +2°С, следует подготовить дорожное и напольное покрытие к его последствиям. Обледеневшие дороги посыпаются песком или солью. Снег сгребается в сугробы, проезжая часть от него очищается полностью. Для выполнения этих работ используется тот же вилочный погрузчик, на которое устанавливается дополнительное навесное оборудование.
  • Замена шин для ходовой. Именно эти элементы конструкции такого напольного транспорта как автопогрузчик испытывают наибольшее воздействие холодов, влаги, выпавших осадков. Чтобы самоходная складская техника не теряла сцепления с дорогой, нужно заменить шины на зимний вариант. Таким образом удастся избежать дополнительных трат на запчасти погрузчика в случае возникновения аварийной ситуации.
  • Замена рабочих жидкостей на зимний вариант. К этой категории относятся тормозные жидкости, антифризы, двигательное и трансмиссионное масла. Также можно упомянуть и масло для гидравлики мачты вилочного погрузчика. Если все эти жидкости не заменить на зимние варианты, рекомендованные компаниями производителями используемых моделей автопогрузчиков, то можно спровоцировать аварию. К примеру, неподходящее масло загустеет на холоде, сломает фильтр и деформирует масляные трубки. А это, в свою очередь приведет к большим финансовым затратам на длительный ремонт.
  • Соблюдение ТБ. Также, чтобы улучшить безопасность вилочного погрузчика зимой, достаточно всего лишь соблюдать требования техники безопасности, установленные на конкретно взятой рабочей площадке.
Если не соблюсти простые рекомендации, написанные выше, можно столкнуться с рядом серьезных проблем. Игнорирование правил зимней эксплуатации складского напольного транспорта приведет к поломкам техники, травмированию рабочего персонала и авариям перемещаемых и штабелируемых грузов. А это, в свою очередь, спровоцирует убытки и ухудшение деловой репутации.

Где купить вилочные погрузчики бу в Украине для зимнего периода

Склады Украины остро нуждаются в качественном складском оборудовании, и желательно за минимально возможную стоимость. Такое оборудование вы можете получить в нашей компании ООО ''Денал Груп''. Мы являемся официальным партнером таких европейских производителей вилочных погрузчиков как Toyota, Still, BT, Jungheinrich и др. Мы поставляем в Украину поддержанную технику от этих компаний и реализуем её по максимально выгодным ценам для наших клиентов. У нас вы можете купить подержанный вилочный погрузчик в превосходном техническом состоянии, готовый к работе в любой период года. Помимо купли автопогрузчика, у нас вы получаете официальное гарантийное и сервисное обслуживание. Для профилактики и ремонта погрузчика наши сертифицированные техники используют оригинальные запчасти от партнеров Денала — Toyota, Still, BT, Jungheinrich и др. Также для вас доступна и аренда вилочного погрузчика, с теми же условиями обслуживания, что и при покупке.

Вам подошли условия сотрудничества с ''Denal Group'', но в нашем ассортименте не нашлось подходящей модели вилочного погрузчика? Это не проблема. Мы доставим нужную модель бу погрузчика прямо из Европы в течение 10-14 дней. Также мы готовы доставить реализованную технику прямо на вашу рабочую площадку. После заключения контракта, процедура доставки состоит из следующих пунктов:

  • Мы сами закажем эвакуатор, подходящий под параметры приобретенного вами вилочного погрузчика.
  • С помощью фото и видео зафиксируем техническое состояние автопогрузчика, наработку в м/ч.
  • Вместе с вилочным погрузчиком будет отправлен Акт Приема-Передачи.
  • После доставки техники будет выставлен счет за предоставленные транспортные услуги.
  • Далее нам потребуется подписанный Акт Приема-Передачи.
Возникли вопросы касательно сотрудничества с нашей компанией? Обратитесь за бесплатной консультацией к менеджерам Денала. Они помогут решить все ваши проблемы, связанные с покупкой или арендой вилочного погрузчика. Для получения информации воспользуйтесь формой обратной связи или контактами, указанными на сайте.

2019-07-16 15:40:41
0
61
Отправить

Рекомендуемые статьи

Навесное оборудование для вилочного погрузчика

Навесное оборудование для вилочного погрузчика

Погрузочно-разгрузочные работы отличаются разнообразностью. Каждая операция имеет свою специфику, зависящую от особенностей рабочей площадки, характеристик груза, уровня интенсивности грузопотока и т.д. Поэтому для их эффективного проведения используется узкоспециализированная напольная техника. Одним из самых востребованных типов такой техники является вилочный погрузчик. Его современные модели м..

2019-03-12 15:11:14
0
293
Вилочный погрузчик — почему нельзя экономить на масляных фильтрах для двигателя

Вилочный погрузчик — почему нельзя экономить на масляных фильтрах для двигателя

Дизельный и газовый вилочный погрузчик является неотъемлемой частью оборудования 2/3 рабочих площадок, на которых проводятся погрузочно-разгрузочные работы. В большинстве случаев этот напольный транспорт эксплуатируется с высокой интенсивностью. Их ДВС испытывают сильные нагрузки, последствия которых эффективно минимизируются благодаря качественным смазочным материалам, синтетическим маслам. Но од..

2019-04-02 10:18:35
0
196
Погрузчик бу из Европы — высокое качество и надежный сервис

Погрузчик бу из Европы — высокое качество и надежный сервис

Современные погрузочно-разгрузочные работы отличаются большим разнообразием. Они проводятся на различных рабочих площадках — от портов и объектов опасной тяжелой промышленности, до торговых супермаркетов и небольших, частных складских помещений. Погрузка и транспортировка объектов проводится на открытых пространствах и в закрытых комплексах со строго контролируемым микроклиматом. Для этого использ..

2019-04-18 14:37:08
0
342
Цепи противоскольжения — использование на вилочных погрузчиках

Цепи противоскольжения — использование на вилочных погрузчиках

Погодные факторы прямо влияют на работоспособность складского транспорта, использующегося на внешних рабочих площадках. Сухая и солнечная погода может резко смениться дождем и слякотью, снегопадом и метелью. В таких условиях проведение погрузочно-разгрузочных работ значительно усложняется. Автопогрузчиком сложнее управлять, повышается вероятность повреждения транспортируемого и штабелируемого на с..

2019-05-08 12:30:04
0
153
Как выбрать шины для вилочного погрузчика

Как выбрать шины для вилочного погрузчика

Автопогрузчик — это складское моторизованное оборудование. Оно используется для высокоинтенсивных погрузочно-разгрузочных работ, штабелирования грузов различных габаритов. Поэтому, для нормального функционирования рабочей площадки, требуется максимально эффективная работа погрузчиков. Добиться их помогает правильный выбор шин. Именно они испытывают большую рабочую нагрузку и напрямую влияют на экс..

2019-05-31 11:29:47
0
137
Международная классификация погрузчиков

Международная классификация погрузчиков

Существует огромное количество грузов, которые отличаются собой не только габаритами, но и физическими, химическими и эксплуатационными свойствами. Поэтому и погрузочно-разгрузочные работы отличаются разнообразием, а для их проведения требуется большое количество специальной складской техники. Одним из видов такого самоходного напольного транспорта является вилочный погрузчик. Он активно используе..

2019-07-13 11:49:59
0
72
Как удешевить содержание вилочного погрузчика: 10 основных способов

Как удешевить содержание вилочного погрузчика: 10 основных способов

Вилочный погрузчик — это сложная складская, транспортная техника для проведения погрузочно-разгрузочных работ различной интенсивности. Автопогрузчик активно эксплуатируется, его часто используют в опасных рабочих условиях, иногда даже в агрессивной среде. Такое оборудование применяют на рабочих площадках с различными температурными режимами. Поэтому износ погрузчика является одной из главных стате..

2019-07-23 18:47:48
0
62
Основные причины ускоренного износа пневматических шин вилочного погрузчика

Основные причины ускоренного износа пневматических шин вилочного погрузчика

Вилочный автопогрузчик является универсальным погрузочно-разгрузочным транспортом. Он с одинаковым успехом применяется на закрытых рабочих площадках, и на открытых территориях. Для помещений, автопогрузчик ''обувают'' в цельнолитые шины. В них нет воздушной прослойки, они не рассчитаны на амортизацию. Цельнолитые шины используются для перемещения самых тяжелых грузов по абсолютно ровному напольном..

2019-08-09 10:58:18
0
40
Вилы для погрузчика — проверка на исправность

Вилы для погрузчика — проверка на исправность

Автопогрузчик, штабелер, ричтрак — все эти типы самоходного складского оборудования являются основным элементом в проведении погрузочно-разгрузочных работ, транспортировке и штабелировании грузов на стеллажи. Большая часть грузов размещается на поддонах и паллетах, которые зацепляются специальными погрузочными вилами. Именно эти вилы для погрузчика принимают на себя большую часть рабочей нагрузки...

2019-08-12 10:21:33
0
31