Оригинальные и неоригинальные запчасти для вилочного погрузчика. Какие лучше?

  • Оригинальные и неоригинальные запчасти для вилочного погрузчика. Какие лучше?

Складская техника, использующаяся для проведения погрузочно-разгрузочных работ, требует постоянного технического обслуживания. Для профилактического и капитального ремонта нужны запчасти. Производители погрузочного транспорта, а также официальные дилеры таких компаний настоятельно рекомендуют использовать только оригинальные, сертифицированные, должным образом паспортизированные запчасти. Но многие владельцы вилочных погрузчиков пытаются сэкономить на обслуживании своего оборудования, и закупают неоригинальные запчасти сомнительного качества. Также и некоторые дилеры компаний производителей автопогрузчиков перестают снабжать своих клиентов такими оригинальными деталями после окончания срока гарантийного обслуживания. Поэтому руководителю складской площадки или владельцу логистического бизнеса просто приходится искать другие варианты замены запчастей по мере выхода их строя. Какие же комплектующие лучше использовать для ремонта вилочных погрузчиков — оригинальные или неоригинальные? Какие бывают виды таких запчастей, в чем заключаются их плюсы и минусы? И где можно получить качественное гарантийное и постоянное сервисное обслуживание купленной или арендованной погрузочной техники для склада, бизнеса, производства?

Самостоятельное обслуживание погрузчика — типы и характеристики неоригинальных комплектующих

Все неоригинальные запчасти для автопогрузчика и другого складского оборудования делятся на несколько категорий. Первым делом стоит упомянуть так называемые сертифицированные аналоги. Как известно, любая компания производитель складского оборудования, будь то Toyota, Still, BT, Jungheinrich и т.д., некоторые узлы закупает у сторонней компании, которая специализируется на их выпуске. Далее эти узлы передаются на завод производителя автопогрузчика, где он уже монтируется на складскую технику. Такие запчасти в дальнейшем поставляются дилерами для технического обслуживания под маркой именно производителя вилочного погрузчика. Но и компания, которая специализируется на выпуске этих узлов и агрегатов распространяет их через свою собственную дилерскую сеть. В таком случае деталь относится к неоригинальным запчастям категории сертифицированный аналог. Их преимуществами являются:
  • Они изготовлены по лицензированной технологии и в большинстве случаев совместимы с нужным оборудованием.
  • Такие неоригинальные запчасти все же выпускаются на крупном и специализированном производстве.
  • Чаще всего стоит дешевле полностью оригинальных аналогов.
Из минусов стоит отметить более низкое качество по сравнению с комплектующими, которые относятся к категории оригинальных и поставляются на заводы производители напольного складского транспорта.

Сертифицированные аналоги являются наиболее безопасными из тех запчастей, которые относятся к неоригинальным комплектующим. Но и за их использование можно лишиться официального гарантийного и сервисного обслуживания от компании поставщика складской техники. Другие неоригинальные запчасти относятся к следующим типам:

  • Несертифицированные аналоги. Они же дубликаты-монобренды. В последние годы, желающие сэкономить на ремонте вилочных погрузчиков, используют запчасти от так называемых монобрендов. Эти компании выделяются хорошо запоминающейся упаковкой и всеобъемлющим ассортиментом. Под одним брендом собраны все возможные детали и узлы, агрегаты для самоходной складской техники. На первый взгляд это очень удобное решение. Техникам не нужно выискивать подходящие оригинальные запчасти. Стоимость обслуживания погрузчика значительно снижается из-за небольшой цены на продукцию монобрендов (такие запчасти на 30%-40% дешевле оригинальных). Но такие запчасти имеют низкое качество и часто несовместимы с другими узлами вилочного погрузчика. Разнообразие ассортимента достигается тем, что запчасти выпускаются на разных заводах и даже в разных странах. Монобренд проводит тендер на самую низкую себестоимость запчастей. Выигравший и занимается их производством и поставкой, качество же отходит на задний план.
  • Запчасти перепаковщики. Многие владельцы площадок обработки грузов, для ремонта и обслуживания вилочных погрузчиков используют запчасти от компаний-перепаковщиков. Такие бренды ничего самостоятельно не производят. Их используют для распространения деталей какого-либо конкретно взятого производителя комплектующих через стороннюю, отдельную дилерскую сеть. Зачастую такой маркетинговый ход вводит в заблуждение владельцев техники. Имеется высокая вероятность купить некачественные, неподходящие и несертифицированные запчасти по довольно большой стоимости. В случае обслуживания вилочного погрузчика такими деталями, можно получить аннулирование официальной гарантии. Может попасться бракованная запчасть. Также ''перепаковщики'' очень часто предоставляют неправильную, ошибочную информацию по характеристикам комплектующих в инструкции, что приводит к несовместимости и поломкам оборудования.

Что такое оригинальные запчасти и в чем заключаются преимущества их использования

Оригинальные запчасти для ремонта вилочного погрузчика — это абсолютно все комплектующие, из которого был собран автопогрузчик на заводе изготовителе. Также к оригинальным деталям относятся все элементы, купленные у официального дилера компании производителя вашей складской техники. Такие детали выпускаются как самими производителями автопогрузчиков, так и сторонними компаниями. Рассмотрим второй вариант более подробно. К примеру, компания Toyota заказывает часть своих комплектующих на заводах компании BOSH. В таком случае Toyota дает четко сформулированное техническое задание и строго следит за уровнем качества и совместимостью таких комплектующих. Такие запчасти для ремонта вилочного погрузчика в полной мере соответствует стандартам Toyota и относятся к категории оригинальных. Все сертифицированные, оригинальные запчасти имеют следующие, довольно существенные плюсы использования:
  • Высокое качество. Достигается благодаря стандартизированным методам производства.
  • Полная совместимость с нужной техникой.
  • В случае ремонта вилочного погрузчика, ассортимент оригинальных запчастей на 100% обеспечивает потребности владельцев такой техники.
  • Каждая оригинальная запчасть имеет свой уникальный, идентификационный номер. Он позволяет быстро найти нужные комплектующие. Также такой номер не позволит купить подделку, убережет от вероятности покупки бракованного монобренда или ''перепаковки''.
Из минусов использования оригинальных запчастей для ремонта двигателя вилочного погрузчика или других его узлов, можно помянуть относительно высокую цену и возможность долгого ожидания поставки запчастей от компании производителя или официального дилера.

Где найти вилочный погрузчик бу с полным гарантийным и сервисным обслуживанием

Украина, как транзитная страна постоянно нуждается в большом количестве складской самоходной техники для обработки грузов. Особенной популярностью пользуются вилочные погрузчики бу и другое подержанное складское оборудование. Компания ООО ''Denal Group'' является официальным поставщиком компаний Toyota, Still, BT, Jungheinrich и др. У нас вы можете купить или арендовать их оборудование бу для погрузки, разгрузки, транспортировки и штабелирования грузов на рабочих площадках любого типа. Помимо реализации такой техники, специалисты Денал обеспечивают её гарантийное обслуживание с использованием только оригинальных запчастей. После окончания гарантии, наши клиенты могут и дальше проводить ремонт вилочных погрузчиков на нашем сервисе по отдельному договору. Вам не придется долго ждать нужных комплектующих, так как наша компания всегда имеет большой запас и широкий ассортимент оригинальных запчастей. Для получения более подробной информации касательно сервисного обслуживания компанией Денал складской техники бу, свяжитесь с нашим коммерческим отделом. Это можно сделать по контактам, указанным на сайте.

2019-07-19 17:54:22
0
58
Отправить

Рекомендуемые статьи

Почему погрузчики Toyota лидируют на мировом рынке

Почему погрузчики Toyota лидируют на мировом рынке

Японская промышленность является одной из самых развитых и высокотехнологичных в мире. Это утверждение справедливо и для погрузочно-разгрузочной техники, складского оборудования, которое выпускается в Японии. Компания Toyota является одним из мировых лидеров по производству автопогрузчиков. Компактные и долговечные погрузчики Toyota зарекомендовали себя наилучшим образом в самых сложных эксплуатац..

2019-03-19 17:11:51
0
244
Трансмиссия вилочного погрузчика: типы, устройство, как работает

Трансмиссия вилочного погрузчика: типы, устройство, как работает

Трансмиссия вилочного погрузчика представляет собой комплекс механических подвижных соединений и сочленений. Она требуется для правильной работы всех типов двигателей внутреннего сгорания. Трансмиссия погрузчика выполняет следующие функции: Соединяет между собой работающий двигатель и ведущие колеса которым посредством трансмиссии передается крутящий момент. Таким образом автопогрузчик передв..

2019-04-05 10:35:10
0
235
Дизельный погрузчик — замена масла и периодичность этого процесса

Дизельный погрузчик — замена масла и периодичность этого процесса

Как и любой автомобильный транспорт с ДВС, дизельный вилочный погрузчик использует для работы моторное масло. Этот смазочный материал в равной степени необходим и незаменим для автопогрузчика как и само топливо. Синтетическое масло используется в двигателе, коробке передач как части трансмиссии погрузчика, в гидравлической системе мачты. Этот компонент защищает узлы и механизмы мотора от негативно..

2019-04-12 15:44:21
0
192
Ремонт и сервис погрузчика Toyota

Ремонт и сервис погрузчика Toyota

Компания Toyota является одним из старейших японских производителей сложного оборудования различного назначения. Эта корпорация выпускает автомобильную технику, которая отличается современностью, надежностью, безопасностью, комфортностью управления. Также Toyota специализируется на производстве складского оборудования, напольного транспорта. Погрузчик Toyota по некоторым параметрам превосходит даж..

2019-05-20 13:16:08
0
188
Fleet Manager 4x — эффективный инструмент управления парком погрузчиков

Fleet Manager 4x — эффективный инструмент управления парком погрузчиков

Даже те погрузочно-разгрузочные работы, которые проводятся на небольших частных складах, отличаются сложностью и требуют предельной организации рабочего процесса. Что тогда говорить о массовой обработке грузов, которая происходит в логистических центрах, портах, на крупных торговых складах или промышленных предприятиях? В таких условиях используется от десятка до сотни вилочных погрузчиков и други..

2019-06-03 16:46:28
0
118
Международная классификация погрузчиков

Международная классификация погрузчиков

Существует огромное количество грузов, которые отличаются собой не только габаритами, но и физическими, химическими и эксплуатационными свойствами. Поэтому и погрузочно-разгрузочные работы отличаются разнообразием, а для их проведения требуется большое количество специальной складской техники. Одним из видов такого самоходного напольного транспорта является вилочный погрузчик. Он активно используе..

2019-07-13 11:49:59
0
72
Как удешевить содержание вилочного погрузчика: 10 основных способов

Как удешевить содержание вилочного погрузчика: 10 основных способов

Вилочный погрузчик — это сложная складская, транспортная техника для проведения погрузочно-разгрузочных работ различной интенсивности. Автопогрузчик активно эксплуатируется, его часто используют в опасных рабочих условиях, иногда даже в агрессивной среде. Такое оборудование применяют на рабочих площадках с различными температурными режимами. Поэтому износ погрузчика является одной из главных стате..

2019-07-23 18:47:48
0
62
Правильное напольное покрытие для вилочного погрузчика

Правильное напольное покрытие для вилочного погрузчика

Современный склад — это сложный логистический центр, который обеспечивает максимально возможную эффективность, скорость погрузочно-разгрузочных работ и штабелирования грузов на стеллажах хранения. Для этого используется специальный складской транспорт как вилочный погрузчик, или его более компактные, специализированные аналоги. Но помимо эксплуатации надежной самоходной складской техники, так же д..

2019-08-02 10:16:18
0
43
Вилы для погрузчика — проверка на исправность

Вилы для погрузчика — проверка на исправность

Автопогрузчик, штабелер, ричтрак — все эти типы самоходного складского оборудования являются основным элементом в проведении погрузочно-разгрузочных работ, транспортировке и штабелировании грузов на стеллажи. Большая часть грузов размещается на поддонах и паллетах, которые зацепляются специальными погрузочными вилами. Именно эти вилы для погрузчика принимают на себя большую часть рабочей нагрузки...

2019-08-12 10:21:33
0
31